Cтраница 1
Технологическая схема отделения абсорбции. [1] |
Повышение концентрации спирта, при применении его в качестве абсорбента, благоприятствует абсорбции. [2]
Установлено, что Kd увеличиваются с повышением концентрации спиртов и HNO3 в их смеси, а также с понижением концентрации РЗЭ и с увеличением их ионных радиусов. Максимальная сорбция наблюдается при использовании пропанола. Особенно велика сорбция индикаторных количеств осколочных РЗЭ. [3]
Результаты разделения водно-спиртовых смесей. [4] |
В противоположность процессу разделения водных растворов электролитов, с повышением концентрации спирта в исходном растворе селективность мембран увеличивается, а проницаемость уменьшается. Причиной такого различия в поведении полимерных мембран является степень их набухания, которая в спиртах значительно ниже, чем в воде. Поэтому с повышением концентрации спирта в - растворе поры мембраны уплотняются, в результате чего ее эффективная площадь уменьшается, а доля связанной воды в общем количестве поглощенной мембраной жидкости растет. [5]
Из рисунка видно, что значения Д5С ( 2Д5С) с повышением концентрации спирта вначале незначительно возрастают, а затем резко уменьшаются и принимают отрицательные значения, причем знакоперемен-ность имеет место при NCn0 12 - 0 28 мол. Незначительное повышение Д5С ( 2Д5С) при малых концентрациях спирта можно связать с преобладанием факторов разрушающих структуру воды над факторами ее стабилизации молекулами спирта, в связи с чем отрицательная соль-ватируемость ионов повышается. [6]
При исследовании вязкостных свойств водных растворов смол было показано, что с повышением концентрации спирта в системе увеличивается вязкость, причем тем сильнее, чем лучше его совместимость с водой. Такое увеличение вязкости свидетельствует о том, что спирты, видимо, способствуют растворению связующего в водно-органической среде. [7]
Титрование перхлоратом бария в 80 % - ном спирте ( который используется в микрометоде) в случае суб-микроколичеств дало плохую конечную точку, однако повышение концентрации спирта до 87 - 90 % дало возможность получить четко выраженные конечные точки. [8]
Если ра / бМатривать микробиологическую сторону процесса, то основной целью здесь является улучшение ответа микроорганизмов на изменение концентрации Оэ, подбор концентрации субстрата и специфичности его использования, повышение концентрации спирта. Нужно оптимизировать температуру, соотношение стадий брожения и роста клеток, образование побочных продуктов и флокуляционные характеристики дрожжей. [9]
Следует указать, что спирты ассоциируют сначала в виде двойников с моментом, квадрат которого меньше удвоенного квадрата одиночной молекулы. По мере повышения концентрации спирта начинают преобладать тройники с моментом, квадрат которого больше трех квадратов момента одиночной молекулы, а затем начинают преобладать более крупные комплексы, уменьшающие поляризацию. [10]
Кривые емкости. [11] |
Из результатов, приведенных в качестве примера на рис. 5, видно, что С - ф-кривые висмута в присутствии органического соединения проявляют все характерные особенности таких зависимостей. В области потенциалов нулевого заряда емкость на висмуте монотонно уменьшается с повышением концентрации спирта в растворе. [12]
В колонне размещено от 5 до 15 пластин-тарелок ( в современных перегонных аппаратах - около 12), оснащенных барботажными устройствами различной конфигурации - колпачками в форме колокольчиков. Пластины, расположенные над трубопроводом подачи вина, называют сухими - в ходе повышения концентрации спирта они помогают отводить головные и хвостовые погоны. [13]
Так, при добавлении спирта к раствору кефалинов в хлороформе вначале осаждаются инозитфосфатиды, при повышении концентрации спирта в осадок выпадают серин-фосфатнды; К. [14]
Так, при добавлении спирта к раствору кефалинов в хлороформе вначале осаждаются инозитфосфатиды, при повышении концентрации спирта в осадок выпадают серин-фосфатиды; К. [15]