Cтраница 1
Погрешность экспериментальных данных иногда в несколько раз меньше погрешности, которую могут дать известные аппроксимирующие уравнения. [1]
Погрешность экспериментальных данных не превышает 0 03 % для плотности и 1 5 % для теплопроводности. [2]
Если погрешность экспериментальных данных является постоянно действующим источником ошибок и в первом приближении можно считать, что она имеет примерно одинаковое значение для различных свойств и различных классов соединений, то этого нельзя сказать о других источниках неточности. [3]
Источники погрешности экспериментальных данных многочисленны, и здесь в первую очередь следует указать на имеющиеся всегда погрешности приборов, используемых при измерениях, несовершенство методики измерения, недостаточно строгое поддержание требуемого режима во время опыта, а также отдельные погрешности самого экспериментатора при работе на установке. [4]
В пределах погрешности экспериментальных данных зависимость удельной скорости от обратной температуры обычно изображается прямой линией; то же справедливо и для логарифма константы равновесия. [5]
Выполняется в пределах погрешности экспериментальных данных. [6]
Для некоторых гомологических рядов погрешность экспериментальных данных, возможно, соизмерима с отклонением от плавной кривой, что затрудняет отнесение этих рядов к соответствующей группе. Таким рядом являются, например, 1-алкены. Если же считать, что осцилляция точек плавления - общее свойство гомологических рядов, тогда следует ряды, отнесенные к типу Г, причислить к типу В. [7]
Частично это связано с погрешностью экспериментальных данных, на базе которых соотношения получены, а частично вызвано тем, что условия, для которых применяют эти соотношения, иногда не совпадают в точности с условиями, в которых они получены. Поэтому ими необходимо пользоваться с известной осторожностью. [8]
Для разных веществ при различных давлениях погрешность экспериментальных данных неодинакова. Как отмечалось ранее и как следует из этой таблицы, самые надежные данные соответствуют области средних давлений. [9]
При анализе результатов расчета следует учитывать, что погрешность экспериментальных данных, принятых за эталон сравнения, бывает весьма различной, достигая нередко большой величины. Как уже отмечалось в первой главе, это может быть обусловлено несоблюдением условий отбора проб газа и конденсата, их разгазирования и стабилизации, в результате чего возможны потери части углеводородов. Кроме того, использование различного лабораторного оборудования для анализа составов газа и конденсатов, обладающего разной погрешностью, тоже снижает точность проведения экспериментов. [10]
В работах [264 - 266] рассматривается вопрос об определении характера и оценке погрешности экспериментальных данных на основе использования уравнений Дюгема - Маргулеса, а также Херингтона, Редлиха и Кистера. Применяя описанные методы проверки, следует иметь в виду, что уравнения Дюгема - Маргулеса и Херингтона, Редлиха и Кистера являются строгими лишь при условиях постоянства температуры, идеальности паровой фазы и возможности пренебречь молярным объемом жидкости по сравнению с молярным объемом пара. [11]
Это относится не только к желающим заняться разработкой теоретических вопросов обработки и оценки погрешностей экспериментальных данных, но и к людям более практического склада, например в области программирования. На основе методов, изложенных в 2 - 5, 2 - 6, 3 - 5, 3 - 6, 4 - 6, 5 - 8, 7 - 3, 7 - 4, уже сейчас могут быть созданы удобные программы для обработки данных исследования на ЭВМ. [12]
Это относится не только к желающим заняться разработкой теоретических вопросов обработки и оценки погрешностей экспериментальных данных, но и к людям более практического склада, например в области программирования. На основе методов, изложенных в 2 - 5, 2 - 6, 3 - 5, 3 - 6, 4 - 6, 5 - 8, 7 - 3, 7 - 4, уже сейчас могут быть созданы удобные программы для обработки данных нсследовання на ЭВМ. [13]
Нет, так как расхождение ( 23 %) лежит далеко за пределами погрешности экспериментальных данных. [14]
Значение теплоты сгорания, вычисленное по формуле (3.1), соответствует, как правило, погрешности экспериментальных данных. [15]