Механическая печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Механическая печь

Cтраница 1


Механическая печь первоначально состояла из двух частей: топки, где сжигалось топливо, и железного цилиндра, выложенного внутри огнеупорным кирпичом, лежащего горизонтально на железных колесах и посредством зубчатой передачи, приводящегося в движение паровой машиной.  [1]

Механические печи сложны в устройстве, малоинтенсивны, дороги в эксплуатации, не обеспечивают достаточного выжигания серы из колчедана и высокую концентрацию сернистого газа и поэтому сохранились лишь в маломощных цехах.  [2]

Механические печи сложны по своему устройству, малоинтенсивны и дороги в эксплуатации. Они не обеспечивают достаточного выжигания серы из колчедана и получения сернистого газа повышенной концентрации, поэтому постепенно уступают место печам других типов.  [3]

Механические печи сложны в устройстве, малоинтенсивны, дороги в эксплуатации, не обеспечивают достаточного выжигания серы из колчедана и высокую концентрацию сернистого газа и поэтому вытесняются печами других типов.  [4]

Механические печи делят на муфельные и пламенные. Отличие их друг от друга состоит в том, что в первом случае обогревающие топочные газы непосредственно не соприкасаются с реагирующими веществами, а передают свое тепло через стенку муфеля, в печах второго типа нагрев реагентов осуществляется непосредственно горячими топочными газами.  [5]

Механические печи могли быть применены лишь на более или менее крупных предприятиях, при небольших же масштабах производства это было невыгодно.  [6]

Раньше механические печи работали с нагрузкой 100 кг колчедана на 1 MZ площади пода в сутки. Новаторами производства освоена более интенсивная эксплуатация печей: на 1 м2 пода в настоящее время сжигается 225 - 250 кг условного колчедана в сутки и более.  [7]

Механическая печь Мангейма ( рис. 2 - 1) представляет собой обогреваемый топочными газами муфель, сложенный из огнеупорного и кислотостойкого шамотного кирпича, скрепленного арматурой. Топочные газы поступают из топки по дымоходам, расположенным под и над муфелем.  [8]

Механическая печь ВХЗ ( Воскресенского химического завода) имеет восемь полок, из них одна - для подсушки колчедана, остальные - для обжига. Стальной кожух печи футерован изнутри огнеупорным кирпичом. Через центр печи проходит полый вал, на котором укреплены гребки с зубьями. Вал и гребки охлаждаются воздухом. Колчедан передвигается гребками по полкам и ссыпается с полки на полку последовательно, то в центре, то на периферии. Воздух, требуемый для горения, поступает через воздушники у самого нижнего свода. Образовавшийся после обжига колчедана огарок по течке удаляется из печи.  [9]

Производительность механической печи принято обычно выражать количеством колчедана ( с содержанием 45 % S), сжигаемого в печи в сутки. Однако абсолютное количество колчедана, сжигае-мого в печи ( в сутки), не дает возможности судить, насколько одна печь работает лучше другой, если не связывать производительность печи с поверхностью ее рабочих сводов. Для этой цели введено понятие напряженности ( интенсивности) работы печи. Под напряженностью работы печи понимается количество колчедана ( содержащего 45 % S), сжигаемое в сутки на 1 м3 поверхности рабочих сводов печи.  [10]

Работа механических печей зависит от вида потребляемого колчедана ( рядовой или смесь рядового с флотационным), от нагрузки печи и от концентрации получаемого газа. Обычно в механических печах получается газ, содержащий 8 - 9 % SO, что соответствует подаче в печи удвоенного против стехиометрии количества воздуха.  [11]

Производительность механических печей обычно характеризуют пропорциональной ей величине - интенсивностью. Интенсивность печи измеряется количеством колчедана в кг [ в пересчете на сухой ( условный) колчедан, содержащий 45 % ], обжигаемого в сутки на 1 м поверхности рабочих подов печи.  [12]

13 Принципиальная схема печи кипящего слоя. [13]

Интенсивность механической печи определяется количеством условного сухого ( содержащего 45 % S) колчедана, сжигаемого на 1 м2 пода.  [14]

Интенсивность механической печи определяется массой условного сухого колчедана ( 45 % S), сжигаемого на 1 м2 пода в сутки.  [15]



Страницы:      1    2    3    4