Первый период - сушка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места. Законы Мерфи (еще...)

Первый период - сушка

Cтраница 2


Поэтому первый период сушки должен протекать при постоянно понижающемся давлении.  [16]

Поэтому первый период сушки должен протекать при постепенно понижающемся давлении.  [17]

В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего подогретого воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеры. Максимальная температура, поддерживаемая в камерах, зависит от конструкции и класса нагревостойкости изоляции, но обычно не превышает 200 С, а полезный внутренний объем определяется габаритными размерами ремонтируемых электрических машин.  [18]

Рассмотрим первый период сушки.  [19]

В первый период сушки происходит интенсивное удаление водяных ларов.  [20]

В первый период сушки, когда скорость поверхностного испарения влаги не превышает скорость ее диффузии из глубины слоя, давление пара над слоем постоянно и равно давлению насыщенного пара. Это состояние соответствует испарению свободной и осмоти: чески связанной влаги и отвечает, по классификации Шервуда, периоду постоянной скорости сушки. Дальнейшее испарение гигроскопически связанной влаги характеризуется постеленным уменьшением давления паров над высушиваемой поверхностью и снижением влагосодержания слоя.  [21]

22 Усадка при высыхании глиняного теста с различным содержанием воды. [22]

В первый период сушки сжатие теста в любой момент равно объему испарившейся воды.  [23]

В первый период сушки, когда влага испаряется только с поверхности шарика, капилляры заполнены водой и внутри них происходит движение только жидкости. Одновременно вследствие испарения влаги в устьях капилляров образуются мениски, вогнутые внутрь. Возникают ( силы капиллярного сжатия, которые действуют тангенциально к поверхности шарика. Это ведет к сжатию шарика, его объем уменьшается примерно в одиннадцать раз.  [24]

В первый период сушки, когда влага испаряется с поверхности шариков, содержание воздуха в теплоносителе не может оказать существенное влияние на процесс сушки и тем более на качество катализатора. Во второй период сушки испарение влаги проходит внутри пор катализатора. В это время сжатие геля практически не происходит.  [25]

В первый период сушки, когда влага испаряется с поверхности шариков, содержание воздуха в теплоносителе не может оказать существенное влияние на процесс сушки и тем более на качество катализатора. Во второй период сушки-испарение влаги проходит внутри пор катализатора. В это время сжатие геля практически не происходит.  [26]

27 Тупиковая сушильная печь. [27]

В первый период сушки, когда испарение растворителей наиболее сильно, заслонки открыты и от печи отводится практически весь насыщенныр парами растворителя воздух. Во время дальнейшей сушки заслонки прикрывают, нагретый воздух циркулирует по замкнутому циклу и температура внутри печи повышается. Время выдержки в печи и температурный режим указываются в технологической документации на каждое изделие и определяются размерами деталей, конструкцией их изоляции и маркой растворителя. Чем выше температура сушки, тем интенсивнее происходит испарение растворителя, быстрее загустевает лак и время сушки сокращается. Но чрезмерное увеличение температуры вызывает усиленное старение изоляции. Поэтому температура и продолжительность сушки строго регламентированы для каждого изделия.  [28]

В первый период сушки ( 1 - 2 ч после начала), когда содержащаяся в обмотках влага быстро испаряется, отработавший воздух полностью выпускается в атмосферу; в последующие часы сушки часть отработавшего подогретого воздуха, содержащего небольшие количества влаги и паров растворителя, возвращается в камеру. Максимальная температура, поддерживаемая в камере, зависит от конструкции и класса нагрево-стойкости изоляции, но обычно не превышает 200 С, а полезный внутренний объем определяется габаритными размерами ремонтируемых электрических машин.  [29]

30 Коэффициент линейной усадки макаронного теста. [30]



Страницы:      1    2    3    4