Cтраница 3
Дальнейшее повышение температуры до 160 5 С и выдержка в прессе из расчета 2 5 - 4 мин на 1 мм толщины прессуемого изделия. [31]
Дальнейшее повышение температуры может привести к спеканию получаемого порошкообразного продукта. [32]
Зависимость текучести р - растительных масел от удельного объема v - ( отклонения от уравнения А. И. Бачинского. [33] |
Дальнейшее повышение температуры до 90 - 100 вызывает значительно меньший спад вязкости. [34]
Кривые скорости реакции дегидратации карбамата аммония ( МН. СО2. [35] |
Дальнейшее повышение температуры приводит к увеличению выхода мочевины и сокращению времени, в течение которого устанавливается равновесие. [36]
Дальнейшее повышение температуры способствует увеличению выхода окиси азота и одновременно приводит к возрастанию скорости реакции. Это относится главным образом к установкам окисления аммиака при повышенном давлении. [37]
Дальнейшее повышение температуры ведет к быстрому окислению свинца. [38]
Изменение температуры в кипящем слое во времени при. [39] |
Дальнейшее повышение температуры свидетельствует о том, что процесс обезвоживания карналлита практически закончен. [40]
Разрез угольной загрузки в камере коксования. 1 - стенка камеры коксования, 2 - кокс, 3 - полукокс, 4 - пластический слой, 5 - нагретая шихта. [41] |
Дальнейшее повышение температуры в коксовом пироге до 1000 С сопровождается ростом упорядоченности структуры вещества, в результате чего твердый остаток уплотняется, увеличивается его прочность, уменьшается объем - происходит усадка. Благодаря этому кокс отделяется от стенок камеры, что облегчает его выгрузку. [42]
Дальнейшее повышение температуры может привести к спеканию получаемого порошкообразного продукта. [43]
Зависимость энергии дыхания зерна пшеницы от температуры. [44] |
Дальнейшее повышение температуры приводит к быстрому снижению процесса, и по достижении максимальной температуры наступает гибель. [45]