Зрелый плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Зрелый плод

Cтраница 1


Зрелый плод представляет собой ягоду коричневато-пурпурного цвета с плотным околоплодником ( перикарпием), содержащим несколько семечек, окруженных губчатым присеменником ( арилусом), сахаристую, белого цвета со своеобразным нежным вкусом.  [1]

Из зрелых плодов шиповника изготовляют препарат холосас, применяемый для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Сырьем для получения холосаса могут служить не только высоковитаминные, но и низковитаминные виды шиповника.  [2]

Из зрелых плодов масличных сортов получают оливковое масло ( высококачественное наз. Древесина идет на столярные и токарные изделия.  [3]

Для замораживания отбирают только зрелые плоды с равномерной желтой или зеленовато-желтой окраской.  [4]

Для замораживания пригодны зрелые плоды инжира, содержащие 15 - 16 % сахара.  [5]

Индийское масло из зрелых плодов содержит до 50 % - сабинена. В испанском масле из зеленых плодов установлено присутствие юни-перола. Евро-лейское масло из древесины характеризуется константами: D 0 8692; а - 2Г2; nD 1 4711; к. Масло растворяется в эфире, хлороформе, абсолютном спирте. В сероуглероде и бензоле образует мутную смесь.  [6]

Получают из кожуры зрелых плодов бергамота путем прессования без нагревания.  [7]

Дается биохимическая характеристика зрелых плодов черемухи обыкновенной и калины обыкновенной, произрастающих в разных районах Новосибирской области. Приводятся данные о содержании в названных плодах органических кислот, Сахаров, пектиновых веществ, антоцианов и витамина С. Полученные данные свидетельствуют о возможности использования плодов черемухи и калины как источника ценных биологически активных веществ.  [8]

Содержится в кожуре зрелых плодов померанца Citrus bigaradia Risso ndtrus auranthium L.  [9]

Содержится в кожуре зрелых плодов бергамота Citrus bergamia Risso et Poiteau, Citrus limetta Risso var.  [10]

С лечебной целью используются зрелые плоды. Они обладают довольно эффективным гипотензивным и противосклеротическим действием. Показаны плоды черноплодной рябины при гипертонической болезни и атеросклерозе.  [11]

Получают из измельченной кожуры зрелых плодов путем прессования без нагревания.  [12]

Получают из кожуры и целых зрелых плодов сладкого апельсина путем механического прессования без нагревания.  [13]

Зерновое эфирномасличное сырье представлено зрелыми плодами и семенами растений семейства зонтичных ( Apiaceae): кориандра, аниса, фенхеля и тмина. Внутренние эфирномасличные вместилища в форме каналов и низкая влажность являются отличительными особенностями зернового сырья. Это позволяет транспортировать его на большие расстояния и длительно хранить без заметных потерь эфирного масла, концентрировать переработку сырья.  [14]

Пектин, содержащийся в зрелых плодах и ягодах, образует достаточно прочный студень только в присутствии кислоты и сахара. В макромолекулу пектина входят карбоксильные группы, в воде они диссоциируют и макромолекула пектина превращается в отрицательно заряженный макроион. Для ослабления сил электростатического отталкивания необходима кислая среда, препятствующая диссоциации пектина. Сахар уменьшает гидратацию молекул пектина, что также способствует их соединению друг с другом при образовании трехмерной структуры студня.  [15]



Страницы:      1    2    3    4