Повышение - содержание - влага - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - содержание - влага

Cтраница 1


Повышение содержания влаги в угле фракций, средних по удельному весу, объясняется тем, что здесь мы находим больше гумусового вещества. Пониженное содержание влаги в тяжелых фракциях является следствием уменьшения в них гумусового вещества и увеличения минеральной части. Уменьшение влаги в угле самых легких фракций связано с наличием в нем оболочек спор, кутикулы и продуктов изменения водорослей. Влиянием этих же факторов объясняется изменение выхода летучих веществ. Более близким к действительному выходу летучих веществ из гумусовой части данного угля следует принять выход в 63 %, относящийся к фракции 1 35, где меньше минеральных веществ и много гумусового, вещества. Содержание углерода в угле этой фракции, равное 67 %, также следует считать наиболее близким к действительному содержанию его в гумусовой части угля.  [1]

Повышение содержания влаги сверх 5 10 - 5 уже не отражается на скорости реакции.  [2]

При повышении содержания влаги в бикарбонате до 18 % выход соды уменьшается до 50 5 - 51 5 % и удается лишь с трудом поддерживать производительность содовых печей на обычном уровне.  [3]

При повышении содержания влаги в бикарбонате до 18 % выход соды уменьшается до 50 5 - 51 5 % и удается лишь с трудом поддерживать производительность содовых печей на обычном уровне.  [4]

При повышении содержания влаги свыше 0 8 - 1 % сахар-сырец теряет сыпучесть, комиуется. Сахар-сырец содержит в основном сахарозу, которая непосредственно сбраживается дрожжами, применяемыми для спиртового брожения. Однако других компонентов, необходимых для жизнедеятельности дрожжей, в нем нет.  [5]

При повышении содержания влаги на поверхности кристаллов образуется пленка раствора. Концентрация этого раствора зависит от температуры. Колебания температуры приводят к чередованию процессов растворения и кристаллизации. Кристаллизация может происходить и при высыхании пленки раствора. В ходе кристаллизации образуются новые кристаллические частицы, связывающие частицы исходного продукта между собой. Соединение кристаллов или частиц происходит в результате образования своеобразных кристаллических мостиков.  [6]

Кротование способствует повышению содержания влаги, регулированию стока и предотвращению смыва почвы с рекультивированных земель. Для этого в корпусах плуга ставят специальные кротователи, которые образуют на глубине 35 - 40 см кротовины диаметром 6 - 8 см через 70 - 140 см, что позволяет значительно улучшить водопроницаемость, воздушный и водный режим почвы, предотвратить развитие смыва.  [7]

Прочность формовочной смеси возрастает при повышении содержания влаги до определенного предела. При дальнейшем повышении количества влаги прочность падает. При наличии в формовочном песке примеси глины ( жирный песок) прочность повышается.  [8]

Хан [71] указывает, что с повышением содержания влаги в мазуте содержание водорода в стали повышается. Распыление мазута производится только воздухом.  [9]

10 Временное сопротивление сжатию, кгс / см2, смерзшейся железной руды. [10]

При одной и той же отрицательной температуре повышение содержания влаги в грузе влечет за собой увеличение прочности смерзшейся руды.  [11]

12 Типичные изотермы. [12]

Количество воды, адсорбированной на поверхности твердого тела, также возрастает с повышением содержания влаги в окружающей среде. Из диаграммы ясно, что степень адсорбции особенно чувствительна к изменению давления паров воды в области низких величин.  [13]

Активные угли лучше поглощают пары органических веществ, чем воды, однако с повышением содержания влаги в активных углях их способность поглощать пары органических веществ снижается. Они применяются обычно для рекуперации летучих растворителей. Недостатком активных углей является их горючесть.  [14]

Кривизна линий, выражающих зависимость X - f ( W), увеличивается по мере снижения температуры и повышения содержания влаги ( рис. 6.10 и 6.11), что, очевидно, связано с возрастанием в ячейках вакуума, способствующего подтягиванию через систему микрокапилляров дополнительных порций влаги внутрь. Последняя, оседая на внутренних стенках ячеек в виде инея или небольших кристалликов льда, повышает теп-ломассоперенос. Механизм подсоса влаги активизируется по мере снижения температуры в системе. Поэтому может наступить период, когда весь объем ячейки будет заполнен льдом или инеем.  [15]



Страницы:      1    2    3