Cтраница 3
При повышении температуры жидкости давление пара в пузырьке возрастает и его объем увеличивается. [31]
При повышении температуры жидкости давление пара в пузырьке возрастает и его объем увеличивается. Выталкивающая сила, действующая на пузырек по закону Архимеда, возрастает с ростом его объема. [32]
По мере повышения температуры жидкости давление паров ее повышается, и в момент, когда давление паров жидкости станет равным внешнему давлению, жидкость начинает кипеть, а давление и плотность паров при данных условиях становятся максимальными. [33]
По мере повышения температуры жидкости, расширяясь, все более приближаются по своим свойствам как бы к сильно уплотненным газам. При охлаждении до точки замерзания жидкости постепенно уменьшаются в объеме, все более приближаясь по своим свойствам к твердым телам. [34]
По мере повышения температуры жидкости начинается выделение паров по боковой трубке. Температура выделяющихся паров измеряется термопарой, введенной в боковой отвод. После выпаривания образца досуха температура в боковом отводе резко падает. Максимальная температура, замеренная термопарой, и является температурой конца кипения образца. [35]
Таким образом, повышение температуры полисилокеановых жидкостей не приводит к заметному уменьшению их вязкости, в то время как жесткость углеводородных цепей при нагреве резко падает, чем объясняется значительное снижение вязкости последних при повышении температуры. [36]
При этом с повышением температуры жидкости Q3 возрастает более интенсивно. Характер зависимости Q3 от коэффициента орошения В при постоянных начальных параметрах газа и жидкости несколько иной: с увеличением Ви рост Q3 замедляется. [38]
Этот множитель при повышении температуры жидкости медленно уменьшается. [39]
Когда кипение началось, повышение температуры жидкости прекращается, несмотря на то, что нагревание продолжается. [40]
Когда начинается кипение, повышение температуры жидкости прекращается, несмотря на то что нагревание продолжается. [41]
Отсюда следует, что повышение температуры жидкости увеличивает скорость фильтрации. [42]
Когда кипение началось, повышение температуры жидкости прекращается, несмотря на то что нагревание продолжается. [43]
Степень улавливания увеличивается с повышением температуры жидкости. Рециркуляция жидкости в мокром скруббере позволяет поднять температуру ее без специального подогрева. [44]
Известно, что с повышением температуры жидкости плотность ее уменьшается. [45]