Задержка - выход - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Задержка - выход

Cтраница 2


Переход М К из состояния останова в рабочий режим возможен, как правило, только по прерываниям от внешних источников или после подачи сигнала сброса. В режиме останова мощность потребления МК PSTOP снижается по сравнению с активным режимом примерно на три порядка и составляет единицы микроватт. Два последних режима называют режимами пониженного энергопотребления. Минимизация энергопотребления системы на МК достигается за счет оптимизации мощности потребления МК в активном режиме, а также использования режимов пониженного энергопотребления. При этом необходимо иметь в виду, что режимы ожидания и останова существенно отличаются временем перехода из режима пониженного энергопотребления в активный режим. МК, в то время как задержка выхода из режима останова составляет несколько тысяч периодов синхронизации. Кроме снижения динамики работы системы значительное время перехода в активный режим является причиной дополнительного расхода энергии.  [16]

Касаи и Ишии [22] нашли, что для сорбции трипсина на сефарозе с присоединенным глицилглицилар-гинином оптимальным является рН 5 6, однако это значение не является оптимальным для катализа. Следовательно, полезно определить оптимальные условия образования каждого индивидуального комплекса выделяемого вещества с иммобилизованным аффинным лигандом. Из рис. 3.1 следует, что повышение ионной силы буфера приводит к снижению количества сорбированного химотрипсина. Такое возрастание задержки выхода нельзя, однако, объяснить увеличением ионной силы, поскольку положение пика фермента не меняется, если ионную силу 0 05 М фосфатного буфера увеличить, добавляя раствор 0 9 М хлорида натрия. Задержка выхода фермента имеет место не только в фосфатно-цитратном буфере, но также в сульфатном или фосфатном; однако степень задержки выхода, конечно, различна. Для ряда карбоновых кислот, используемых при доведении 0 5 М гидрофосфата натрия до рН 6 0, найдено, что задержка выхода фермента возрастает с увеличением основности кислот в такой последовательности: ацетат сукцинатцитрат. Ребо и др. [33] отмечают, что наиболее важными факторами, влияющими на адсорбцию белков на алкил - сефарозе, являются наряду с длиной алифатической цепи концентрация и природа присутствующих в среде солей. Важная роль солей в гидрофобной хроматографии детально рассмотрена в разд.  [17]



Страницы:      1    2