Применяемая печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Применяемая печь

Cтраница 1


Применяемые печи должны конструктивно отвечать требованиям производства прецизионного литья.  [1]

Применяемая печь называется муфельною. Она изображена на рисунке. В ней должно различать: очаг е и две части: котел В и муфель А, или закрытое пространство, сложенное из больших кирпичей и обхватываемое со всех сторон дымом и пламенем очага.  [2]

Применяемые печи классифицируют следующим образом.  [3]

Применяемые печи по конструкции подобны шахтным печам или печам для непрерывной газовой цементации.  [4]

Мощность применяемых печей зависит в основном от масштаба производства данного продукта. При крупных объемах производства применяются печи мощностью от 10000 до 50 000 и даже 100 000 кет в единице.  [5]

Объем применяемых печей позволяет выплавлять 600 - 900 т стали. Капиталовложения, необходимые для сооружения мартеновской печи, больше, чем для строительства других печей.  [6]

Производительность применяемых печей весьма разнообразна и составляет от 1 до 30 г и более хлористого водорода в сутки.  [7]

Одной из причин медленных режимов нагрева в применяемых печах является большая неравномерность температурного поля по объему. В туннельных печах наблюдаются значительные перепады температур в обжигательном канале между верхом и низом садки, а в печах с большой шириной обжигательного канала - справа и слева. В результате изделия, расположенные вверху и внизу садки, обжигаются по различным режимам.  [8]

Пожарная безопасность технологических процессов производства обеспечивается конструктивными решениями применяемых печей и установок, выбором пожаробезопасных схем процессов, использованием контрольно-измерительных приборов и автоматов, обеспечивающих безопасный режим работы оборудования, применением устройств и приспособлений, снимающих напряжение статического электричества, своевременным предупредительным ремонтом.  [9]

10 Старение дуралюмина при различных температурах ( по данным С. М. Воронова. [10]

Вследствие узкого предела допустимых температур нагрева дуралюминов под закалку применяемые печи должны обеспечивать равномерность нагрева и перепад температур, не превышающий интервала температур закалки. Этим требованиям удовлетворяют соляные ( селитряные) ванны и электрические печи с принудительной циркуляцией воздуха.  [11]

Выбор схемы очистки печного газа и аппаратуры для нее зависит от типа применяемых печей. Унос пыли из различных печей колеблется в очень широких пределах. Если печной газ используется для технологических нужд ( производства соды, сахара, сухого льда), он должен быть не только тщательно очищен, но и охлажден. Полнота очистки газа определяется конструкцией применяемых газодувок или компрессоров, которыми печной газ подается в производство. Так, мокрые поршневые компрессоры не требуют тонкой очистки газов, а сухие турбокомпрессоры, которые повсеместно заменяют малопроизводительные поршневые, требуют очень тонкой очистки газов.  [12]

Поверхность соприкосновения колчедана с воздухом увеличивается также при перемешивании, характер которого определяется типом применяемой печи.  [13]

Заливка форм металлом в зависимости от размера и массы отливок, состава сплава, способа заполнения формы и применяемых печей может проводиться различными способами. Заливка может быть свободная, металл заполняет форму только под действием силы тяжести; на центробежных машинах металл заполняет форму и затвердевает в поле центробежных сил; литьем под низким давлением.  [14]

Для сокращения нежелательных реакций уплотнения, протекающих при сравнительно низких температурах и высоких давлениях в нагревательной секции змеевика печи глубокого крекинга, целесообразно заменить применяемые печи печами с экраном двустороннего облучения. При этом может быть повышена температура продукта на выходе из печей и улучшена работа реакционной камеры. Конвекционные камеры печей должны быть при этом подключены на подогрев сырья, чтобы максимально сократить время пребывания крекируемого продукта при низких температурах.  [15]



Страницы:      1    2