Подача - бражка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Подача - бражка

Cтраница 2


16 Схема тарелок. [16]

При больших разрежениях ( большая высота всасывания) происходит выделение углекислого газа, что приводит к срыву работы насоса. Для обеспечения равномерной подачи воздушныэ колпаки бражных насосов должны быть по объему равиы не менее чем пяти-семи объемам, вытесняемым поршнем ( плунжером) за один ход. Устанавливаемые для подачи бражки на аппарат строенные поршневые и центробежные насосы, обеспечивают большую равномерность подачи бражки. Для наблюдения за движением бражки а трубопроводе, дущем к колонне, устанавливают смотровой фонарь.  [17]

Регулирование подачи бражки осуществляется плунжерным насосом, который при каждом движении поршня подает постоянное количество бражки. Подача бражки при ручном регулировании осуществляется по показаниям температуры загрузки ректификационной колонны спиртом; при автоматическом регулировании осуществляется по температуре на верхней тарелке бражкой колонны. В зависимости от типа насоса регулирование подачи бражки в бражную колонну достигается уменьшением или увеличением подачи пара на насос или изменением числа оборотов рабочего колеса насоса.  [18]

На величину потерь оказывают влияние состояние ректификационной установки, число колонн в ней, режим работы, температура охлаждающей воды, качество исходного сырья и степень очистки спирта. Чтобы снизить потери спирта, в первую очередь необходимо стремиться к стабилизации подачи бражки или спирта-сырца, подачи пара и воды.  [19]

20 Схема тарелок. [20]

При больших разрежениях ( большая высота всасывания) происходит выделение углекислого газа, что приводит к срыву работы насоса. Для обеспечения равномерной подачи воздушныэ колпаки бражных насосов должны быть по объему равиы не менее чем пяти-семи объемам, вытесняемым поршнем ( плунжером) за один ход. Устанавливаемые для подачи бражки на аппарат строенные поршневые и центробежные насосы, обеспечивают большую равномерность подачи бражки. Для наблюдения за движением бражки а трубопроводе, дущем к колонне, устанавливают смотровой фонарь.  [21]

Для установки термометров предусмотрены гильзы: на линии подачи нагретой бражки перед вводом в колонну, над верхней тарелкой и в кубе каждой колонны, а также на 8 - й и питающей ( 16 - й) тарелке спиртовой колонны. Термометры устанавливаются и для замера температуры воды, отходящей из основного конденсатора бражной колонны, дефлегматоров эпюрационной и ректификационной колонн. Для непрерывного контроля за работой установок на линии подачи бражки и бражного дистиллята, отбора головной фракции, непастеризованного, сивушного и ректификованного спирта, а также сивушной фракции устанавливают расходо-мерные устройства, обычно ротаметры.  [22]

Таким образом, работа бражной колонны регулируется при помощи трех раздельных контуров, связанных через технологический процесс. Для примера рассмотрим случай, когда требуется увеличить производительность колонны. В этом случае увеличивают задание по давлению в контуре регулятора подачи пара Р-1. Это вызовет повышение расхода пара и давления в колонне и повышение температуры, что воспринимается как возмущение регулятором подачи бражки Р-2.  [23]

Если паровыпускные щели аппарата забиты грязью, шелухой и соломой, то аппарат не может работать нормально. Для предохранения его от засорения бражку перед поступлением в насос нужно пропускать через решетку. Не менее одного раза в неделю аппарат должен быть основательно очищен. При очистке аппарата прекращают подачу бражки и сгоняют весь спирт из бражки, оставшейся а тарелках. Затем на верхнюю спиртовую тарелку подают воду для вытеснения бражки с тарелок. После вытеснения бражки водой открывают регарды и ведут очистку через люки и сильной струей из брандспойта обмывают тарелки и царги.  [24]

Важными показателями при работе бражной колонны являются температура над верхней тарелкой и температура бражки, поступающей в колонну. Первая в значительной мере определяется степенью загрузки колонны бражкой: при недостаточной загрузке температура повышается, следовательно, излишне расходуется греющий пар, снижается крепость бражного конденсата. Температура над верхней тарелкой в зависимости от крепости бражки изменяется в пределах 92 - 94 С. При понижении температуры могут быть сверхнормативные потери спирта с бардой, при понижении - возрастает расход пара. Как правило, по температуре над верхней тарелкой регулируют подачу бражки в колонну.  [25]

Для быстрого насыщения первой ректификационной колонны спиртом эпюрат из эпюрационной колонны полностью направляется в нее. Как только достигнуто насыщение первой ректификационной колонны спиртом, с верхних тарелок через холодильник отбирают пробу спирта-ректификата, в котором определяют крепость и содержание примесей. Если полученный спирт не стандартный по качеству, его направляют в промежуточный бражной чан. Регулируют отбор непастеризованного спирта в допустимых пределах. Спирт-ректификат, удовлетворяющий требованиям стандарта, направляют через контрольный снаряд в сливное отделение. Увеличивают подачу бражки на аппарат и отбор ректификованного спирта с первой ректификационной колонны, доводя производительность аппарата до проектной. При этом температура подогрева бражки в брагоподогревателях должна соответствовать 75 - 77 С.  [26]



Страницы:      1    2