Cтраница 2
Поэтому первый период сушки должен протекать при постоянно понижающемся давлении. [16]
Поэтому первый период сушки должен протекать при постепенно понижающемся давлении. [17]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего подогретого воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеры. Максимальная температура, поддерживаемая в камерах, зависит от конструкции и класса нагревостойкости изоляции, но обычно не превышает 200 С, а полезный внутренний объем определяется габаритными размерами ремонтируемых электрических машин. [18]
Рассмотрим первый период сушки. [19]
В первый период сушки происходит интенсивное удаление водяных ларов. [20]
В первый период сушки, когда скорость поверхностного испарения влаги не превышает скорость ее диффузии из глубины слоя, давление пара над слоем постоянно и равно давлению насыщенного пара. Это состояние соответствует испарению свободной и осмоти: чески связанной влаги и отвечает, по классификации Шервуда, периоду постоянной скорости сушки. Дальнейшее испарение гигроскопически связанной влаги характеризуется постеленным уменьшением давления паров над высушиваемой поверхностью и снижением влагосодержания слоя. [21]
Усадка при высыхании глиняного теста с различным содержанием воды. [22] |
В первый период сушки сжатие теста в любой момент равно объему испарившейся воды. [23]
В первый период сушки, когда влага испаряется только с поверхности шарика, капилляры заполнены водой и внутри них происходит движение только жидкости. Одновременно вследствие испарения влаги в устьях капилляров образуются мениски, вогнутые внутрь. Возникают ( силы капиллярного сжатия, которые действуют тангенциально к поверхности шарика. Это ведет к сжатию шарика, его объем уменьшается примерно в одиннадцать раз. [24]
В первый период сушки, когда влага испаряется с поверхности шариков, содержание воздуха в теплоносителе не может оказать существенное влияние на процесс сушки и тем более на качество катализатора. Во второй период сушки испарение влаги проходит внутри пор катализатора. В это время сжатие геля практически не происходит. [25]
В первый период сушки, когда влага испаряется с поверхности шариков, содержание воздуха в теплоносителе не может оказать существенное влияние на процесс сушки и тем более на качество катализатора. Во второй период сушки-испарение влаги проходит внутри пор катализатора. В это время сжатие геля практически не происходит. [26]
Тупиковая сушильная печь. [27] |
В первый период сушки, когда испарение растворителей наиболее сильно, заслонки открыты и от печи отводится практически весь насыщенныр парами растворителя воздух. Во время дальнейшей сушки заслонки прикрывают, нагретый воздух циркулирует по замкнутому циклу и температура внутри печи повышается. Время выдержки в печи и температурный режим указываются в технологической документации на каждое изделие и определяются размерами деталей, конструкцией их изоляции и маркой растворителя. Чем выше температура сушки, тем интенсивнее происходит испарение растворителя, быстрее загустевает лак и время сушки сокращается. Но чрезмерное увеличение температуры вызывает усиленное старение изоляции. Поэтому температура и продолжительность сушки строго регламентированы для каждого изделия. [28]
В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего подогретого воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеру. Максимальная температура, поддерживаемая в камере, зависит от конструкции и класса нагрево-стойкости изоляции, но обычно не превышает 200 С, а полезный внутренний объем определяется габаритными размерами ремонтируемых электрических машин. [29]
Коэффициент линейной усадки макаронного теста. [30] |