Переэтерификация - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Переэтерификация - жир

Cтраница 1


Переэтерификация жиров представляет собой процесс, при котором происходит перегруппировка жирных кислот внутри молекул и между молекулами глицеридов одного жира или смесей различных жиров.  [1]

При переэтерификации жиров в аппарате периодического действия придерживаются определенного общего режима.  [2]

Процесс переэтерификации жиров и масел ( межмолекулярная и внутримолекулярная) заключается в перераспределении радикалов жирных кислот под влиянием гомогенных катализаторов. В качестве катализаторов применяют главным образом алко-голяты щелочных металлов - метилат натрия, этилат натрия и др., а также металлический натрий, сплав натрий-калий и др. Реакция протекает в среде инертного газа или под вакуумом при температуре 25 - 90 С. По окончании процесса катализатор разрушают подкисленной водой, а жир промывают и дезодорируют.  [3]

Принципиальная схема переэтерификации жиров приведена ниже.  [4]

Режим работы при переэтерификации жиров непрерывным методом примерно такой же, как и при периодическом методе. Сначала проверяют качество жирового сырья, основных и вспомогательных материалов. Затем проводят необходимые подготовительные и вспомогательные операции.  [5]

Как и при переэтерификации жиров периодическим методом, промывка жировой смеси после щелочной рафинации не требуется.  [6]

В качестве катализатора переэтерификации жиров предложено применять также металлический натрий, который дешевле алкого-лятов натрия, и при его применении образуется меньше отходов и потерь жира. Однако металлический натрий обладает повышенной способностью самовоспламеняться на воздухе, а при контакте с влагой взрывается. Поэтому его использование на заводах не рекомендуется по условиям техники безопасности.  [7]

Какие катализаторы применяются при переэтерификации жиров.  [8]

Какая схема используется для переэтерификации жиров непрерывным методом.  [9]

По заданной производительности участка переэтерификации жиров и принятой рецептуре устанавливают необходимую производительность автоматических весов подачи жировых компонентов и насосов-дозаторов.  [10]

На каком принципе основан процесс переэтерификации жиров.  [11]

Как готовятся катализаторы для проведения переэтерификации жиров.  [12]

Для создания необходимого разрежения на участке переэтерификации жиров устанавливаются мощные вакуум-насосы.  [13]

ОКСИД НАТРИЯ применяется в маргариновой промышленности для переэтерификации жиров.  [14]

Переэтерификатор-экспозитор 38 имеет такое же устройство, как в схеме переэтерификации жиров периодическим методом. Он представляет собой типовой химический аппарат с коническим или сферическим днищем, герметичной крышкой, паровой рубашкой и механической мешалкой.  [15]



Страницы:      1    2