Cтраница 1
Повышение начальной температуры смесей приводит, как и вытекает из рассмотренных выше теорий, к увеличению скорости пламени. [1]
Влияние давления на пределы распространения пламени ( по Ныоитту и Тауненду. [2] |
Повышение начальной температуры смеси приводит к расширению пределов распространения, как это видно из приведенных в табл. 15 данных Уайта [ 51, стр. [3]
Значения нормальной скорости распространения пламени и для смесей различных газов с воздухом и кислородом при атмосферном давлении и температуре 20 С 19 ]. [4] |
Повышение начальной температуры смеси сопровождается значительным ростом ип. [5]
Влияние давления на пределы распространения пламени ( по Ныоитту и Тауыенду. [6] |
Повышение начальной температуры смеси приводит к расширению пределов распространения, как это видно из приведенных в табл. 15 данных Уайта [ 51, стр. [7]
Зависимость концентрационных пределов воспламенения различных горючих газов от начальной температуры смеси. [8] |
С повышением начальной температуры смеси увеличивается скорость горения при предельных концентрациях смесей; смеси, сильно разбавленные горючим или воздухом и не способные при низкой температуре гореть, становятся горючими. [9]
С повышением начальной температуры смеси область воспламенения расширяется, поскольку снижается нижний предел и повышается верхний, причем более сильное влияние температура оказывает на верхний концентрационный предел воспламенения. Аналогичные результаты получены для смесей воздуха с водородом, окисью углерода, метаном, ацетиленом, этиленом. [10]
С повышением начальной температуры смеси бкр уменьшается, но степень температурного влияния изменяется в зависимости от состава смеси. Так, для богатых и стехиометрических пропано-воздушных смесей критическое расстояние приблизительно пропорционально абсолютной температуре в степени - 0 5, в то время как для бедных смесей показатель степени возрастает. [11]
Зависимость относительной длины зоны воспламенения от скорости истечения смеси при а 1 1. ( СМ, С. I - 20. 2 - юо. з - 200. i - 300. 5 - 400. [12] |
Количественная оценка показывает, что повышение начальной температуры смеси является мощным интенсифицирующим фактором. Например, с ростом tc № от 20 до 400 С длина зоны воспламенения сокращается в 3 6 н - 3 7 раза. [13]
Существует также возможность авто-ускорения процесса химического взаимодействия практически без повышения начальной температуры смеси. Такой процесс происходит в результате цепного протекания химической реакции. [14]
Скорость распространения пламени в смеси неизменного состава сильно возрастает по мере повышения начальной температуры смеси. [15]