Подача - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Подача - спирт

Cтраница 2


Равномерность подачи спирта в реторты обеспечивается путем непрерывного замера и регулирования количества поступающих паров спирта при помощи приборов.  [16]

17 Схема установки для каталитического разложения этилового спирта. [17]

Скорость подачи спирта регулируют при помощи крана и контролируют по количеству капель, вытекающих из бюретки. В передней части реакционной трубки ( по ходу спирта) имеется насадка из битого кварца, на которой происходят испарение спирта и подогрев его до температуры контактирования. Продукты реакции вместе с непрореагировавшим спиртом по выходе из нижней части реакционной трубки частично конденсируются в приемнике 7 и, в основном, в холодильнике 8, охлаждаемом водой.  [18]

19 Степень превращения этилового спирта в зависимости от подачи.| Количество прореагировавшего спирта в зависимости от подачи.| Количество образовавшегося этилаце. [19]

В - подача спирта ( в г / мин.  [20]

По прекращении подачи спирта оставляют прибор на 5 - 10 мин. Затем, газометр отключают от установки, а печь отключают от сети электрического тока.  [21]

По прекращении подачи спирта оставляют прибор на 5 - 10 мин. Затем газометр отключают от установки, а печь отключают от сети электрического тока.  [22]

По прекращении подачи спирта оставляют прибор на 5 - 10 мин в рабочем состоянии для конденсации остатков жидких продуктов и отвода последних количеств газа в газометр. После этого приемник 7 с конденсатором в течение 10 - 15 мин подогревают на водяной бане до начала кипения для удаления растворенного в конденсате газа. Затем газометр отсоединяют от установки, а печь выключают из сети электрического тока. По окончании опыта устанавливают общее количество израсходованного спирта и количество образовавшихся продуктов. Для этого содержимое приемника 7 сливают в предварительно взвешенную колбочку с притертой пробкой и отключают от установки склянку Тищенко. Затем взвешивают на технических весах остаток спирта, колбочку с содержимым приемника и склянку Тищенко.  [23]

По прекращении подачи спирта оставляют прибор на 5 - 10 мин в рабочем состоянии для конденсации остатков жидких продуктов и отвода последних количеств газа в газометр. После этого приемник 7 с конденсатом в течение 10 - 15 мин подогревают на водяной бане до начала кипения для удаления растворенного в конденсате газа. Затем газометр отсоединяют от установки и печь выключают. По окончании опыта устанавливают общее количество израсходованного спирта и количество образовавшихся продуктов. Для этого содержимое приемника 7 сливают в предварительно взвешенную колбу с притертой пробкой и отключают от установки склянку Тищенко. Затем взвешивают на технических весах остаток спирта, колбу с содержимым приемника и склянку Тищенко.  [24]

25 Спиртовые горелки ( стеклянные.| Спиртовые горелки. [25]

В стеклянной горелке подача спирта производится фитилем из ваты, в металлических же спиртовых горелках спирт подается по трубке в нижний боковой отвод, внутри которого заложено несколько медных проволочек.  [26]

Свинцовые трубы для подачи спирта в барботер, для изготовления греющего змеевика и барботера и для подачи серной кислоты в эфиризатор или удаления ее из последнего выбираются с толщиной стенок в 8 - 9 мм. Диаметр отверстий в бар-ботере делают не более 1 - 2 мм, так как в процессе работы аппарата они быстро разрабатываются и увеличиваются.  [27]

Однако уменьшение скорости подачи спирта в 2 раза приводит к снижению содержания фенантрена в аллилате с 9 - 10 до 4 - 5 вес. Таким образом, выбор оптимального времени реакции должен определяться требованием к составу аллилата.  [28]

По окончании опыта прекращают подачу спирта на контактную установку и подают воду из бюретки в течение 4 - 5 мин ( 4 - 5 мл) с отбором газа в газометр. Затем газометр отключают от системы, замеряют объем контактного газа, отмечают давление по манометру и температуру окружающей среды. Объем контактного газа приводят к нормальным условиям. Определяют объем пропущенного спирта: остаток спирта из дозатора выливают в бюретку и отмечают его уровень.  [29]

В третьем - уменьшают подачу спирта или вовсе ее прекращают.  [30]



Страницы:      1    2    3    4