Непрерывная печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной! Законы Мерфи (еще...)

Непрерывная печь

Cтраница 2


По способу загрузки и выгрузки различают печи периодического и непрерывного действия. В печах периодического действия металл во время нагрева остается неподвижным. В непрерывных печах металл перемещается вдоль печи.  [16]

17 Под печи дляТнагрева трубных заготовок перед сваркой. [17]

Под песком или гравием кладут бой изоляторов или другого кускового высокоглиноземистого материала, который противостоит действию шлака и служит в качестве дренажа, обеспечивая сток жидкого шлака к нижнему концу пода, где он выходит из печи. Толщина этого слоя должна быть достаточной для сохранения высокой температуры, чтобы шлак не застыл, по крайней мере в верхней части. Под такого типа не нужен в непрерывных печах для нагрева полосовой заготовки ( рис. 74), поскольку полосовая заготовка не лежит на поду.  [18]

Для получения взвести устраивают шахтенные печи, действующие или периодически, или непрерывно. Цилиндрическую печь первого рода наполняют попеременно слоями топлива и известняка, зажигают топливо, - и жар, развивающийся при его горении, служит для разложения известняка. Когда разложение совершилось, печи дают несколько остыть, выгребают полученную известь и потом снова повторяют тот же процесс. В непрерывных печах, устроенных в роде той, которая изображена на прилагаемом рисунке, в печи находится только один известняк, а для горения топлива устраиваются боковые печки, пламя которых проникает чрез известняк и служит для его обжигания. Такие печи могут действовать непрерывно, потому что сверху можно прибавлять неразложенный известняк, а снизу выгребать обожженную известь. Для приготовления извести годятся не всякие известняки, потому что многие содержат подмеси, в особенности подмеси глины, доломита и песку. Такие известняки при обжигании или полусплавляются, или дают нечистую известь, называемую тощею, в отличие от той чистой извести, которая получается из довольно чистых известняков и называется жирною.  [19]



Страницы:      1    2