Cтраница 2
Перед обжигом необходимо рассортировать куски известняка и одновременно очистить его от песка и глины, присутствие которых может привести к сплавлению известняка во время обжига. Вместе с кусками такой величины в печь можно добавить до 20 % кусков размером 50 - 100 мм. Производить обжиг более мелких кусков в шахтных известково-обжигательных печах не представляется возможным. [16]
Для обжига извести применяются различные печи, но наибольшее распространение получили шахтные - непрерывно-действующие печи. Сверху загружается сырье, снизу - разгружается готовая продукция. В процессе медленного опускания в шахте сырье первоначально подогревается, затем обжигается и, наконец, в нижней части охлаждается. Необходимый для горения топлива воздуха, входя снизу, охлаждает образующуюся известь и поступает в зону горения достаточно подогретым. Дымовые газы, поднимаясь вверх, отдают свое тепло сырью, подсушивают его и через дымовую трубу выбрасываются в атмосферу. Следовательно, в шахтных, известково-обжигательных печах различаются следующие зоны: подсушки и подогрева, об - жига и охлаждения. [17]