Cтраница 2
Комплект контроля герметичности. [16] |
Локальная схема контроля путем опрессовки применяется, например, в соответствии с ПБ 03 - 605 - 03 для контроля герметичности сварных швов приварки усиливающих листовых накладок люков и патрубков на стенке резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. При этом на сварные швы как внутри, так и снаружи резервуара наносится мыльная пленка, пленка льняного масла или другого пенообразующе-го вещества, позволяющего обнаружить утечки. [17]
Сырое масло ляллеманции высыхает в течение 9 суток; поли-меризуется интенсивнее льняного. Ляллеманциевая олифа высыхает быстрее льняной и перилловой и образует пленку, по своему блеску и другим качествам не уступающую пленке льняного масла. [18]
Выше было указано, что условия, в которых происходит старение пленки, оказывают большое влияние на характер самой пленки. При эксплуатации на рассеянном свету внутри помещения пленка льняного масла медленно твердеет, немного желтеет, но деструкции подвергается в незначительной мере; под влиянием же ультрафиолетового света она быстро твердеет и поверхность ее подвергается значительной деструкции. При эксплуатации в наружных условиях пленка льняного масла подвергается довольно быстро деструкции, которая дополнительно усиливается действием ультрафиолетовых лучей солнечного света. Пигментированные масляные пленки значительно более устойчивы, чем непигментированные, так как пигмент защищает масло от действия ультрафиолетового излучения. В общем, можно считать, что чем выше способность пигмента поглощать световые лучи, тем более устойчива пленка к воздействию света. Черные краски обладают исключительной стойкостью. Химическое взаимодействие пигментов с маслами является вторым важнейшим фактором, определяющим прочность пленки. [19]
Хорошо известно, что пленки соевого масла желтеют лишь слабо, в то время как пленки льняного масла желтеют очень сильно. Из табл. 9 видно, что в соевом масле ( стр. Установлено также, что пленки тунгового масла желтеют меньше, чем пленки льняного масла. В обоих этих маслах содержатся жирные кислоты с тремя двойными связями, но в тунговом масле эти связи сопряженные, а в льняном масле - несопряженные. Поэтому весьма вероятно, что некоторые видоизменения именно линоленовой структуры вызывают явление пожелтения пленки. [20]
Родина древесного масла - Япония и Китай; в последние годы тунговое дерево разводится на Кавказе. Масло имеет окраску от светложелтой до темножелтой, резкий неприятных запах и непригодно для пищи, так как является ядовитым. Древесное масло высыхает значительно быстрее, чем льняное; пленка его тверже пленки льняного масла и отличается от последней матовостью, напоминающей изморозь на стекле. После нагрева древесного масла до 120 матовость исчезает. Это масло отличается от других масел своеобразным поведением при нагревании до высоких температур: если его быстро нагреть до 300 - 310, то через 3 - 5 мин. Поэтому при переработке древесного масла в производстве лаков требуются более низкие температуры нагрева или применение смеси древесного масла с льняным или другими маслами. [21]
Наиболее широко применяются льняное и тунговое масла. Эти масла, если их нанести на поверхность, быстро высыхают с образованием твердой неплавкой пленки. Пленки из тунгового масла не растворяются в органических растворителях, стойки к действию воды, а пленки льняного масла почти не растворяются в растворителях. Наиболее высокими электроизоляционными свойствами обладает тунговое масло, которое является токсичным продуктом. Катализаторами реакций высыхания масел являются соединения свинца, кобальта, кальция, вводимые в масла в виде солей, различных кислот. Такие вещества называются сиккативами. [22]
Среди твердых жирных кислот, помимо стеариновой и пальмитиновой, содержатся миристиновая [ ( СН3 ( СН2) 12СООН ] и лауриновая [ СН3 ( СН2) 10СООН ] кислоты. Сырое ореховое масло высыхает в течение 8 - 12 дней. Пленка сырого орехового масла плавится при 118; пленка полимеризованного орехового масла не плавится, а при 260 обугливается, как и пленка льняного масла. [23]
Среди твердых жирных кислот, помимо стеариновой и пальмитиновой, содержатся миристиновая [ ( СН3 ( СН2) ИСООН ] и лауриновая [ СН3 ( СН2) 10ССОН ] кислоты. Сырое ореховое масло высыхает в течение 8 - 12 дней. Пленка сырого орехового масла плавится при 118; пленка полимеризованного орехового масла не плавится, а при 260 обугливается, как и пленка льняного масла. [24]
Нагревание с обратным холодильником при обработке дегидратированного касторового масла продолжается 25 часов. Пленка стиролизованного дегидратированного касторового масла высыхает без от-липа и становится твердой за 20 минут. Она обладает хорошей водостойкостью, но недостаточно устойчива к действию ароматических растворителей. Пленки стиролизованного льняного масла становятся при высыхании непрозрачными, что указывает на гетерогенность этого масла; пленки же стиролизованного окисленного льняного масла получаются прозрачными. При замене ксилола другими растворителями скорость реакции и качество образующегося продукта меняются. Например, при замене ксилола дипен-теном продолжительность реакции увеличивается с 23 до 49 часов; продукты, полученные из раствора в дипентене, лучше совмещаются, но медленнее высыхают. Поэтому рекомендуется только часть ксилола заменять дипентеном. Растворитель является фактором, определяющим длину цепи стирольных полимеров, получаемых по сво боднорадикальному процессу, описанному в следующем разделе. [25]
Нагревание с обратным холодильником при обработке дегидратированного касторового масла продолжается 25 часов. Пленка стиролизо-ванного дегидратированного касторового масла высыхает без от-липа и становится твердой за 20 минут. Она обладает хорошей водостойкостью, но недостаточно устойчива к действию ароматических растворителей. Пленки стиролизованного льняного масла становятся при высыхании непрозрачными, что указывает на гетерогенность этого масла; пленки же стиролизованного окисленного льняного масла получаются прозрачными. При замене ксилола другими растворителями скорость реакции и качество образующегося продукта меняются. Например, при замене ксилола дипен-теном продолжительность реакции увеличивается с 23 до 49 часов; продукты, полученные из раствора в дипентене, лучше совмещаются, но медленнее высыхают. Поэтому рекомендуется только часть ксилола заменять дипентеном. [26]