Cтраница 3
При сжигании газа в отопительно-варочных печах регулирование температуры на плите и в шкафу достигается простым поворотом запорного крана на газопроводе, а поддержание температуры на одном уровне при различных режимах топки производится автоматически, так как количество тепла, выделяющегося в топливнике в единицу времени, остается неизменным. [31]
При сжигании газа в отопительно-варочных печах духовой шкаф нагревается больше, чем три сжигании твердого топлива, если в топку при обоих видах топлива будет вводиться одинаковое количество тепла в единицу времени. [32]
Газогорелочное устройство устанавливается на отопительных и отопительно-варочных печах. Оборудовано автоматикой безопасности, срабатывающий при погасании пламени и отсутствии тяги в дымоходе. Отсечка газа автоматикой происходит через 25 сек после нарушения нормального режима. В качестве автоматов применены трубка конструкции Максимова с термопарой и электромагнитный клапан. Горелка устанавливается в поддувало печп. [33]
Газогорелочное устройство устанавливается на отопительных и отопительно-варочных печах. Оборудовано автоматикой безопасности, срабатывающей при погасании пламени и отсутствии тяги в дымоходе. Отсечка газа автоматикой происходит через 25 сек после нарушения нормального режима. В качестве автоматов применены трубка конструкции Максимова с термопарой и электромагнитный клапан. Горелка устанавливается в поддувало печи. [34]
Переводимые на газовое топливо, отопительные и отопительно-варочные печи должны оборудоваться типовыми газогорелочными устройствами с автоматом безопасности. [35]
Наблюдения за работой приблизительно 100 отопительно-варочных печей, переведенных на газ в Ставрополе ( Кавказском), показали, что после двухлетней эксплуатации ни одна чугунная плита не имела трещин. [36]
Обследование в 1957 г. 100 отопительно-варочных печей, эксплуатирующихся на газе в Ставрополе в течение 2 - 3 лет, показало, что с точки зрения экономии и удобства обслуживания в летний период упрощенный метод перевода на газ бытовых печей имеет некоторые недостатки. [37]
Учитывая, что в существующих отопительно-варочных печах продукты сгорания интенсивно охлаждаются чугунной плитой и духовым шкафом, можно допустить при переводе их на газ толщину стенок отопительных щитков в / 4 кирпича. Опасаться перегрева оштукатуренных стенок толщиной в / 4 кирпича при нормальной двух - или даже трехчасовой топке нет оснований, ибо продукты сгорания после соприкосновения с чугунной плитой и духовым шкафом имеют температуру порядка 330 - 360 С. [38]
Таким образом, наличие в отопительно-варочных печах чугунной плиты и духового шкафа резко уменьшает температуру продуктов сгорания и устраняет возможность перегрева, а следовательно, и разрушения отопительных щитков с толщиной стенки в / ч кирпича при топке газом. [39]
Существует мнение, что при переводе отопительно-варочных печей на газ увеличивается пожарная опасность. [40]
В сельских населенных пунктах находят широкое применение бытовые отопительные и отопительно-варочные печи и аппараты, работающие на твердом, жидком и газообразном топливе. [41]
Есть ряд особенностей, которые отличают работу отопительно-варочных печей на газе по сравнению с их эксплуатацией на твердом топливе. [42]
![]() |
Трехоборотный отопительный щиток после взрыва газовоздушной смеси в печи ( конфорочные кольца на чугунной плите в момент взрыва были заложены кирпичами. [43] |
Для того чтобы предотвратить возможность скапливания в отопительно-варочных печах взрывоопасной смеси, необходимо не только обеспечивать горелки, устанавливаемые в лечи, защитной автоматикой или хотя бы элементарными предохранительными устройствами, но и соблюдать в-се другие правила розжига. [44]
Одной из причин, ранее препятствовавших переводу существующих отопительно-варочных печей на газ, является недостаточная толщина стенки ( Д кирпича) у отопительных щитков. [45]