Повышение - температура - реакционная смесь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - реакционная смесь

Cтраница 1


Повышение температуры реакционной смеси до 15 не понижает выхода. При 0 реакция идет очень медленно.  [1]

Повышение температуры реакционной смеси выше 30 - 40 С существенно снижает выход продуктов восстановления в связи с образованием смол и потери части вещества из-за его высокой летучести.  [2]

Повышение температуры реакционной смеси выше ои существенно снижает выход продуктов восстановления в связи с образованием смол и потери части вещества из-за его высокой летучести.  [3]

Повышение температуры реакционной смеси и концентрации реагентов способствуют элиминированию. Примером элиминирования является образование непредельных соединений в результате дегидратации спиртов.  [4]

Повышение температуры реакционной смеси, ускоренное проведение реакции, а также использование в качестве растворителя ацетона вместо эфира приводит к уменьшению выхода конечных продуктов реакции. Полученные аминоарсины ( см. таблицу) представляют собой бесцветные жидкости с характерным запахом арсинов. Хорошо растворяются в неполярных органических растворителях. В воде и полярных органических растворителях происходит разрыв As-N связи.  [5]

Повышение температуры реакционной смеси ускоряем непосредственную реакцию галоидалкила с аммиаком и, вследствие повышения растворимости амида натрия, едкого натра, алкоголятов натрия и натриевых производных алкилацетиленов, увеличивается выход и других побочных продуктов.  [6]

Повышение температуры реакционной смеси до 15 не понижает выхода. При 0J реакция идет очень медленно.  [7]

С повышением температуры реакционной смеси увеличивается подвижность макрорадикалов, однако температурный эффект повышения скорости обрыва в результате взаимодействия макрорадикалов невелик, так как энергия активации этого процесса составляет 0 - 3 ккал / моль.  [8]

Не следует допускать повышения температуры реакционной смеси выше 30, так как реакция может стать нерегулируемой - Когда температура достигает 26 - 27, прекращают добавление раствора N-окиси З - метил-4 - нитро-пиридина. Однако, если температура продолжает подниматься, реакционную колбу следует интенсивно охлаждать льдом и солью до 20 и затем продолжать прикапывание.  [9]

10 Зависимость приращения температуры Д. от соотношения п пар. газ и степени конверсии окиси углерода х. [10]

При постоянном составе газа повышение температуры реакционной смеси прямо пропорционально степени превращения окиси углерода.  [11]

При постоянном составе газа повышение температуры реакционной смеси прямо пропорционально степени конверсии окиси углерода.  [12]

Можно заключить, что повышение температуры реакционной смеси в закрытой системе и увеличение предэкспоненциального множителя в микроволновых реакциях является причинами их ускорения. Данных за увеличение скорости реакций за счет повышения энергии активации в микроволновой системе в литературе не найдено.  [13]

При нитровании фенола нужно избегать повышения температуры реакционной смеси во избежание образования ди - и три-мнтрофенола.  [14]

При нитровании фенола не допускают повышения температуры реакционной смеси выше 20 С во избежание образования дини-трофенола.  [15]



Страницы:      1    2    3    4