Повышение - температура - жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - жидкость

Cтраница 3


При повышении температуры жидкости давление пара в пузырьке возрастает и его объем увеличивается.  [31]

При повышении температуры жидкости давление пара в пузырьке возрастает и его объем увеличивается. Выталкивающая сила, действующая на пузырек по закону Архимеда, возрастает с ростом его объема.  [32]

По мере повышения температуры жидкости давление паров ее повышается, и в момент, когда давление паров жидкости станет равным внешнему давлению, жидкость начинает кипеть, а давление и плотность паров при данных условиях становятся максимальными.  [33]

По мере повышения температуры жидкости, расширяясь, все более приближаются по своим свойствам как бы к сильно уплотненным газам. При охлаждении до точки замерзания жидкости постепенно уменьшаются в объеме, все более приближаясь по своим свойствам к твердым телам.  [34]

По мере повышения температуры жидкости начинается выделение паров по боковой трубке. Температура выделяющихся паров измеряется термопарой, введенной в боковой отвод. После выпаривания образца досуха температура в боковом отводе резко падает. Максимальная температура, замеренная термопарой, и является температурой конца кипения образца.  [35]

Таким образом, повышение температуры полисилокеановых жидкостей не приводит к заметному уменьшению их вязкости, в то время как жесткость углеводородных цепей при нагреве резко падает, чем объясняется значительное снижение вязкости последних при повышении температуры.  [36]

37 Зависимость холодопроиз-водительности ЦТА от скорости да0 и расхода газа Wr., отношения водяных эквивалентов Bw и коэффициента орошения В, относительной высоты лопаток L / D ( D 0 1 м. / 0 12. Da / D - 1 1. ii 25 С. pi 60 %. [37]

При этом с повышением температуры жидкости Q3 возрастает более интенсивно. Характер зависимости Q3 от коэффициента орошения В при постоянных начальных параметрах газа и жидкости несколько иной: с увеличением Ви рост Q3 замедляется.  [38]

Этот множитель при повышении температуры жидкости медленно уменьшается.  [39]

Когда кипение началось, повышение температуры жидкости прекращается, несмотря на то, что нагревание продолжается.  [40]

Когда начинается кипение, повышение температуры жидкости прекращается, несмотря на то что нагревание продолжается.  [41]

Отсюда следует, что повышение температуры жидкости увеличивает скорость фильтрации.  [42]

Когда кипение началось, повышение температуры жидкости прекращается, несмотря на то что нагревание продолжается.  [43]

Степень улавливания увеличивается с повышением температуры жидкости. Рециркуляция жидкости в мокром скруббере позволяет поднять температуру ее без специального подогрева.  [44]

Известно, что с повышением температуры жидкости плотность ее уменьшается.  [45]



Страницы:      1    2    3    4