Зрелый плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Зрелый плод

Cтраница 2


Содержится в кожуре и зрелых плодах сладкого апельсина Citrus sinensis ( L.  [16]

Бергамотное масло получают из кожуры зрелых плодов бергамота Cvtrus bergamia Risso, С.  [17]

Масло получают из кожуры и целых зрелых плодов сладкого-апельсина Citrus sinensis ( Linn.  [18]

Эфирное кориандровое масло получают из зрелых плодов однолетнего кориандра Coriandrum sativum путем отгонки-паром. Перед обработкой семена измельчают, что позволяет снизить-расход пара, увеличить выход эфирного масла и ускорить процесс отгонки.  [19]

Этот гриб образует гниль на зрелых плодах томатов и яблоках. Обнаружен на 64 видах растений в качестве слабого паразита. Гифы гриба проникают внутрь листьев через устьица растения, и уже через 120 ч на листьях появляются споры гриба. Конидиеносцы имеют от 1 до 4 последовательных вздутий. Конидии округло-квадратные, яйцевидные, обычно шиповатые, суженные у центральной поперечной перегородки.  [20]

Масло из листьев, цветов и зрелых плодов не очень отличается от масла из незрелых плодов. Установлено, что спирты накопляются в эфирном масле семян в период их созревания. По мере созревания плодов идет процесс исчезновения альдегидов и образования спиртов.  [21]

СОПЛОДИЕ ( infructescentia), совокупность зрелых плодов одного соцветия, четко обособленного от вегетативной части побега.  [22]

Уровень содержания сахара, характерный для полностью зрелых плодов, у обработанных плодов достигается на неделю раньше, чем у необработанных. Поскольку скорость дыхания у черешни не меняется, предполагается, что обработка даминозидом влияет на углеводный обмен, вызывая увеличение содержания Сахаров и стимулируя синтез антоцианов.  [23]

24 Физико-химические показатели бадьянового масла разных стран. [24]

Апельсинное горькое масло получают из кожуры зрелых плодов померанца Citrus bigaradia Risso и С.  [25]

Содержится в целых растениях и в зрелых плодах аниса Pimpinella anisum L.  [26]

По мере развития семени завязь превращается в зрелый плод, и ее стенки получают название перикарпия. Происходящие при этом изменения у разных видов растений различны, но обычно эти изменения направлены на то, чтобы плод мог защищать семена и способствовать их распространению. Гормональная регуляция развития плода рассмотрена в разд.  [27]

При этом с найденного растения необходимо собрать зрелые плоды и посадить их в почву на месте находки или в других участках леса с подходящими условиями. Выкопанные корни укладываются обычно в коробки из коры кедра, выстланные умеренно увлажненным мохом и слоем легкой лесной почвы, взятой с места заготовки женьшеня и просеянной через решето.  [28]

Это масло получают путем обработки паром как зрелых плодов аниса Pimpinella anisum, так и зеленых растений, скошенных в период молочной зрелости семян.  [29]

Признаком вступления растения в эту фазу является опадение зрелых плодов и поедание их животными.  [30]



Страницы:      1    2    3    4