Повышение - концентрация - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - концентрация - спирт

Cтраница 1


1 Технологическая схема отделения абсорбции. [1]

Повышение концентрации спирта, при применении его в качестве абсорбента, благоприятствует абсорбции.  [2]

Установлено, что Kd увеличиваются с повышением концентрации спиртов и HNO3 в их смеси, а также с понижением концентрации РЗЭ и с увеличением их ионных радиусов. Максимальная сорбция наблюдается при использовании пропанола. Особенно велика сорбция индикаторных количеств осколочных РЗЭ.  [3]

4 Результаты разделения водно-спиртовых смесей. [4]

В противоположность процессу разделения водных растворов электролитов, с повышением концентрации спирта в исходном растворе селективность мембран увеличивается, а проницаемость уменьшается. Причиной такого различия в поведении полимерных мембран является степень их набухания, которая в спиртах значительно ниже, чем в воде. Поэтому с повышением концентрации спирта в - растворе поры мембраны уплотняются, в результате чего ее эффективная площадь уменьшается, а доля связанной воды в общем количестве поглощенной мембраной жидкости растет.  [5]

Из рисунка видно, что значения Д5С ( 2Д5С) с повышением концентрации спирта вначале незначительно возрастают, а затем резко уменьшаются и принимают отрицательные значения, причем знакоперемен-ность имеет место при NCn0 12 - 0 28 мол. Незначительное повышение Д5С ( 2Д5С) при малых концентрациях спирта можно связать с преобладанием факторов разрушающих структуру воды над факторами ее стабилизации молекулами спирта, в связи с чем отрицательная соль-ватируемость ионов повышается.  [6]

При исследовании вязкостных свойств водных растворов смол было показано, что с повышением концентрации спирта в системе увеличивается вязкость, причем тем сильнее, чем лучше его совместимость с водой. Такое увеличение вязкости свидетельствует о том, что спирты, видимо, способствуют растворению связующего в водно-органической среде.  [7]

Титрование перхлоратом бария в 80 % - ном спирте ( который используется в микрометоде) в случае суб-микроколичеств дало плохую конечную точку, однако повышение концентрации спирта до 87 - 90 % дало возможность получить четко выраженные конечные точки.  [8]

Если ра / бМатривать микробиологическую сторону процесса, то основной целью здесь является улучшение ответа микроорганизмов на изменение концентрации Оэ, подбор концентрации субстрата и специфичности его использования, повышение концентрации спирта. Нужно оптимизировать температуру, соотношение стадий брожения и роста клеток, образование побочных продуктов и флокуляционные характеристики дрожжей.  [9]

Следует указать, что спирты ассоциируют сначала в виде двойников с моментом, квадрат которого меньше удвоенного квадрата одиночной молекулы. По мере повышения концентрации спирта начинают преобладать тройники с моментом, квадрат которого больше трех квадратов момента одиночной молекулы, а затем начинают преобладать более крупные комплексы, уменьшающие поляризацию.  [10]

11 Кривые емкости. [11]

Из результатов, приведенных в качестве примера на рис. 5, видно, что С - ф-кривые висмута в присутствии органического соединения проявляют все характерные особенности таких зависимостей. В области потенциалов нулевого заряда емкость на висмуте монотонно уменьшается с повышением концентрации спирта в растворе.  [12]

В колонне размещено от 5 до 15 пластин-тарелок ( в современных перегонных аппаратах - около 12), оснащенных барботажными устройствами различной конфигурации - колпачками в форме колокольчиков. Пластины, расположенные над трубопроводом подачи вина, называют сухими - в ходе повышения концентрации спирта они помогают отводить головные и хвостовые погоны.  [13]

Так, при добавлении спирта к раствору кефалинов в хлороформе вначале осаждаются инозитфосфатиды, при повышении концентрации спирта в осадок выпадают серин-фосфатнды; К.  [14]

Так, при добавлении спирта к раствору кефалинов в хлороформе вначале осаждаются инозитфосфатиды, при повышении концентрации спирта в осадок выпадают серин-фосфатиды; К.  [15]



Страницы:      1    2