Cтраница 2
![]() |
Зависимость скорости окисления углеводородов ( поглощение кислорода от времени. [16] |
С повышением молекулярной массы склонность алканов к окислению повышается. Окислению способствуют, также увеличение числа и длины боковых цепей, наличие третичного атома углерода и несимметричность молекулы. [17]
С повышением молекулярной массы твердость эпоксиэфира повышается, а растворимость ухудшается. [18]
С повышением молекулярной массы ( уменьшением показателя текучести расплава) стойкость полиэтилена к растрескиванию повышается. [20]
С повышением молекулярной массы и температуры кипения нефтяных фракций содержание дисульфидов возрастает, но до определенного предела, так как они являются термически неустойчивыми веществами. [21]
С повышением молекулярной массы полимера образуются более крупные агрегаты, однако при этом увеличиваются стерические затруднения. Поэтому эффективная флокуляция наблюдается при оптимальном соотношении размеров частиц и макромолекул полимера. Так, при флоку-ляции угольных суспензий полиакриламидом наиболее плотные флокулы образуются при рН 5 - 7, при этом достигаются максимальная скорость осаждения и минимальный объем осадка. Оптимальное значение рН зависит от природы флокулянта. Температура в интервале 0 - 30 С оказывает незначительное влияние на флокуляцию, хотя при низких температурах ( 3 - 7 С) дозу активной кремниевой кислоты рекомендуют увеличить в 1 5 раза. Большое значение имеет последовательность введения коагулянтов и флокулянтов. Вводить флокулянт целесообразно после завершения коагуляции, обычно через 0 5 - 5 мин после введения коагулянта. [22]
С повышением молекулярной массы нефтепродуктов возрастают ММВ и склонность к формированию ССЕ, что приводит к аномальным явлениям. В северных климатических условиях образование в дизельных топливах неоднородностей может принципиально изменить свойства. Аналогичные явления могут происходить и в маслах. Переход нефтепродуктов из молекулярного в дисперсное состояние обусловливает расслоение системы на фазы и при особо низких температурах формирование сплошного твердого тела. На практике переход из свободно-дисперсного в связно-дисперсное состояние ( твердое) оценивают температурой застывания нефтепродуктов. [23]
С повышением молекулярной массы фракций уменьшается возможность создания плотной упаковки кристаллов и вместе с тем углеводороды приобретают большие адгезионные свойства, что обеспечивает повышение предельного напряжения сдвига. [24]
С повышением молекулярной массы ГК, степени замещения, степени цикличности характерные свойства гетероатома или функциональной группы в молекуле постепенно нивелируются углеводородной частью. [25]
С повышением молекулярной массы олефина скорость образования моноацетата снижается. [26]
![]() |
Зависимости плотности пластовой нефти от давлений, температуры и количества растворенного газа.| Зависимости вязкости воды от температуры и. [27] |
С повышением молекулярной массы нефти вязкость ее увеличивается. Также на вязкость нефти оказывает большое влияние содержание в ней парафинов и асфальтосмолисшх веществ, как правило, в сторону ее увеличения. [28]
С повышением молекулярной массы кислот повышается их температура кипения и понижается плотность. Температуры плавления кислот проявляют те же закономерности, что и в ряду алканов. [29]
С повышением молекулярной массы исходной смолы снижается растворимость синтезируемых эпоксиэфиров. [30]