Повышение - критерий - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - критерий

Cтраница 1


Повышение критерия We приводит к увеличению деформации капли, и при достижении его критического значения ( на уровне We 12) капля разрывается.  [1]

С повышением критерия Рейнольдса зависимость давления паров от температуры, выражаемая при постоянной температуре поверхности конденсации уравнением (5.20), приближается к линейной, независимо от природы газовой среды и конденсирующихся паров.  [2]

При повышении критерия К в спектре турбулентного состояни потока возрастает число турбулентных молей меньшего размере Имея в виду, что время исчезновения молекулярных неоднородно стей в потоке в значительной мере зависит от размера турбулент ных молей смешиваемых масс ( пропорционально квадрату разме ра), следует ожидать заметное сокращение времени химическог реагирования в закрученных струйных потоках по сравнению прямоточными струями.  [3]

Большое число температурных и основных факторов, не учтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации, Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. Так как в наилучшем положении по критерию А находится насос, значение критерия Х00 7726 ( 0 7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования. Это указывает на то, что при проектировании не учитывались различные механизмы действия среды, отражающие специфические особенности перерабатываемых сред. При таких значениях проектирование проводить не следует. Однако общий критерий, превышающий 0 6, указывает на большие резервы в повышении эффективности процесса.  [4]

Анализ [101] профилограмм изношенной поверхности образцов для рассмотренных выше значений Re и параметров газоабразивного потока показал, что с повышением критерия Re увеличивается как высота неровностей поверхности J.  [5]

Большое число температурных и основных факторов, не учтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации. Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. Так как в наилучшем положении по критерию А находится насос, значение критерия Х00 7726 ( 0 7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования. Это указывает на то, что при проектировании не учитывались различные механизмы действия среды, отражающие специфические особенности перерабатываемых сред. При таких значениях проектирование проводить не следует. Однако общий критерий, превышающий 0 6, указывает на большие резервы в повышении эффективности процесса.  [6]

7 Изменение относительного коэффициента теплоотдачи по периметру цилиндра. [7]

Особенностью этого движения является отрыв струи от поверхности трубы. При повышении критерия Re точка отрыва струи перемещается в направлении движения, поэтому часть поверхности, омываемой активным потоком жидкости, увеличивается и одновременно возрастает интенсивность теплообмена. Значониякоэффициента теплоотдачи по периметру трубы неодинаковы.  [8]

9 Области режимов с каче - Ность. Скорость реакции в жидкой фазе, обычно. [9]

Заканчивая изложение теории теплового взрыва, заметим следующее. По мере повышения критерия Fk ( и dTT / dt в динамическом режиме нагрева), место срыва реакции на режим взрывного ускорения ( воспламенение) начинает смещаться из центра заряда в сторону его поверхности. При дальнейшем увеличении интенсивности внешнего теплового источника самовоспламенение вырождается в процесс, который происходит вблизи поверхности заряда и называется зажиганием. На рис. 8.3, по аналогии с [8.24], показаны режимы возбуждения реакций в зависимости от соотношения Fk и Вг. В случае самовоспламенения в центре заряда, реакция в послеиндукционный период распространяется в форме, близкой к горению уже прогретого ВВ. При зажигании реакция способна перейти в горение ВВ в исходном, еще не нагретом состоянии.  [10]

Пути оптимизации основных печных процессов различны в зависимости от вида осуществляемых термотехнологических, теплотехнических, механических процессов и конструктивного типа печи. Некоторые рекомендации, которые могут быть реализованы для повышения критериев оптимальности, приводятся ниже.  [11]

По критерию А в наихудшем положении находится трубчатая печь. Это означает, что для обеспечения качества продукта научные основы недостаточно проработаны. Большое число температурных и основных факторов, не учтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации. Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. Так как в наилучшем положении по критерию А находится насос, значение критерия - 0 7726 ( 0 7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования. Это указывает на то, что при проектировании не учитывались различные механизмы действия среды, отражающие специфические особенности перерабатываемых сред. При таких значениях проектирование проводить не следует. Однако общий критерий, превышающий 0 6, указывает на большие резервы в повышении эффективности процесса.  [12]

По критерию А в наихудшем положении находится трубчатая печь. Это означает, что для обеспечения качества продукта научные основы недостаточно проработаны. Большое число температурных и основных факторов, не учтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации. Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. Так как в наилучшем положении по критерию А находится насос, значение критерия - А 00 7726 ( 0 7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования. Это указывает на то, что при проектировании не учитывались различные механизмы действия среды, отражающие специфические особенности перерабатываемых сред. При таких значениях проектирование проводить не следует. Однако общий критерий, превышающий 0 6, указывает на большие резервы в повышении эффективности процесса.  [13]

По критерию А в наихудшем положении находится трубчатая печь. Это означает, что для обеспечения качества продукта научные основы недостаточно проработаны. Большое число температурных и основных факторов, неучтенных при проектировании, обнаруживаются при эксплуатации. Для повышения критерия необходимо прежде всего ставить эксперименты с целью изучения перехода жидкости в паровую фазу, а также изменить конструкцию печи. В наилучшем положении по критерию А находится насос. Значение критерия Х0 () 7726 ( 0 7784) показывает более полное изучение механизма процесса по сравнению с другими видами оборудования.  [14]



Страницы:      1