Cтраница 1
Плотность дисперсной фазы непрерывно распределена на отрезке [ О, R ], где R - - наибольший размер ( объем) частиц. [1]
Если плотность дисперсной фазы меньше плотности дисперсионной среды, то частицы перемещаются в обратном направлении. [2]
Вязкость и плотность дисперсной фазы незначительно влияют на продольное перемешивание, но межфазное натяжение, определяющее размер капель, оказывает существенное влияние. Для того чтобы исследовать влияние свойств сплошной фазы, были проведены эксперименты с 20 % - ными водными растворами сахарозы и гексаном в качестве дисперсной фазы. Коэффициенты турбулентного перемешивания в такой системе были приблизительно на 25 % выше, чем для чистой воды. [3]
Q09 м; плотность дисперсной фазы р 1 3 - 10s кг / м3; плотность дисперсионной среды р0 1 - 103 кг / м3; вязкость т ] - l - 10 - s Па-с; частота вращения центрифуги п - 2000 об / мин. [4]
За счет разности плотности дисперсной фазы и дисперсной среды глобулы дисперсной фазы отбрасываются центробежным полем через перфорацию внешнего электрода датчика к стенке корпуса. Внутренняя поверхность корпуса имеет винтовой канал 14, нарезка которого совпадает с направлением вращения датчика, что способствует опусканию дисперсной фазы вниз, в приемную полость сбора воды 10, расположенную в нижней диэлектрической крышке датчика. [5]
Для эмульсий ( если плотность дисперсной фазы, меньше, чем дисперсионной среды) седиментация заключается в том, что капли эмульгированной жидкости всплывают, под действием силы тяжести. Этот процесс ведет к расслоению дисперсией системы, образованию высококонцентрированного слоя - осадка ( в суспензиях) или сливок ( в эмульсиях) и слоя чистой дисперсионной среды. [6]
Для эмульсий ( если плотность дисперсной фазы меньше, чем дисперсионной среды) седиментация заключается в том, что капли эмульгированной жидкости всплывают под действием силы тяжести. Этот процесс ведет к расслоению дисперсной системы, образованию высококонцентрированного слоя - осадка ( в суспензиях) или сливок ( в эмульсиях) и слоя чистой дисперсионной среды. [7]
Для гидроциклонов, в которых плотность дисперсной фазы больше плотности сплошной фазы, уф 1, и их КЭ ( рис. 19.4, б) мал и существенно зависит от профиля тангенциальной скорости потока. Из трех рассмотренных законов вращения наибольшую эффективность обеспечивает квазитвердое вращение потока. [9]
Ранее отмечалось, что если плотность дисперсной фазы меньше, чем плотность жидкой среды, то в верхней части системы возникает периодическая структура, хорошо известная под названием сливки. Молочные сливки - пищевой продукт, в начале образования которого частицы жира разделены очень толстыми прослойками жидкости, оказывающими расклинивающее действие. Постепенно, по мере стояния сливок происходит утонынение прослоек и сгущение дисперсной фазы. Подобно слоям Шиллера [75] сливки относят к ПКС ограниченного объема. [10]
Определите средний размер частиц гидрозоля, если плотность дисперсной фазы равна 19 6 г / см3, температура 292 К. [11]
Для исследования зависимости коэффициента поглощения ультразвука от плотности дисперсной фазы были подобраны вещества с примерно одинаковой вязкостью: октан, толуол, дихлорэтан, хлороформ, четыреххлористый углерод, фреон, а также смеси октана и дихлорэтана, толуола и дихлорэтана. Таким образом, исследованы эмульсии веществ во всем практическом диапазоне плотностей. [13]
Следует отметить, что во многих эмульсиях плотность дисперсной фазы меньше плотности дисперсионной среды. Поэтому частицы не оседают, а, наоборот, всплывают. [14]
Для расчета И предварительно определяются кинематическая вязкость эмульсии, плотность дисперсной фазы, дисперсионной среды и эмульсии. [15]