Cтраница 1
Разрез камеры с шихтой. 1 - стенка камеры. 2 - кокс. 3 - полукокс. 4 - уголь в пластическом состоянии. 5 - неизменная шихта. [1] |
Коксовый пирог, выталкиваемый из камеры, рассыпается к попадает в тушильный вагон, где охлаждается орошением водой, затем просыхает и сортируется по величине кусков. [2]
Коксовый пирог, выталкиваемый коксовыталкивателем 16, падает через направляющую 14 в тушильный вагон 15, который отвозится электровозом под башню тушения, где раскаленный кокс орошается водой. Двери со стороны коксовыталкивателя открываются и закрываются специальным механизмом в виде штанги с захватами на концах, смонтированным на коксовыталкивателе; аналогичный механизм и направляющая коксового пирога установлены на двересъемной машине. [3]
Коксовый пирог выталкивается из камеры штангой 15, на переднем конце которой укреплен пресс 16, передающий давление на пирог. [4]
Коксовый пирог выталкивается из камеры и тушится водой. [5]
Коксовый пирог - готовый кокс, находящийся в коксовой печи. [6]
Коксовый пирог при выдаче из печей работает на продольный изгиб. Здесь зависимость квадратичная согласно законам сопротивления материалов. [7]
Разделение коксового пирога на две половины происходит в период, когда завершается затвердевание вспучившейся массы пластического слоя в вертикальной осевой плоскости загрузки. После этого усадка каждой половины идет раздельно к своим центрам. [8]
Продувка коксового пирога водяным паром необходима для вытеснения нескоксо-ванных углеводородов и получения нефтяного кокса с содержанием летучих веществ в соответствии с ГОСТон или ТУ, а также для снижения температуры стенки камеры перед подачей воды на охлаждение. [9]
Температура коксового пирога, равномерность его нагрева по высоте и длине контролируется путем измерения температуры хромель-алюмелевыми термопарами через загрузочные люки в трех печах различных серий на разных уровнях. Кроме измерений в коксе, равномерность нагрева коксового пирога по высоте может косвенно контролироваться путем измерения оптическим пирометром накала кладки верха и низа вертикалов в отопительных простенках одной камеры. [10]
Перестой коксового пирога приводит к несоответствию между температурой и периодом коксования и к повышению температуры стен камеры. Вследствие этого шихта загружается в пере гретую камеру. [11]
Распределение температур по длине отопительного простенка. [12] |
Температуры коксового пирога и подсводового пространства коксовых камер измеряются хромель-алюмелевыми термопарами в чехлах, вводимыми в камеру через загрузочные люки. Для замера температур коксового пирога термопары устанавливают по оси пирога в трех точках по его высоте. Термопары вводят в камеру через 8 ч после загрузки печи. Конечная температура определяется за 30 мин до выдачи кокса. Температура подсводового пространства измеряется через люк, расположенный у стояка с машинной стороны. Термопара устанавливается в подсводовом пространстве камеры за 5 - 6 ч до выдачи кокса. [13]
Усадка коксового пирога протекает в различных направлениях. Поперечная усадка сокращает ширину коксового пирога, приводит к образованию поперечных ( на кусках кокса) трещин и обеспечивает возможность относительно свободной выдачи пирога из печи. Вертикальная усадка протекает в бесчисленных направлениях в плоскости, на-ралдельной стенам камеры. В суммарном выражении она понижает высоту коксового пирога на несколько десятков сантиметров. Силы сжатия, действующие в этой плоскости, создают у степы камеры сеть трещин, распространяющуюся вглубь загрузки и делящую коксовый пирог на отдельные куски. [14]
Разделение коксового пирога на куски и образование в них продольных и поперечных трещин является результатом сжатия массы полукокса под действием капиллярных сил. Неравномерность хода этого сжатия вызывается неравномерным повышением температуры в коксуемой загрузке, обусловливающим несоответствие между стремлением материала к сжатию и сохранением его эластичности на стадии нежесткой структуры полукокса. Такое несоответствие особенно резко выражено вблизи греющих стен камеры, на расстоянии около 50 мм в направлении к осевой плоскости, и приводит к повышенной трещиноватости кусков именно в этой области. [15]