Черный перец - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Черный перец

Cтраница 1


Черный перец ( Piper nigrum) не следует путать с перцем стручковым ( Capsicum spp. Он происходит из Индии и является одним из самых древних и наиболее важных пряных растений.  [1]

От черного перца нос ломит.  [2]

Основная составная часть черного перца, придающая ему жгучий вкус, - хавицин. Он содер жится в перце наряду с пиперином, но в меньшем количестве, чей последний.  [3]

Действующим началом различных видов черного перца является пиперин, принадлежащий, как и К.  [4]

Острый характерный вкус и запах черного перца обусловлены содержанием в нем эфирного масла и пиперина. Красный перец ( паприка) содержит капсаицин, который придает ему острый, жгучий вкус, а также вещество из группы кароти-ноидов, придающее ему характерный красный цвет.  [5]

Следует отметить, что разбитые зерна черного перца и частички зерен перца классифицируются в данных подсубпозициях, если очевидно, что они не являются результатом специального процесса по дроблению или помолу. Это справедливо также для пыли или прочих отходов специй, состоящих из загрязненного перца.  [6]

Выделенный Пельтье1 ( 1821) из черного перца ( Piper nigrum) алкалоид пиперин представляет собой амид, при гидролизе которого спиртовой щелочью получаются кислый и основной компоненты. Они были названы пипе-риновой кислотой и пиперидином. Каур ( 1857) нашел, что новое основание является вторичным амином формулы CsHnN, но не установил его строения.  [7]

Содержится до 5 - 9 % в черном перце.  [8]

Пиперидин получается восстановлением пиридина, различными синтетическими методами, а также омылением пиперина ( алкалои черного перца, являющегося производным пиперидина и пиперино-вой кислоты ( стр.  [9]

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ - пряность, один из видов перца, используемых в пищевой промышленности и кулинарии, представляет собой незрелые плоды черного перца без оболочек.  [10]

При массовом заражении пебриной шелковичных червей в выкормках на гусеницах появляются внешние симптомы - бурые пятнышки на кожном покрове в виде зернышек черного перца, откуда и произошло название болезни - пебрина-перечность или гаттина - пятнистость. По данным некоторых авторов, такие бурые пятнышки под кожным покровом - это группы спор микроспоридий в виде чечевицевидных скоплений, атретизированных компенсаторными клетками, которые удаляются вместе со шкуркой при линьках гусениц. Искусственное заражение гусениц в лаборатории не вызывало появления темных пятен почти до момента гибели гусениц, что свидетельствует об отсутствии связи между появлением пятен и пебриной. Пятна сопутствуют этой болезни лишь при заболевании некоторых рас шелковичного червя, культивируемых во Франции.  [11]

В нашей стране обработка пищевых продуктов препаратами HCN не разрешена, так как даже через 9 месяцев после газации сухари, чай, черный перец, махорка содержат не менее 50 мг HCN на 1 кг массы.  [12]

Требуется: 1 кг мойвы, 2 кабачка, 150 г муки, 500 г майонеза, 200 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, соль, черный перец.  [13]

У некоторых растений, но чаще у грибов и беспозвоночных, пирроли-диновые основания образуются в результате смешанного метаболизма, когда азотный атом гетероцикла привносится аминокислотой, а в конструировании других частей молекулы участвуют изопентенилпирофосфат, ароматические предшественники, поликетиды и т.п. Наиболее простой представитель таких веществ - р-метилпирролин 6.98, найденный в черном перце. Все углеродные атомы этого алкалоида принадлежат остатку изопрена.  [14]

Анализ эфирного масла черного перца до и после удаления карбонильных соединений и к-т; детектор пламенно-ионизационный.  [15]



Страницы:      1    2