Cтраница 1
Писко - это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции вина. Его отличительной чертой является то, что он производится из мускатных сортов винограда с сильным ароматом. Поскольку писко не подвергают выдержке в деревянных бочках, он бесцветен. В последнее время наметилась тенденция добавлять некоторую древесную ноту, но столь слабую, что она не влияет на основной виноградный аромат. Писко производят в нескольких странах Южной Америки ( в основном в зоне Анд) - прежде всего в Чили и Перу, которые давно спорят о том, чей это напиток - чилийский или перуанский. Как бы то ни было, именно в Чили в последние годы отмечено существенное увеличение объемов производства писко с соответствующим изменением технологии. Именно поэтому ниже мы рассмотрим основные свойства и технологию производства чилийского писко. [1]
Состав писко частично регламентируется нормативными актами о наименовании по происхождению, и хотя в основном предписания касаются возможности его употребления человеком, некоторые статьи направлены на предотвращение фальсификации. [2]
Объемы производства писко в Чили. [3] |
В писко выделен ряд летучих соединений, существенным образом влияющих на его аромат, который обусловлен наличием соединений терпенов. Эти соединения поступают как из винограда, так и образуются в ходе спиртового брожения. [4]
Если в писко заметны частицы мути, то его очищают яичным альбумином, а затем фильтруют. [5]
Объемы производства писко в Чили. [6] |
Общее содержание терпенов в писко колеблется от 14 2 до 20 5 мг / л абс. [7]
Эта древесина идеальна для созревания писко, поскольку она достаточно пориста для необходимого насыщения дистиллята кислородом и обеспечивает тем самым возможность образования комплексных соединений, повышающих качество напитка. Крепость напитка зависит от его типа. [8]
Концентрация в писко различных соединений. [9] |
В табл. 15.3 приведены данные о составе писко [57], отражающие большой диапазон колебаний, зависящих от области произрастания винограда и крепости напитка. Естественно, что у разных писко различные органолептические свойства, и отчасти эти различия минимизируются путем купажирования, принципы которого определяются дегустационными комиссиями отдельных предприятий. [10]
Перед обе.чво. ндушиванием вискоза подогревается до 23-в произподстве писко. [11]
Писко - это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции вина. Его отличительной чертой является то, что он производится из мускатных сортов винограда с сильным ароматом. Поскольку писко не подвергают выдержке в деревянных бочках, он бесцветен. В последнее время наметилась тенденция добавлять некоторую древесную ноту, но столь слабую, что она не влияет на основной виноградный аромат. Писко производят в нескольких странах Южной Америки ( в основном в зоне Анд) - прежде всего в Чили и Перу, которые давно спорят о том, чей это напиток - чилийский или перуанский. Как бы то ни было, именно в Чили в последние годы отмечено существенное увеличение объемов производства писко с соответствующим изменением технологии. Именно поэтому ниже мы рассмотрим основные свойства и технологию производства чилийского писко. [12]
Типичные перегонные кубы, распространенные в области производства писко. [13] |
Как мы уже отмечали выше, классический способ дистилляции при производстве писко является периодическим с использованием одной партии вина. При таком способе дистилляции три фазы в алембике разделяются однопорционно, в результате чего получаются головная фракция ( головной погон), основная ( сердце) и хвостовой погон. Для получения писко используется сердце, а две другие фракции ( погоны) считаются грязными, и в дальнейшем их смешивают и подвергают повторной дистилляции вместе с вином, благодаря чему в напиток возвращается этиловый спирт и другие необходимые соединения. [14]
Писко - это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции вина. Его отличительной чертой является то, что он производится из мускатных сортов винограда с сильным ароматом. Поскольку писко не подвергают выдержке в деревянных бочках, он бесцветен. В последнее время наметилась тенденция добавлять некоторую древесную ноту, но столь слабую, что она не влияет на основной виноградный аромат. Писко производят в нескольких странах Южной Америки ( в основном в зоне Анд) - прежде всего в Чили и Перу, которые давно спорят о том, чей это напиток - чилийский или перуанский. Как бы то ни было, именно в Чили в последние годы отмечено существенное увеличение объемов производства писко с соответствующим изменением технологии. Именно поэтому ниже мы рассмотрим основные свойства и технологию производства чилийского писко. [15]