Поверхность - штамповка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Поверхность - штамповка

Cтраница 2


Листы для глубокой вытяжки из обычных стареющих сталей, поставляемых заводом в холоднокатаном состоянии, необходимо очень быстро использовать, так как они быстро стареют ( в особенности в летние месяцы), вследствие чего снижаются их вытяжные свойства и ухудшается качество поверхности штамповки.  [16]

Ухудшенная поверхность штамповки не допускается, если в дальнейшем их будут покрывать лаком, так как и в лакированном состоянии поверхность остается неровной. В этом случае поверхность штамповки перед покрытием лаком нужно шлифовать, что повышает трудоемкость и накладные расходы.  [17]

18 Типичные свойства деформируемых двойных латуней.| Типичные механические свойства и назначение некоторых специальных латуней. [18]

Диаметр зерна должен быть не более 30 - 60 мкм. При большем размере зерна поверхность штамповок шероховатая ( типа апельсиновой корки), а при меньшем при глубокой вытяжке возникают трещины.  [19]

Предел текучести сплавов титана очень близок к пределу прочности, что несколько затрудняет обработку давлением. Следует учитывать, что газонасыщенный слой на поверхности штамповок доходит до 5 мм, так что припуск на механическую обработку должен быть не менее 8 - 10 мм на сторону. Сплавы титана чувствительны к концентрации напряжений.  [20]

Горячая штамповка выполняется на молотах и прессах в открытых и закрытых штампах, выдавливанием, гибкой, с применением различных процессов. С целью повышения точности размеров и улучшения качества поверхности штамповок применяют полугорячую штамповку, при которой ограничено ока-линообразование.  [21]

22 Схемы протяжки. а - на плоских бойках. 6-с оправкой. в - на оправке.| Схемы прошивки. а - без подкладного кольца. б - с подкладным кольцом. / - первый прошивень. 2 - первая надставка. 3 - вторая надставка. 4 - подкладное кольцо. П - прибыльная часть слитка. 5 - выдра. [22]

Горячая штамповка выполняется на молотах и прессах в открытых и закрытых штампах, выдавливанием, гибкой, с применением различных процессов. С целью повышения точности размеров и улучшения качества поверхности штамповок применяют полугорячую штамповку, при которой ограничено окалино-образование.  [23]

Макроконтроль заготовок проводят обычно поштучно, а штамповок - выборочно. В некоторых случаях шлифование и полирование производят с целью получения высококачественной поверхности штамповок.  [24]

В свое время строгий контроль за температурой прокатки и намотки на рулон позволил устранить применявшуюся ранее нормализацию горячекатаных листов с целью обеспечения у них однородного мелкого зерна феррита. Крупное зерно феррита ( 1 - 4) вызывает появление на поверхности штамповки шероховатости ( апельсинной корки) и ведет к разрывам. Для лицевых деталей автомобилей зерно феррита крупнее 6 или 7 недопустимо. Особенно важное значение для глубокой штамповки имеет однородность размеров ферритного зерна. Смешанное или пестрое зерно ( см. фиг. Это объясняется тем, что в первую очередь деформируются крупные зерна, более податливые и легче образующие плоскости скольжения. Мелкие зерна, как более прочные, в которых сплошным плоскостям скольжения образоваться труднее, в деформации не участвуют. Таким образом, деформируется и наклепывается только часть структуры; ее вязкость быстро исчерпывается, появляются трещины и разрывы.  [25]

Форма и размер видимого ( действительного) зерна также оказывают влияние на пластичные свойства стали. Сталь с крупным зерном довольно мягкая, но обладает пониженной вязкостью и прочностью на разрыв; при вытяжке крупнозернистой стали поверхность штамповок делается шероховатой. Сталь с излишне мелким зерном будет, напротив, иметь значительно большую прочность на разрыв, но одновременно будет увеличиваться ее твердость и упругость, что также неблагоприятно отражается на штампуемости. Для определения величины зерна имеются эталонные фотоснимки микроструктур, каждому из которых присвоен специальный номер зерна.  [26]

Другим недостатком кипящих сталей является их склонность к старению, в особенности после предварительной холодной деформации. Поэтому полосу заказчику поставляют иногда в отожженном состоянии, что в свою очередь ухудшает способность стали к глубокой вытяжке и качество поверхности штамповок. В некоторых случаях потребитель получает от металлургического завода листы только в отожженном состоянии и производит их дрессировку перед штамповкой.  [27]

В условиях крупносерийного и массового производств мелкие и средние стальные заготовки изготовляют путем ковки в закрытых штампах. Штамповка обеспечивает более высокую производительность работ и снижение припусков на размерах заготовки по сравнению со свободной ковкой. Чистота поверхности штамповок 1 - 3-го классов.  [28]

Ухудшенная поверхность штамповки не допускается, если в дальнейшем их будут покрывать лаком, так как и в лакированном состоянии поверхность остается неровной. В этом случае поверхность штамповки перед покрытием лаком нужно шлифовать, что повышает трудоемкость и накладные расходы.  [29]

Очень мелкое зерно повышает упругие свойства и жесткость. Лист хуже штампуется, пружинит, на нем образуется волнистость и увеличивается сопротивление штамповке. Листы с зерном величиной, соответствующей баллам 7 и 8, очень хорошо штампуются, при этом поверхность штамповки остается гладкой.  [30]



Страницы:      1    2    3