Cтраница 2
Второй период сушки наступает после достижения смесью температуры 100 С. С этого момента начинается наиболее интенсивное испарение влаги с поверхности стержня при такой же скорости перемещения влаги от центра к поверхности. Если первый период сушки прошел нормально и смесь хорошо прогрелась, то второй период не может вызвать никаких осложнений при условии, если температура нагрева и продолжительность выдержки при этой температуре были назначены правильно. [16]
Второй период сушки начинается с момента, когда контактная поверхность у капиллярнопористого коллоидного тела подсыхает ( до влагосодержания 0 06 - 0 08 кг / кг), а у капиллярнопористого тела становится сухой. С начала этого периода контактирование материала с греющей поверхностью ухудшается, что ведет к резкому увеличению сопротивления переносу тепла от источника энергии. [17]
Второй период сушки начинается с углубления внутрь материала зоны парообразования у греющей поверхности, материал делится на сухую и Блажную юбласти. Парообразование происходит на открытой поверхности материала и в зоне между областями, которая является подвижным фронтом испарения. [18]
Второй период сушки начинается с первого критического влагосодержания WKpi, после которого наблюдается резкое снижение скорости сушки. Кривые скорости и интенсивности сушки показывают быстрое снижение этих величин со временем. Величина WKpi при кондуктивной сушке легко определяется при сопоставлении кривых сушки, скорости сушки, кривых кинетики нагрева и углубления зоны парообразования. [19]
Второй период сушки начинается при всех режимах с WKpl и времени tr, равного длительности первого периода сушки. [20]
Второй период сушки соответствует затуханию процесса усадки при непрекращающемся уменьшении влажности. Этот период непродолжителен; в это время можно начинать поднимать температуру и уменьшать влажность теплоносителя. [21]
Второй период сушки - период уменьшающейся скорости - характеризуется тем, что процесс лимитируется массопроводностью внутри влажного материала, а конвективная диффузия паров жидкости от поверхности раздела фаз в ядро газового потока не оказывает существенного влияния на процесс сушки. [22]
Второй период сушки характеризуется тем, что процесс лимитируется массопроводностью внутри влажного материала, а конвективная диффузия паров жидкости от поверхности раздела фаз в поток теплоносителя не оказывает на него существенного влияния. В этом периоде давление паров жидкости над поверхностью испарения непрерывно уменьшается и зависит от влажности, температуры и размера частиц. [23]
В установившийся период сушки количество вносимого тепла равно количеству его, уносимому из сушилки. [24]
В период сушки дроза нагреваются продуктами горения при непосредственном соприкосновении с ними. Топка 12 расположена на расстоянии одной трети длины камеры сушки 2 от конца ее. В качестве топлива служат дрова длиной в 1 м и неконденсирующиеся газы, прошедшие конденсационную установку. [25]
В период сушки смолы ведется непрерывное наблюдшие за степенью вязкости смолы, которая. Общая длительность процесса 5 % - 6Уг час. [26]
Второй период сушки механически обезвоженных осадков разделяется на два участка. Первый, примыкающий к участку периода постоянной скорости сушки ( f / кр - кр), имеет линейное снижение скорости сушки с уменьшением влагосодержания. Кр - и кр) поверхность испарения уходит в глубь слоя осадка, в результате образуется слой сухого осадка, под которым находится влажная зона. При применении интенсивных режимов сушки - с большими скоростями и высокими температурами сушильного агента, что характерно для сушки обезвоженных осадков во взвешенном состоянии, - первый период сушки значительно сокращается. Такое разрушение корки может быть достигнуто измельчением влажных материалов в процессе сушки. [27]
При правильно подобранном периоде сушки охлаждение угля воздухом может быть проведено в течение 40 - 60 мин. [28]
Зависимость относительной. [29] |
Во второй период сушки для осуществления химических превращений требуется более высокая температура. Повышение температуры сушки увеличивает термическую деструкцию целлюлозной изоляции, но происходящее при этом сокращение продолжительности сушки действует благоприятно. [30]