Подача - бражка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Подача - бражка

Cтраница 1


Подача бражки в камеру 1 и поступление ее из этой камеры в камеру 2 через переточное устройство 4 идут непрерывно.  [1]

Подачу бражки постепенно увеличивают до полного насыщения эпюрационной и первой ректификационной колонн спиртом при отсутствии потерь спирта в барде и лютере.  [2]

Регулирование подачи бражки осуществляется плунжерным насосом, который при каждом движении поршня подает постоянное количество бражки. Подача бражки при ручном регулировании осуществляется по показаниям температуры загрузки ректификационной колонны спиртом; при автоматическом регулировании осуществляется по температуре на верхней тарелке бражкой колонны. В зависимости от типа насоса регулирование подачи бражки в бражную колонну достигается уменьшением или увеличением подачи пара на насос или изменением числа оборотов рабочего колеса насоса.  [3]

В современных сырцовых установках подача бражки, пара н воды осуществляется с помощью автоматических регуляторов ( см. рис. 101): подача бражки - в зависимости от температуры на питающей тарелке, подача пара - от давления в нижней части колонны, подача воды в дефлегматор - от крепости спирта, а воды в холодильник - в зависимости от его температуры.  [4]

5 Характер распределения концентрации спирта по тарелкам колонны. [5]

В одноколонной сырцовой установке подача бражки регулируется в зависимости от загрузки колонны спиртом. Нормальной загрузкой считается такая, при которой концентрация спирта в бражке равна концентрации его в флегме, поступающей на питающую тарелку. При таком режиме колонна должна иметь минимум тарелок для заданных условий разделения смеси и будет работать с минимальным расходом пара и воды.  [6]

При вынужденной остановке аппарата прекращают подачу бражки в бражную колонну, максимально возможно истощают ее от спирта и в течение 20 - 30 мин продолжают отбор конечных продуктов ректификации. При достижении температуры насыщения ректификационной колонны спиртом 93 - 95 С прекращают отбор ректификованного спирта, прекращают подачу греющего пара в колонны, одновременно закрывая выход барды, лютерной воды из колонн аппарата. После охлаждения, коло нн аппарата прекращают подачу охлаждающей воды на теплообменники. При длительной остановке аппарата колонны освобождаются от спирта полностью.  [7]

Во время работы установки следят за подачей бражки, пара и воды, за выходом барды и лютерной воды из колонн, за крепостью и количеством получаемого спирта, отбором промежуточных и побочных продуктов, за показаниями контрольно-измерительных приборов, строго соблюдая утвержденный технологический режим.  [8]

После этого регулируют работу аппарата на его полную производительность, доводя крепость спирта до требуемой величины путем увеличения подачи бражки, пара в колонны, поддержанием постоянства показателей температурного и технологического режима их работы, достигая соответствия спирта, поступающего на аппарат с бражкой и отбираемого с аппарата из ректификационной колонны. Отсутствие сверхнормативных потерь спирта с бардой и лютерной водой достигается правильным соотношением парового потока, поднимающегося в колонне навстречу стекающей флегме, что косвенно фиксируется по давлению внизу колонны и поддержанием температурного режима на контрольных тарелках и температуры охлаждающей воды.  [9]

В современных сырцовых установках подача бражки, пара н воды осуществляется с помощью автоматических регуляторов ( см. рис. 101): подача бражки - в зависимости от температуры на питающей тарелке, подача пара - от давления в нижней части колонны, подача воды в дефлегматор - от крепости спирта, а воды в холодильник - в зависимости от его температуры.  [10]

Регулирование подачи бражки осуществляется плунжерным насосом, который при каждом движении поршня подает постоянное количество бражки. Подача бражки при ручном регулировании осуществляется по показаниям температуры загрузки ректификационной колонны спиртом; при автоматическом регулировании осуществляется по температуре на верхней тарелке бражкой колонны. В зависимости от типа насоса регулирование подачи бражки в бражную колонну достигается уменьшением или увеличением подачи пара на насос или изменением числа оборотов рабочего колеса насоса.  [11]

Бардорегулятор ( или гидравлический затвор) обеспечивает непрерывное удаление из колонны барды и препятствует выходу с ней греющего пара. Регуляторы устанавливают на линии подачи бражки, на линии подачи воды в дефлегматор и холодильник, на линии подачи пара.  [12]

Устанавливаемые гидравлические манометры должны быть снабжены тщательно закрепленными чистыми стеклянными трубками достаточной длины. Насосы, устанавливаемые для, подачи бражки в бражную колонку, а также для перекачки спирта и горячей воды, должны быть перед установкой тщательно проверены.  [13]

Для установки термометров предусмотрены гильзы: на линии подачи нагретой бражки перед вводом в колонну, над верхней тарелкой и в кубе каждой колонны, а также на 8 - й и питающей ( 16 - й) тарелке спиртовой колонны. Термометры устанавливаются и для замера температуры воды, отходящей из основного конденсатора бражной колонны, дефлегматоров эпюрационной и ректификационной колонн. Для непрерывного контроля за работой установок на линии подачи бражки и бражного дистиллята, отбора головной фракции, непастеризованного, сивушного и ректификованного спирта, а также сивушной фракции устанавливают расходо-мерные устройства, обычно ротаметры.  [14]

При поддержании постоянного уровня в баке или при установке промежуточного бака с регулятором уровня такого рода устройство обеспечивает равномерную подачу бражки на аппарат только в том случае, если она не содержит твердых взвешенных частиц. Если же бражка содержит взвешенные частицы, то они могут оседать в брагонапорном баке и забивать краны или задвижки, регулирующие подачу бражки на аппарат. Чтобы предотвратить эти явления, рекомендуется снабжать брагонапорные баки мешалками или устраивать ввод бражки в бак тангенциально, благодаря чему бражка приходит во вращательное движение и оседание твердых частиц затрудняется. Однако при переработке пленчатого зерна все эти устройства не могут обеспечить полную равномерность подачи, так как всегда возможно отложение шелухи и дробины в местах установки задвижек и кранов. Так же затруднительна в этом случае и ре-гулир О Вка подачи.  [15]



Страницы:      1    2