Cтраница 1
Повышение температуры реакционной смеси до 15 не понижает выхода. При 0 реакция идет очень медленно. [1]
Повышение температуры реакционной смеси выше 30 - 40 С существенно снижает выход продуктов восстановления в связи с образованием смол и потери части вещества из-за его высокой летучести. [2]
Повышение температуры реакционной смеси выше ои существенно снижает выход продуктов восстановления в связи с образованием смол и потери части вещества из-за его высокой летучести. [3]
Повышение температуры реакционной смеси и концентрации реагентов способствуют элиминированию. Примером элиминирования является образование непредельных соединений в результате дегидратации спиртов. [4]
Повышение температуры реакционной смеси, ускоренное проведение реакции, а также использование в качестве растворителя ацетона вместо эфира приводит к уменьшению выхода конечных продуктов реакции. Полученные аминоарсины ( см. таблицу) представляют собой бесцветные жидкости с характерным запахом арсинов. Хорошо растворяются в неполярных органических растворителях. В воде и полярных органических растворителях происходит разрыв As-N связи. [5]
Повышение температуры реакционной смеси ускоряем непосредственную реакцию галоидалкила с аммиаком и, вследствие повышения растворимости амида натрия, едкого натра, алкоголятов натрия и натриевых производных алкилацетиленов, увеличивается выход и других побочных продуктов. [6]
Повышение температуры реакционной смеси до 15 не понижает выхода. При 0J реакция идет очень медленно. [7]
С повышением температуры реакционной смеси увеличивается подвижность макрорадикалов, однако температурный эффект повышения скорости обрыва в результате взаимодействия макрорадикалов невелик, так как энергия активации этого процесса составляет 0 - 3 ккал / моль. [8]
Не следует допускать повышения температуры реакционной смеси выше 30, так как реакция может стать нерегулируемой - Когда температура достигает 26 - 27, прекращают добавление раствора N-окиси З - метил-4 - нитро-пиридина. Однако, если температура продолжает подниматься, реакционную колбу следует интенсивно охлаждать льдом и солью до 20 и затем продолжать прикапывание. [9]
Зависимость приращения температуры Д. от соотношения п пар. газ и степени конверсии окиси углерода х. [10] |
При постоянном составе газа повышение температуры реакционной смеси прямо пропорционально степени превращения окиси углерода. [11]
При постоянном составе газа повышение температуры реакционной смеси прямо пропорционально степени конверсии окиси углерода. [12]
Можно заключить, что повышение температуры реакционной смеси в закрытой системе и увеличение предэкспоненциального множителя в микроволновых реакциях является причинами их ускорения. Данных за увеличение скорости реакций за счет повышения энергии активации в микроволновой системе в литературе не найдено. [13]
При нитровании фенола нужно избегать повышения температуры реакционной смеси во избежание образования ди - и три-мнтрофенола. [14]
При нитровании фенола не допускают повышения температуры реакционной смеси выше 20 С во избежание образования дини-трофенола. [15]