Cтраница 1
Целые плоды, такие как персики ( включая нектарины), абрикосы, апельсины ( в том числе очищенные от кожуры, без косточек и зернышек), измельченные и стерилизованные, в том числе с добавлением воды или сахарного сиропа, но в пропорции, не достаточной для того, чтобы они стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитков. [1]
В целом плоде каналы хорошо защищены плодовой оболочкой. При раскалывании на полуплодики они оказываются на открытой поверхности, легко повреждаются, частично или полностью отрываются от поверхности семени и теряют эфирное масло. В полуплодиках с оболочкой остается 50 % масла от общего содержания его в плодах. В семени ( полупло-дик без лузги, так называемое ядро) остается всего 14 - 18 % эфирного масла. [2]
Перед замораживанием целые плоды без сахара завертывают по 2 - 3 шт. Дольки плодов помещают также в конусообразные бумажные коробки или стеклянные банки емкостью 0 5 кг и заливают 60 % - ным сахарным сиропом. [3]
Использование срезов тканей вместо целых плодов, конечно, облегчило бы исследование биогенеза этилена. [4]
Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей ( например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов ( например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов. [5]
Метод осуществляют двумя способами: соскабливанием или натиранием целых плодов, при котором разрушается поверхность кожуры; прессованием целых плодов или одной кожуры, отделенной от мякоти. [6]
В настоящее время витаминные заводы получают шиповник преимущественно в виде целых плодов, неокуренных и упакованных в мешки или плетеные корзины. [7]
Данные, которые мы приводим ниже, получены путем анализа отдельных целых плодов или партий таких плодов. Следует, однако, помнить, что даже ткань одного плода далеко не однородна. [8]
Все попытки выяснить пути биосинтеза этилена, предпринятые в опытах с грибами, целыми плодами, тканями плодов и субклеточными фракциями, несмотря на большой объем проделанной работы, окончились неудачей, хотя полученные данные позволили отбросить многие варианты возможных путей биосинтеза. Однако в процессе этой работы были выявлены некоторые интересные биохимические закономерности. [9]
В СССР разработан способ обработки плодов растворами аскорбиновой кислоты: 7 % - ным - целых плодов в течение полутора часов и 4 % - ным - половинок плодов в течение получаса. [10]
Выделяется очень низким ростом, очень толстым побегом и крупнотой листвы сеянец черешни Первенец, посаженный целым плодом с мякотью. Затем получен очень хороший гибрид Владимирки с черешней и Мичуринской плодородной с черешней. [11]
Метод осуществляют двумя способами: соскабливанием или натиранием целых плодов, при котором разрушается поверхность кожуры; прессованием целых плодов или одной кожуры, отделенной от мякоти. [12]
Методом прессования получают все масла из корок плодов цитрусовых - лимонное, апельсинное, бергамотное и др. Прессуют измельченную цедру или целые плоды, а эфирное масло отделяют центрифугированием или другими способами. В СССР для получения масла крупноцветного жасмина разработан метод динамической сорбции. [13]
Механический метод извлечения эфирных масел применяется для переработки плодов цитрусовых культур ( апельсина, лимона, мандарина, бергамота), в которых эфирное масло сосредоточено в их кожуре. Метод осуществляется двумя способами: прессованием целых плодов или кожуры, отделенной от мякоти, с последующим отделением эфирного масла от сока на суперцентрифуге или сепараторе, или натиранием плодов и их соскабливанием. Эфирное масло, полученное этими методами, обладает натуральным ароматом. [14]
Стандарт на анис не ограничивает содержание в сырье полуплодиков в оболочке и относит их к основной фракции вместе с целыми плодами. [15]