Задержка - выход - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Третий закон Вселенной. Существует два типа грязи: темная, которая пристает к светлым объектам и светлая, которая пристает к темным объектам. Законы Мерфи (еще...)

Задержка - выход

Cтраница 1


Задержки выхода на рынок могут быть вызваны как производственно-техническими причинами, рассмотренными выше тяк и неготовностью компании эффективно реализовать и продвинуть на рынок свой технический, производственный, художественный и другой потенциал, что требует соответствующей мировым стандартам маркетинговой программы и реализующей ее службы.  [1]

Задержка выхода поезда А рассчитана так, чтобы оба поезда одновременно прибыли к месту назначения.  [2]

При задержке выхода в свет экземпляра ( экземпляров) периодического печатного издания или изменении его объема редакция, издатель за свой счет сообщают об этом в средствах массовой информации, а также информируют распространителя и подписчика.  [3]

4 Зародышевая микротрещина со кружке в пластически деформированном кристалле Мо. [4]

ПЛЕНЕНИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ - задержка выхода фотонов из оптически толстой системы, обусловленная многократностью актов их поглощения и последующего переизлучения атомами среды.  [5]

При неизменных температуре колонки, концентрации цитрат-ионов и скорости течения буфера уменьшение концентрации ионов натрия приводит к задержке выхода большинства аминокислот. При уменьшении нормальности третьего буфера с 1 8 до 1 4 не только задерживается элюирование основных аминокислот, но и значительно понижается фоновая линия, обычно наблюдаемая при большей концентрации буфера.  [6]

На графике СОМР отчетливо виден третий ценовой бар разворота при открытии двух следующих друг за другом торговых сессий Фьючерсы S & P и NYSE TICK часто дают такой сигнал на утренний разворот более четко, чем индексы, испытывающие на себе негативное влияние, связанное с задержкой выхода отчетов и вспышкой объема при открытии рынка Этот разворот третьего бара может несколько сместиться во времени - произойти немного раньше или позже, в зависимости от рыночных условий Если же такого разворота наблюдаться не будет, это будет означать, что тенденция открытия достаточно сильна.  [7]

Поезд А, скорость которого км / час, выходит посла поезда В, скорость которого, км / час. Задержка выхода поезда А рассчитана так, чтобы оба поезда одновременно прибыли к месту назначения.  [8]

Задержка выхода цифрового сигнала не превышает 50 кс.  [9]

Расселяя свое потомство, организмы повышают свою приспособленность постольку, поскольку вероятность оставления потомства расселившимися особями бывает выше, чем в том случае, если бы они остались на прежнем месте. Повышение приспособленности наблюдается также и при задержке выхода на сцену, если такая задержка повышает вероятность оставления потомства. Такое нередко бывает тогда, когда существующие условия не благоприятствуют выживанию, росту или размножению и когда в будущем можно ожидать наступления лучших условий.  [10]

Если твердое тело является пористым, часто требуется знать не только его поверхность, но также размеры и распределение пор. Так в катализе часто используют катализатор в виде прессованных таблеток, и скорость реакции может определяться, по крайней мере частично, диффузионной характеристикой пористой структуры. Сходным образом при разложении твердых тел, когда один из продуктов является твердым, газообразный продукт реакции должен диффундировать через пористое тело; если реакция обратима, как в случае разложения гидратов, то скорость зависит от концентрации газообразного продукта у поверхности, а на эту концентрацию частично влияет задержка выхода наружу водяных паров из пористого тела.  [11]

Касаи и Ишии [22] нашли, что для сорбции трипсина на сефарозе с присоединенным глицилглицилар-гинином оптимальным является рН 5 6, однако это значение не является оптимальным для катализа. Следовательно, полезно определить оптимальные условия образования каждого индивидуального комплекса выделяемого вещества с иммобилизованным аффинным лигандом. Из рис. 3.1 следует, что повышение ионной силы буфера приводит к снижению количества сорбированного химотрипсина. Такое возрастание задержки выхода нельзя, однако, объяснить увеличением ионной силы, поскольку положение пика фермента не меняется, если ионную силу 0 05 М фосфатного буфера увеличить, добавляя раствор 0 9 М хлорида натрия. Задержка выхода фермента имеет место не только в фосфатно-цитратном буфере, но также в сульфатном или фосфатном; однако степень задержки выхода, конечно, различна. Для ряда карбоновых кислот, используемых при доведении 0 5 М гидрофосфата натрия до рН 6 0, найдено, что задержка выхода фермента возрастает с увеличением основности кислот в такой последовательности: ацетат сукцинатцитрат. Ребо и др. [33] отмечают, что наиболее важными факторами, влияющими на адсорбцию белков на алкил - сефарозе, являются наряду с длиной алифатической цепи концентрация и природа присутствующих в среде солей. Важная роль солей в гидрофобной хроматографии детально рассмотрена в разд.  [12]

