Cтраница 1
Первый период сушки, составляющий до 60 % общей длительности процесса, характеризуется примерно постоянной скоростью сушки, неизменной или медленно понижающейся со временем средней температурой материала, которая значительно выше температуры мокрого термометра и зависит от температуры греющей поверхности. [1]
Первый период сушки начинается тогда, когда образовавшийся из влаги пар проникает через всю толщу бумажного полотна и уходит наружу. Этот период ( участок ВС) характеризуется удалением свободной влаги из бумажного полотна. Он идет с постоянной скоростью испарения со всей поверхности бумажного полотна при практически постоянной температуре, равной температуре испарения воды при данных барометрических условиях ( / м не более 100 С), независимо от температуры поверхности сушильных цилиндров. Продолжительность первого периода сушки длится 50 - 65 % от общей продолжительности сушки бумаги. [2]
Влияние толщины слоя на скорость сушки. [3] |
Первый период сушки продолжается до тех пор, пока жидкость увлажняет всю поверхность зерен, несмотря даже на некоторое падение насыщения. [4]
Первый период сушки на некоторых заводах проводят в вакуумной камере при пониженном давлении. При этом температуру снижают до 70 - 80 С, что уменьшает вредное действие паров растворителей на изоляцию. [5]
Сорбция и десорбция воды крахмалом. [6] |
Первый период сушки, исключая период нагрева материала, характеризуется неизменной скоростью и температурой материала и может быть интенсифицирован подводом тепла. [7]
В первый период сушки лаковая пленка размягчается и плотно склеивает все витки изоляции между собой и торцовой поверхностью катушек. В конце процесса запекания лак полимеризуется, переходя в стадию С. Пс окончанию процесса сушки обмотки выгружают из сушильной камеры и после остывания их распрессовывают. Наложенная бумажная изоляция после такой обработки становится монолитной и хорошо держится на обмотке, не разбухает в горячем масле и не закрывает охлаждающих каналов обмотки. [8]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага наиболее быстро испаряется, отработанный воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработанного воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеру. [9]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч, после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего воздуха, содержащего небольшие количества влаги и. [10]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага наиболее быстро испаряется, отработанный воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработанного воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеру. [11]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеру. Максимальная температура в камере - 200 С, а полезный внутренний объем определяется габаритами ремонтируемых электрических машин. [12]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеру. Максимальная температура в камере 200 С, а полезный внутренний. [13]
В первый период сушки при наличии влажной поверхности можно полагать, что парциальное давление пара в поверхностном слое равно давлению насыщения, соответствующему температуре поверхности маи рпала. Оно берется по таблицам параметров водяного пара для гп. Парциальное давление пара в окружающей среде весьма просто определяется по известным температуре и влажности воздуха с помощью /, J-диаграммы или расчетом по таблицам. [14]
Коэффициент линейной усадки макаронного теста. [15] |