Cтраница 4
Потребляемая из сети мощ - 1. [46] |
Для получения требуемой деформации металл доводят до состояния повышенной пластичности с помощью теплоты, возникающей при трении. Механическая энергия непосредственно преобразуется в тепловую, причем генерирование теплоты происходит строго локализованно в тонких приповерхностных слоях металла. Эта особенность процесса предопределяет основные преимущества сварки трением. [47]
Следует отметить, что из-за упругих характеристик и повышенной пластичности WC является основной составляющей металлокерамических твердых сплавов. [48]
Микроструктура листа сплава ВАД23 после старения при 160 С в течение 16 ч. Х21 500. [49] |
С, 18 - 24 ч) обеспечивает повышенную пластичность и предназначен для изделий, работающих при комнатной температуре. Второй режим ( 160 С, 10 - 16 ч) дает максимальные характеристики прочности при несколько пониженной пластичности и рекомендуется для изделий, кратковременно работающих при комнатной или повышенных температурах. Третий режим ( 200 - 220 С, 6 - 15 ч) приводит к относительной стабилизации структуры и свойств сплава и рекомендуется для изделий, длительно работающих при повышенных температурах. [50]
Ковким ( КЧ) называют чугун за его повышенную пластичность, его получают из белого чугуна путем графитизации в твердом состоянии при высокотемпературной термической обработке. [51]
Схема сварки полимерных пленок лучом лазера. [52] |
Этим способом могут свариваться лишь термопласты, имеющие повышенную пластичность при температуре окружающей среды, например пластифицированные поливинилхлориды. [53]
Гафний, выплавленный в электронной печи, обладает повышенной пластичностью и деформируемостью благодаря пониженному содержанию элементов внедрения. [54]
Могут быть получены непластифицированные поливинилхло-ридные пленки, обладающие повышенной пластичностью и используемые в качестве теплоизоляционного материала. [55]
Наиболее общепринятым считается, что металлы, обладающие повышенной пластичностью и пониженным сопротивлением деформации, проявляют большую способность к схватыванию. [56]