Cтраница 1
Механическая печь первоначально состояла из двух частей: топки, где сжигалось топливо, и железного цилиндра, выложенного внутри огнеупорным кирпичом, лежащего горизонтально на железных колесах и посредством зубчатой передачи, приводящегося в движение паровой машиной. [1]
Механические печи сложны в устройстве, малоинтенсивны, дороги в эксплуатации, не обеспечивают достаточного выжигания серы из колчедана и высокую концентрацию сернистого газа и поэтому сохранились лишь в маломощных цехах. [2]
Механические печи сложны по своему устройству, малоинтенсивны и дороги в эксплуатации. Они не обеспечивают достаточного выжигания серы из колчедана и получения сернистого газа повышенной концентрации, поэтому постепенно уступают место печам других типов. [3]
Механические печи сложны в устройстве, малоинтенсивны, дороги в эксплуатации, не обеспечивают достаточного выжигания серы из колчедана и высокую концентрацию сернистого газа и поэтому вытесняются печами других типов. [4]
Механические печи делят на муфельные и пламенные. Отличие их друг от друга состоит в том, что в первом случае обогревающие топочные газы непосредственно не соприкасаются с реагирующими веществами, а передают свое тепло через стенку муфеля, в печах второго типа нагрев реагентов осуществляется непосредственно горячими топочными газами. [5]
Механические печи могли быть применены лишь на более или менее крупных предприятиях, при небольших же масштабах производства это было невыгодно. [6]
Раньше механические печи работали с нагрузкой 100 кг колчедана на 1 MZ площади пода в сутки. Новаторами производства освоена более интенсивная эксплуатация печей: на 1 м2 пода в настоящее время сжигается 225 - 250 кг условного колчедана в сутки и более. [7]
Механическая печь Мангейма ( рис. 2 - 1) представляет собой обогреваемый топочными газами муфель, сложенный из огнеупорного и кислотостойкого шамотного кирпича, скрепленного арматурой. Топочные газы поступают из топки по дымоходам, расположенным под и над муфелем. [8]
Механическая печь ВХЗ ( Воскресенского химического завода) имеет восемь полок, из них одна - для подсушки колчедана, остальные - для обжига. Стальной кожух печи футерован изнутри огнеупорным кирпичом. Через центр печи проходит полый вал, на котором укреплены гребки с зубьями. Вал и гребки охлаждаются воздухом. Колчедан передвигается гребками по полкам и ссыпается с полки на полку последовательно, то в центре, то на периферии. Воздух, требуемый для горения, поступает через воздушники у самого нижнего свода. Образовавшийся после обжига колчедана огарок по течке удаляется из печи. [9]
Производительность механической печи принято обычно выражать количеством колчедана ( с содержанием 45 % S), сжигаемого в печи в сутки. Однако абсолютное количество колчедана, сжигае-мого в печи ( в сутки), не дает возможности судить, насколько одна печь работает лучше другой, если не связывать производительность печи с поверхностью ее рабочих сводов. Для этой цели введено понятие напряженности ( интенсивности) работы печи. Под напряженностью работы печи понимается количество колчедана ( содержащего 45 % S), сжигаемое в сутки на 1 м3 поверхности рабочих сводов печи. [10]
Работа механических печей зависит от вида потребляемого колчедана ( рядовой или смесь рядового с флотационным), от нагрузки печи и от концентрации получаемого газа. Обычно в механических печах получается газ, содержащий 8 - 9 % SO, что соответствует подаче в печи удвоенного против стехиометрии количества воздуха. [11]
Производительность механических печей обычно характеризуют пропорциональной ей величине - интенсивностью. Интенсивность печи измеряется количеством колчедана в кг [ в пересчете на сухой ( условный) колчедан, содержащий 45 % ], обжигаемого в сутки на 1 м поверхности рабочих подов печи. [12]
Принципиальная схема печи кипящего слоя. [13] |
Интенсивность механической печи определяется количеством условного сухого ( содержащего 45 % S) колчедана, сжигаемого на 1 м2 пода. [14]
Интенсивность механической печи определяется массой условного сухого колчедана ( 45 % S), сжигаемого на 1 м2 пода в сутки. [15]