Cтраница 1
Повышение температуры крекинга резко изменяет ход реакции. Место разрыва смещается ближе к концу цепи, газообразование усиливается и в результате образуются преимущественно низшие парафины и высокомолекулярные олефиновые углеводороды. Одновременно увеличивается выход продуктов уплотнения. [1]
Повышение температуры крекинга вызывает также увеличение глубины превращения за счет увеличения скорости всех протекающих реакций. [2]
Константы скорости крекинга индивидуальных углеводородов ( К-103, с 1. [3] |
Повышение температуры крекинга при постоянном давлении и постоянной степени превращения приводит к повышению содержания в продуктах легких компонентов и к снижению выхода тяжелых фракций и кокса. Это происходит потому, что температурные коэффициенты для реакций крекинга, приводящих к образованию низкокипящих углеводородов, больше, чем для вторичных реакций, в результате которых образуются высококипящие продукты. Повышение скорости крекинга с повышением температуры регулируется в зависимости от потребного количества и соотношения трех основных продуктов крекинга - газа, бензина и тяжелых фракций и от времени непрерывной работы реакционного устройства. [4]
Повышение температуры крекинга при постоянном давлении и постоянной глубине превращения приводит к повышению содержания легких компонентов, к снижению выхода тяжелых фракций и кокса. Выход газа при повышении температуры заметно увеличивается, причем растет содержание в нем непредельных углеводородов. [5]
Повышение температуры крекинга до 450 С вызывает дальнейшее увеличение выхода бензина ( большее, чем при переходе от 400 до 420 С), особенно при низком расходе катализатора. По сравнению с термическим крекингом выход бензина при 450 С увеличивается на 15 - 45 %, а йодные числа бензинов снижаются от 100 и более до 2 8 - 7 3, что характеризует бензины жидкофазного каталитического крекинга как чисто предельные. [6]
Повышение температуры крекинга до 450 С сопровождается незначительным снижением выхода бензина и существенным повышением выхода ароматических углеводородов в его составе. Дальнейшее повышение температуры для всех фракций нежелательно, поскольку способствует образованию непредельных углеводородов, а также резко ушчличивает выход газа и кокса. [7]
Влияние повышения температуры крекинга на выход сухого газа и кокса видно, например; из данных табл. 16, полученных при переработке двух видов сырья на опытных установках. [8]
Схема двухпечнон установки с реакционной камерой для термического крекинга. [9] |
Предел повышения температуры крекинга лимитируется процессом коксообразования. [10]
С повышением температуры крекинга скорость образования ко-роткоживущих радикалов растет быстрее, чем скорость образования долгоживущих радикалов, для образования которых требуется меньше энергии активации. В результате с повышением температуры скорость реакции распада сырья крекинга должна быть выше скорости реакции конденсации. [11]
С повышением температуры крекинга скорость образования короткоживущих радикалов растет быстрее, чем скорость образования долгоживущих радикалов, для которого требуется меньше энергии активации. В результате с повышением температуры скорость реакции распада сырья крекинга должна быть выше скорости реакции конденсации. [12]
С повышением температуры крекинга скорость образования короткоживущих радикалов растет быстрее, чем. В результате с повышением температуры скорость реакции распада сырья крекинга должна быть выше скорости реакции конденсации. [13]
С повышением температуры крекинга увеличивается выход газов d - С3 и алкенов С4 и выше; снижается выход бензина и кокса, но повышается отношение бензин: кокс; снижается отношение выходов легкого газойля к тяжелому. [14]
С повышением температуры крекинга скорость образования ко-роткоживущих радикалов растет быстрее, чем скорость образования долгоживущих радикалов, для образования которых требуется меньше энергии активации. В результате с повышением температуры скорость реакции распада сырья крекинга должна быть выше скорости реакции конденсации. [15]