Cтраница 2
Перед поваром стоят на плите три кастрюли, плотно закрытые крышками. В одной кипит вода, в другой варится каша, в третьей - борщ. Есть ли хотя бы под одной из крышек гомогенная система. [16]
В мыльных поварах ( в документе 1641 г. есть и мыльной стряпчей) А. М. Орехов склонен видеть мыловаров, и это, очевидно, верно. [17]
Вы - повар, готовящий острые блюда: для нормального человеческого желудка они несъедобны. [18]
В перспективе повар убивает упитанного тельца, и старший брат вопрошает о причине такой радости. [19]
Установить, что повара и другие работники столовых и кухонь учреждений и организаций здравоохранения и социального обеспечения переводятся на новые условия оллаты труда, предусмотренные приложением № 7 к настоящему постановлению, одновременно с введением новых условий оплаты труда для работников здравоохранения и социального обеспечения. [20]
Щеколдин, ( Повар) ( 1870 - 1919) - социал-демократ, искровец; воспитал ряд активных работников иваново-возне-сенской социал-демократической организации. [21]
Дима Самарин, президентский повар, тут же подал Костикову на подносе полный бокал водки. Вячеслав Васильевич демонстративно его осушил, по-гусарски оттопырив локоть. [22]
Эта идея выгодна Повару и его свите, которые стоят около общей тарелки с половником и распределяют, кому сколько наливать. Повар понимает, что ОБЩЕНАРОДНАЯ - это ЕГО собственность. Поэтому, естественно, коммунистический повар начинает распределять эту общую тарелку с самого себя, выбирая куски повкусней. Потом наливает своей семье. [23]
После битвы при Поваре у Лаго-Маджоре стояло 30 000 - 40 000 солдат пьемонтской армии. Стянув этот корпус в какие-нибудь два дня, его можно было бросить в Ломбардию, гдэ стоит менее 12 000 австрийцев. Этот корпус мог бы занять Милан, Брешию, Кремону, организовать всеобщее восстание, разбить поодиночке двигающиеся из Венецианской области отдельные австрийские корпуса и тем самым совершенно уничтожить всю операционную базу Радецкого. [24]
Рассказывают историю об опытном поваре, который учил новичка премудростям своего дела. [25]
Отчет заведующего производством ( повара) отражает движение товаров, продуктов и готовых изделий по их продажным ценам ( с учетом наценки общественного питания), а тары - по учетным ценам. [26]
Нужен мне работник: повар, конюх и плотник. [27]
Учебник предназначен для обучения поваров и кондитеров. В нем рассматриваются основные виды технологического оборудования отечественного и импортного производства. Значительное внимание уделено вопросам техники безопасности и охраны труда. Учебник может быть использован при всех формах подготовки работников общественного питания. [28]
Если обязанности кладовщика возложены на повара, то расходной накладной оформляется только отпуск продуктов и товаров из кладовой в буфеты и в розничную сеть общественного питания. На продукты, отпущенные на кухню, расходную накладную не выписывают, поскольку обязанности кладовщика и повара ыполняют одно и то же лицо. Израсходованные продукты с поваров списываются на основании первичных документов о реализации изделий кухни. [29]
Если обязанности кладовщика возложены на повара или буфетчика, то количественный учет продуктов, товаров и тары в кладовой не ведется. [30]