Плотность - отливка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. Законы Мерфи (еще...)

Плотность - отливка

Cтраница 1


Плотность отливки регламентируется по соответствующим шкалам.  [1]

Плотность отливки проверяют при помощи рентгеновских и ультразвуковых дефектоскопов.  [2]

Плотность отливки, полученной при быстром охлаждении и при перемешивании расплавленного а-тринитротолуола, колеблется в пределах 1 55 - 1 60 г / см3, причем добавление незначительных количеств других нитросоедине-ний, нарушающих правильную кристаллизацию а-тринитротолуола, способствует увеличению плотности отливки.  [3]

4 Пресс-формы для литья втулок. [4]

Плотность отливок зависит от содержания низкомолекулярных фракций.  [5]

Обычно плотность отливок определяют гидростатическим взвешиванием с точностью до 0 01 г. Предварительно отливки освобождают от литников, промывников и заливов. Кроме того, при взвешивании отливок в воде их целесообразно обезжиривать ацетоном или спиртом. При длительном взвешивании необходимо следить за уровнем воды в емкости и равновесием чаш весов. Для поддержания равновесия весов в емкость следует добавлять воду.  [6]

7 Плавленолитые изделия различной плотности. [7]

Для повышения плотности отливок наиболее эффективно применение при заливке расплава литейных форм с увеличенной прибыльной надставкой, объем которой достигает 70 - 110 % от объема изделий. В ряде случаев это достигается также заливкой бруса намного большего объема ( и высоты) с последующей обрезкой литниковой и пористой частей на станке с алмазным инструментом. Применяется также доливка расплава в прибыльную надставку спустя некоторое время после окончания заливки с одновременной пробивкой участков затвердевшего расплава, что способствует поступлению горячего расплава в усадочную полость, уменьшает ее размеры и увеличивает плотность изделия в целом.  [8]

Для обеспечения плотности отливок требуется установка прибылей на узлах замедленного затвердевания и широкое применение конструктивных уклонов на вертикально расположенных при заливке стенках отливок.  [9]

Во всех случаях на плотность отливок влияет пористость ( газовая, усадочная), величина которой колеблется обычно от 0 5 до 1 2 % в зависимости от состава чугуна, характера кристаллизации и технологически. Наибольшее значение имеют условия питания, гидростатический напор, под которым происходит затвердевание отливки. Поэтому плотность в верхних частях крупных отливок может быть на 5 % меньше, чем в нижних частях, а в центре - на 10 % меньше, чем на периферии.  [10]

Зависимость вязкости шликера и плотности отливок от соотношения в шликере твердой и жидкой фаз показана на рис. IV. Уменьшение вязкости шликеров путем увеличения количества жидкости технологически невыгодно и прибегают к этому способу снижения вязкости крайне редко.  [11]

Для экономии металла и увеличения плотности отливок используются прибыли, работающие под атмосферным, повышенным воздушным или газовым давлением ( фиг. Атмосферное давление в прибылях создается соединительными стерженьками ( фиг.  [12]

Таким образом, для повышения плотности отливок Корпус необходимо увеличивать давление в приводе н снижать скорость поршня.  [13]

В единичном производстве для испытания плотности отливок применяются отдельные пробки, заглушки, фланцы с резиновым.  [14]

Увеличение остаточного давления способствует повышению плотности отливки, однако при этом отливку трудно извлечь из формы, так как при значительных остаточных давлениях поверхности изделий плотно прилегают к поверхностям формы. Это затрудняет съем отливки: небольшие шероховатости, риски, царапины на оформляющих поверхностях при съеме приводят к повреждению поверхности отливки. Повышение давления на расплав в материальном цилиндре приводит к увеличению скорости заполнения формы, к более плотной упаковке макромолекул; в результате повышается качество отливок из аморфных полимеров, увеличивается прочность при растяжении, сжатии и изгибе, ударная вязкость. С увеличением плотности отливки соответственно уменьшается ее усадка.  [15]



Страницы:      1    2    3    4