Плодоовощи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Плодоовощи

Cтраница 2


Мясо птиц охлажденное, колбасы, мясокопчености, рыба вяленая и холодного копчения, раки живые, сыры всякие, плодоовощи, цитрусовые плоды, дыни, упакованные в ящики, при перевозке с охлаждением располагают в вагонах вертикальным, перекрестным или шахматным способом, в зависимости от типа вагона. Ящики с яйцами, желуди семенные размещают в вагонах вертикальным способом до полного использования грузоподъемности или вместимости.  [16]

Рыба соленая с содержанием соли 14 % и выше, рыба вяленая, пюре и соки сульфи-тированные в бочках, яйца неохлажденные, минеральные воды, плодоовощи, колбасы сырокопченые, молоко и молочнокислые продукты и другие грузы при перевозке без охлаждения в летний и переходный периоды обеспечиваются непрерывным вентилированием.  [17]

Например: агитационно-пропагандистский, вопроса-ответный, выпукло-вогнутый, желудочно-кишечный, журнально-газетный, кожевенно-обув-нои, бело-сине-красный ( флаг), горизонтально-вертикальный, отчетно-выборный, плодово-овощной ( но: плодоовощной - от плодоовощи), русско-немецко-французский ( словарь), сдельно-премиальный, сердечно-сосудистый, Славяно-греко-латинская ( академия), стале-прово - л очно-канатный ( цех) / торжественно-сентиментальный, хозяйственно-организационный, целлюлозно-бумажный, шахматно-шашеч-ные ( соревнования), экспрессивно-эмоциональный.  [18]

Например: агитационно-пропагандистский, вопросо-ответный, выпукло-вогнутый, желудочно-кишечный, журнально-газетный, кожевенно-обувной, красно-бело-зеленый ( флаг), марксистско-ленинский, отчетно-выборный, партийно-комсомольский, плодово-овощной ( но: плодоовощной - от плодоовощи), рабоче-крестьянский, русско-немецко-французский ( словарь), сдельно-премиальный, сердечно-сосудистый, Славяно-греко-латинская ( академия), стале-проволочно-канатный ( цех), торжественно-сентиментальный, хозяйственно-организационный, целлюлозно-бумажный, шах-матно-шашечные ( соревнования), экспрессивно-эмоциональный.  [19]

В удостоверении о качестве и сертификате должно быть указано: точное наименование, качественное состояние и транспортабельность груза ( в сутках), кроме того, для охлажденных и мороженых грузов - температура продукта при погрузке в вагоны, для мяса охлажденного и остывшего - дополнительно дата убоя животных, а для плодоовощей стадии спелости - дата сбора и упаковки. На минеральные воды, виноградные и плодово-ягодные вина предъявление удостоверений о качестве не обязательно.  [20]

Плодоовощи предъявляют к перевозке свежие, чистые, здоровые, без механических повреждений, однородные по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованные в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями. Перевозка картофеля и плодоовощей в изотермических вагонах с охлаждением или отоплением допускается только в таре.  [21]

22 Тепловые свойства некоторых пищевых продуктов. [22]

Химические способы - соление, копчение, засахаривание и маринование - значительно снижают питательность продуктов, изменяют их внешний вид и вкус. Представляет интерес сохранение продуктов ( яиц и плодоовощей) в углекислом газе, препятствующем развитию микроорганизмов.  [23]

Органические загрязнения бывают растительного и животного происхождения. К растительным относятся: остатки растений, плодоовощей и злаков, бумага, масла ( растительные) и пр. Основным химическим элементом этого рода загрязнений является углерод. К загрязнениям животного происхождения относятся физиологические выделения людей и животных, остатки мускульных и жировых тканей животных, клеевые вещества и пр. Они характеризуются довольно значительным содержанием азота.  [24]

25 SS Тепловые свойства некоторых пищевых продуктов. [25]

Химические способы - соление, копчение, засахаривание и маринование - значительно снижают питательность продуктов, изменяют их внешний вид и вкус. Представляет интерес сохранение продуктов ( яиц и плодоовощей) в углекислом газе, препятствующем развитию микроорганизмов.  [26]

ЦК КПСС и Совет Министров СССР одобрили меры по улучшению снабжения населения городов Москвы и Ленинграда плодоовощной продукцией и картофелем и усилению материальной заинтересованности работников плодоовощных комплексов этих городов в улучшении сохранности и повышении качества продукции. Намечено увеличить в предстоящие годы поставки в города Москву и Ленинград картофеля и плодоовощей, с тем чтобы полностью обеспечить потребности в них населения, исходя из рациональных норм питания. Повышаются требования к поставщикам за качество отгружаемой продукции. Определены меры по созданию необходимой материально-технической базы для хранения, переработки и реализации плодоовощной продукции и картофеля, строительству теплиц, сортировально-приемных пунктов и заготовительно-сбытовых комплексов. Особое внимание обращено на расширение прямых связей предприятий Мосгорагропрома и Ленгорагропрома с колхозами, совхозами и заготовительными организациями, повышение их взаимной ответственности за выполнение договорных обязательств. Признано целесообразным значительно увеличить продажу овощей, фруктов и картофеля на городских рынках колхозами и совхозами. Указано на необходимость усиления роли Центросоюза в деле обеспечения населения плодоовощной продукцией и картофелем. Усиливается материальная заинтересованность работников государственных и кооперативных плодоовощных комплексов в улучшении сохранности и повышении качества продукции.  [27]

Более целесообразны станции предварительного охлаждения камерного типа. Это несколько отдельных камер емкостью, равной емкости одного или двух вагонов, каждая с платформой для приема плодоовощей на охлаждение и выдачи их в вагоны. Камеры имеют воздушное охлаждение. Холодный воздух нагнетается в камеру через воздуховод, расположенный у потолка камеры и снабженный окнами с заслонками, которые позволяют изменять направление движения холодного воздуха. Недостаток - большой объем грузовых работ, связанный с двойной погрузкой фруктов сначала в камеры, затем в вагоны.  [28]

Закупки производятся по договорам контрактации предприятиями, осуществляющими их переработку. Скот, птицу, молоко закупают предприятия Минмясомолпрома СССР; сахарную свеклу, виноград, табак и махорку, чайный лист, эфиромасличные культуры - Минпищепрома СССР; хлопок, лен-долгунец, коноплю - Минлегпрома СССР; картофель и плодоовощи - Минплодоовощхоза СССР; яйца, шерсть, кожи, картофель - Центросоюза; зерно и масло-семена - Минзага СССР. Оно же осуществляет руководство и контроль за заготовками всех сельскохозяйственных продуктов.  [29]

Плодоовощи в вагоне охлаждаются воздухом, предварительно охлажденным в воздухоохладителе. Воздух подается через воздуховод, присоединенный к одному льдозагрузочному люку; отепленный воздух отсасывается через воздуховод, присоединенный ко второму люку. Во избежание подмораживания плодоовощей, расположенных около карманов, направление подачи холодного воздуха меняется через каждые 20 - 30 мин.  [30]



Страницы:      1    2