Cтраница 2
Часть этого тепла расходуется на подогрев продуктов реакции, температура которых становится примерно а 60 1зыше температуры реагентов, поступающих на Катализатор. Остальное тепло Необходимо отвести во избежание перегрева катализатора, следствием чего может явиться потеря его активности и Механической прочности. [16]
Попытки единовременного поиска оптимальных пределов подогрева продукта в процессе выбора оптимальной трассы приводят к громоздким математическим построениям и неоправданно усложняют программу расчетов на ЭВМ. [17]
Цистерна оборудована отопительной системой для подогрева перевозимых продуктов, системой нижнего слива и насосным агрегатом с подачей 500 л / мин. [18]
К преимуществам схемы относится отсутствие необходимости подогрева продукта при выдаче его в распределительную систему и снижение необходимой для охлаждения СУГ мощности ком-прессорно-холодильной установки. [19]
На нафталиновой колонне при подаче острого пара и подогреве продукта глухим паром происходит отгонка легкокипящих фракций, отводимых из нафталиновой колонны в виде паров в дистилляционную колонну, а остаток - нафталиновая фракция из нижней части нафталиновой колонны стекает в резервуар для смолы. [20]
В колонне 3 при подаче острого пара и подогреве продукта глухим паром отгоняются легкокипящие погоны, отводимые из нее в виде паров в дистилляционную колонну 4, остаток - нафталиновая фракция - из нижней части колонны стекает в резервуар смолы. [21]
В результате расчета определяют длину подогревательной части змеевика, обеспечивающую подогрев продуктов до нужной температуры. Далее рассчитывают процесс горения, расход топлива по его теплоте сгорания, радиантную камеру. [22]
В результате расчета находят длину подогревательной части змеевика, обеспечивающую подогрев продуктов до нужной температуры. [23]
Газопродуктовая смесь после реактора Р-1 проходит последовательно теплообменники Т-3 для подогрева продукта низа колонны К-1, Т-1, холодильник Х-1, где охлаждается до 35 С, и далее поступает в сепаратор С-1. Здесь смесь разделяется на жидкий гидрогениз ат и циркуляционный водородсодержащий газ. [24]
Как показывает опыт эксплуатации подземных хранилищ 52 ], затраты на подогрев продуктов в выработках-емкостях значительно меньше затрат на аналогичные операции в наземных хранилищах, так как теплопотери в последних несравненно выше. [25]
В ыбор технологической схемы налива при разработке проекта зависит от способа подогрева продукта в резервуаре и наливаемой емкости. На рис. 58 дана схема проектного решения комплексного электроподогрева масляного хозяйства распределительной нефтебазы. Как видно из схемы, на фронте слива установлена железнодорожная грелка / и три сливных прибора 2, так как на нефтебазе предусмотрено хранение трех групп нефтепродуктов, не допускающих совместной перекачки по одному трубопроводу. Резервуары масляной группы установлены вблизи фронта слива, и слив осуществляется самотеком. В раздаточных патрубках резервуаров 6, 7, предназначенных для нефтепродуктов с небольшой вязкостью, установлены нагреватели выходного потока 5 типа ПН-5. Резервуары 3, 15, предназначенные для хранения нефтепродуктов повышенной вязкости, оборудованы блоками электронагревателей 4, установленными в нагревательных камерах. [26]
Для горячих трубопроводов, кроме того, необходимо учитывать тепловой режим подогрева продукта, распределение теплового градиента по трассе, число и расстановку тепловых станций по трассе, их рабочие параметры и условия совмещения с насосными станциями. [27]
Печь предназначена для получения водяного пара с температурой 140 - 160 С для подогрева продукта в отгонной секции колонны регенерации. В качестве топлива в печи используется природный или нефтяной газ. [28]
Для магистральных трубопроводов эта температура примерно равна 45 С; для трубопроводов с незначительным подогревом продуктов предельную температуру стенок принимают 50 С, применительно к распределительным газовым сетям рабочая температура может быть установлена 20 С. [29]
Потеря тепла в окружающее пространство, естественно, повышает расход тепла, требующийся для подогрева продукта, и следовательно удорожает эту операцию. [30]