Целый плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей. Законы Мерфи (еще...)

Целый плод

Cтраница 1


Целые плоды, такие как персики ( включая нектарины), абрикосы, апельсины ( в том числе очищенные от кожуры, без косточек и зернышек), измельченные и стерилизованные, в том числе с добавлением воды или сахарного сиропа, но в пропорции, не достаточной для того, чтобы они стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитков.  [1]

В целом плоде каналы хорошо защищены плодовой оболочкой. При раскалывании на полуплодики они оказываются на открытой поверхности, легко повреждаются, частично или полностью отрываются от поверхности семени и теряют эфирное масло. В полуплодиках с оболочкой остается 50 % масла от общего содержания его в плодах. В семени ( полупло-дик без лузги, так называемое ядро) остается всего 14 - 18 % эфирного масла.  [2]

Перед замораживанием целые плоды без сахара завертывают по 2 - 3 шт. Дольки плодов помещают также в конусообразные бумажные коробки или стеклянные банки емкостью 0 5 кг и заливают 60 % - ным сахарным сиропом.  [3]

Использование срезов тканей вместо целых плодов, конечно, облегчило бы исследование биогенеза этилена.  [4]

Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей ( например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов ( например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.  [5]

Метод осуществляют двумя способами: соскабливанием или натиранием целых плодов, при котором разрушается поверхность кожуры; прессованием целых плодов или одной кожуры, отделенной от мякоти.  [6]

В настоящее время витаминные заводы получают шиповник преимущественно в виде целых плодов, неокуренных и упакованных в мешки или плетеные корзины.  [7]

Данные, которые мы приводим ниже, получены путем анализа отдельных целых плодов или партий таких плодов. Следует, однако, помнить, что даже ткань одного плода далеко не однородна.  [8]

Все попытки выяснить пути биосинтеза этилена, предпринятые в опытах с грибами, целыми плодами, тканями плодов и субклеточными фракциями, несмотря на большой объем проделанной работы, окончились неудачей, хотя полученные данные позволили отбросить многие варианты возможных путей биосинтеза. Однако в процессе этой работы были выявлены некоторые интересные биохимические закономерности.  [9]

В СССР разработан способ обработки плодов растворами аскорбиновой кислоты: 7 % - ным - целых плодов в течение полутора часов и 4 % - ным - половинок плодов в течение получаса.  [10]

Выделяется очень низким ростом, очень толстым побегом и крупнотой листвы сеянец черешни Первенец, посаженный целым плодом с мякотью. Затем получен очень хороший гибрид Владимирки с черешней и Мичуринской плодородной с черешней.  [11]

Метод осуществляют двумя способами: соскабливанием или натиранием целых плодов, при котором разрушается поверхность кожуры; прессованием целых плодов или одной кожуры, отделенной от мякоти.  [12]

Методом прессования получают все масла из корок плодов цитрусовых - лимонное, апельсинное, бергамотное и др. Прессуют измельченную цедру или целые плоды, а эфирное масло отделяют центрифугированием или другими способами. В СССР для получения масла крупноцветного жасмина разработан метод динамической сорбции.  [13]

Механический метод извлечения эфирных масел применяется для переработки плодов цитрусовых культур ( апельсина, лимона, мандарина, бергамота), в которых эфирное масло сосредоточено в их кожуре. Метод осуществляется двумя способами: прессованием целых плодов или кожуры, отделенной от мякоти, с последующим отделением эфирного масла от сока на суперцентрифуге или сепараторе, или натиранием плодов и их соскабливанием. Эфирное масло, полученное этими методами, обладает натуральным ароматом.  [14]

Стандарт на анис не ограничивает содержание в сырье полуплодиков в оболочке и относит их к основной фракции вместе с целыми плодами.  [15]



Страницы:      1    2