Подвижность - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Подвижность - нефтепродукт

Cтраница 2


Что касается температуры застывания смазочных масел, то все методы опре - деления температуры застывания, в том числе и стандартные, относятся к числу наиболее условных и субъективных. В связи с этим нами [5] разработан новый метод определения температуры потери подвижности нефтепродуктов типа U-образных трубок, однако с коаксиальными трубками.  [16]

Наличие твердых углеводородов обусловливает высокую температуру застывания нефтепродуктов и малую подвижность их при низких температурах. Это приводит к затруднениям при использовании нефтепродуктов, особенно смазочных масел, в механизмах, работающих при пониженных температурах. Выделяющиеся при этих условиях твердые углеводороды создают в жидкости кристаллическую сетку; она и вызывает потерю подвижности нефтепродукта. Этому же способствуют адсорбция жидкой фазы кристаллами и создание вокруг кристалликов сольватных оболочек.  [17]

А ( для экспортных нефтепродуктов) обезвоженный образец выдерживают 24 ч при комнатной температуре. Затем переносят в плоскодонную пробирку с термометром, нагревают в водяной бане до температуры приблизительно на 9 С выше предполагаемой температуры застывания и охлаждают до 36 С. После такой подготовки пробирку с образцом помещают в баню с охладительной смесью. По мере понижения температуры на 3 С пробирку вынимают и проверяют подвижность нефтепродукта при наклоне. Если при наклоне продукт остался неподвижным, пробирку помещают горизонтально.  [18]

Пробирку с анализируемой пробой и термометром помещают в водяную баню и термостатируют при 50 С, пока нефть ( нефтепродукт) не примет эту температуру. Собраний прибор закрепляют в штативе в вертикальном положении. Когда анализируемая проба охладится до 35 С, прибор опускают в охлаждающую смесь. Когда анализируемая проба примет предполагаемую температуру, прибор вынимают из охлаждающей смеси и наклоняют дод углом 45 и выдерживают в течение 1 мин. Если мениск анализируемого продукта смещается, охлаждение продолжают. Проверку подвижности нефтепродукта проводят через каждые 2 С. За температуру застывания принимается температура, при которой мениск исследуемого продукта остается неподвижным при наклоне под углом 45 в течение одной минуты.  [19]

Основными характеристиками дизельных топлив являются цетановое число, вязкость при 20 С, температура помутнения, температура застывания, содержание серы. Вязкость топлива существенно влияет на эффективность работы системы подачи топлива и эффективность рас-пыливания его в камере сгорания. Температура помутнения соответствует потере топливом фазовой однородности. При этом топливо становится мутным, в нем появляются кристаллы твердых углеводородов ( парафинов), льда. Температура, при которой теряется подвижность нефтепродуктов, называется температурой застывания. С повышением содержания серы увеличивается коррозионная активность топлива по отношению к металлам, особенно к цветным.  [20]



Страницы:      1    2