Умение проникнуть на рынок первым обычно означает возможность установить более высокие цены, что объясняется отсутствием конкуренции. Например, на европейском рынке автомобильной аудиоаппаратуры умение проникнуть на рынок первым обычно означает возможность установить цену на 20 % выше по сравнению с конкурентом, который выпускает аналогичное устройство годом позже. Учитывая, что влияние конкуренции ведет к снижению цен, запаздывание с выходом на рынок способно серьезно ухудшить экономические показатели компании. Опасность заключается в том, что придется замедлить процесс разработки, чтобы уложиться в бюджет проекта, и потери, связанные с задержкой выхода на рынок, так и не будут компенсированы.  [13]

Касаи и Ишии [22] нашли, что для сорбции трипсина на сефарозе с присоединенным глицилглицилар-гинином оптимальным является рН 5 6, однако это значение не является оптимальным для катализа. Следовательно, полезно определить оптимальные условия образования каждого индивидуального комплекса выделяемого вещества с иммобилизованным аффинным лигандом. Из рис. 3.1 следует, что повышение ионной силы буфера приводит к снижению количества сорбированного химотрипсина. Такое возрастание задержки выхода нельзя, однако, объяснить увеличением ионной силы, поскольку положение пика фермента не меняется, если ионную силу 0 05 М фосфатного буфера увеличить, добавляя раствор 0 9 М хлорида натрия. Задержка выхода фермента имеет место не только в фосфатно-цитратном буфере, но также в сульфатном или фосфатном; однако степень задержки выхода, конечно, различна. Для ряда карбоновых кислот, используемых при доведении 0 5 М гидрофосфата натрия до рН 6 0, найдено, что задержка выхода фермента возрастает с увеличением основности кислот в такой последовательности: ацетат сукцинатцитрат. Ребо и др. [33] отмечают, что наиболее важными факторами, влияющими на адсорбцию белков на алкил - сефарозе, являются наряду с длиной алифатической цепи концентрация и природа присутствующих в среде солей. Важная роль солей в гидрофобной хроматографии детально рассмотрена в разд.  [14]

Касаи и Ишии [22] нашли, что для сорбции трипсина на сефарозе с присоединенным глицилглицилар-гинином оптимальным является рН 5 6, однако это значение не является оптимальным для катализа. Следовательно, полезно определить оптимальные условия образования каждого индивидуального комплекса выделяемого вещества с иммобилизованным аффинным лигандом. Из рис. 3.1 следует, что повышение ионной силы буфера приводит к снижению количества сорбированного химотрипсина. Такое возрастание задержки выхода нельзя, однако, объяснить увеличением ионной силы, поскольку положение пика фермента не меняется, если ионную силу 0 05 М фосфатного буфера увеличить, добавляя раствор 0 9 М хлорида натрия. Задержка выхода фермента имеет место не только в фосфатно-цитратном буфере, но также в сульфатном или фосфатном; однако степень задержки выхода, конечно, различна. Для ряда карбоновых кислот, используемых при доведении 0 5 М гидрофосфата натрия до рН 6 0, найдено, что задержка выхода фермента возрастает с увеличением основности кислот в такой последовательности: ацетат сукцинатцитрат. Ребо и др. [33] отмечают, что наиболее важными факторами, влияющими на адсорбцию белков на алкил - сефарозе, являются наряду с длиной алифатической цепи концентрация и природа присутствующих в среде солей. Важная роль солей в гидрофобной хроматографии детально рассмотрена в разд.  [15]



Страницы:      1    2