Подогрев - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Подогрев - продукт

Cтраница 1


Подогрев продуктов в теплообменниках производится за счет тепла парогазовой смеси, получаемой в колоннах гидрирования. Перед входом в теплообменники продукты смешиваются с циркуляционным газом, предварительно подогретым в змеештках горячего сепаратора и в третьем ( или втором) теплообменнике.  [1]

2 Схемы установки водомаслонагревателей. [2]

Подогрев продукта, в который нельзя непосредственно погружать ТЭН ( кислоты, щелочи и другие агрессивные жидкости), производят методом водяной бани. Если требуемая температура подогрева ниже 100 С, то в качестве рабочей жидкости используется вода. При нагреве до более высоких температур применяются минеральные масла. Резервуар оснащается указателями уровня рабочей жидкости и при необходимости расширительными бачками.  [3]

Подогрев продуктов в печи П-1 регулируется автоматически при помощи клапанов-регуляторов ( поз.  [4]

Подогрев продукта в цистернах при помощи погружных подогревателей представляется следующим образом. Небольшая часть продукта в цистерне, находящаяся в соприкосновении с горячей поверхностью нагревателей, нагревается сравнительно быстро, всплывает вверх и растекается по поверхности холодного продукта. По мере разогрева граница между теплой и холодной частью продукта опускается вниз, и тем медленнее, чем выше вязкость продукта.  [5]

Подогрев продуктов или их растворов до требуемой температуры с осуществлением горячей циркуляции произво дится при налаженной холодной циркуляции по основным схемам.  [6]

Подогрев продуктов горения обеспечивает при сгорании топлива в рабочем пространстве температуру около 2000 С. При работе на жидком топливе регенераторы подогревают только воздух, а нефть или мазут подаются форсунками, установленными в каналах головок печей.  [7]

Схема подогрева продукта в цистерне переносными подогревателями представлена на рис. 9.2 и 9.3. Сначала устанавливают центральную секцию и прогревают продукт в центральной зоне цистерны. Затем устанавливают и присоединяют боковые секции подогревателя. Секции подогревателя рекомендуется соединять параллельно, так как при этом улучшается отвод конденсата.  [8]

Для подогрева продукта до температуры, при которой более интенсивно происходит отстой, устанавливают змеевики.  [9]

Для подогрева исходного мелкозернистого продукта на калийных предприятиях используют сушилки кипящего слоя. На некоторых предприятиях процессы сушки и подогрева совмещают в одном аппарате, на других применяют отдельные аппараты для дополнительного подогрева соли. Исходный продукт нагревают до 140 - 270 С, чтобы обеспечить температуру соли в шахте пресса 90 - 130 С.  [10]

При необходимости подогрева продукта до температуры порядка 250 - 300 С и выше наиболее целесообразным оказывается применение дифенильной смеси ( дау-терма) или дитолилметана. Она имеет теплоту парообразования, меньшую, чем у воды, в 7 - 8 раз и примерно в 1 5 раза меньшую теплоемкость.  [11]

В обеих секциях регенерации подогрев продукта осуществляется встречным потоком его после стерилизации. Здесь он подвергается двухступенчатой гомогенизации с перепадом давлений в 150 и 50 МПа. Гомогенизатором продукт нагнетается в секцию регенерации IV нагреваясь в ней до 123 С, далее он переходит в секцию стерилизации V для окончательного нагрева паром до 135 - 140 С. Стерилизованный продукт через автоматический клапан 7 направляется на охлаждение в секции регенерации и водяного охлаждения VI и VII где охлаждается до 20 С. В случае необходимости он может быть охлажден до 5 С ледяной водой.  [12]

На основе рециркуляционного метода подогрева продуктов НИИтранснефть разработал установку УРС-2 ( рис. 9.4), позволяющую интенсивно и равномерно перемешивать горячую жидкость с холодной по всей цистерне и у ее торцов -, а также зачищать остатки продуктов.  [13]

Резервуары оборудуются устройством для подогрева продукта.  [14]

Ниже приведены наименования подвергаемых подогреву продуктов, разбитых на группы в соответствии г. Правилами перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и бункерных полувагонах.  [15]



Страницы:      1    2    3    4