Cтраница 3
В связи с этим при анализе деятельности литейных и кузнечно-прессо-вых цехов необходимо уделять особое внимание вопросам механизации и автоматизации производства. В свою очередь при оценке прогрессивности внедрения новой техники в этих цехах следует принимать во внимание не только экономический эффект, получаемый от ее внедрения, но и придавать все большее значение тому, как использование новой техники позволяет улучшать условия труда в кузнечных и литейных цехах. [31]
На основе показателя уровня качества проводится анализ деятельности цеха и выявляются участки работы, на которые должно быть обращено внимание. [32]
При подведении итогов социалистического соревнования и оценки деятельности цехов, смен, бригад одним из важнейших показателей следует считать состояние трудовой и производственной дисциплины и соблюдение членами коллектива правил поведения на производстве и в быту. [33]
Степень воздействия результатов анализа на последующее улучшение показателей деятельности цеха во многом зависит от того, насколько широко коллектив работников цеха будет осведомлен о результатах этого анализа. [34]
Они составляют основу планирования, регулирования и контроля деятельности цехов, соизмере ния произведенных ими затрат с достигнутыми результатами, служат для разграничения ответственности между подразделениями, а также для объективной оценки и стимулирования их работы. [35]
НАЧАЛЬНИК ЦЕХА промышленного предприятия - осуществляет руководство всей деятельностью цеха как основного производственного подразделения социалистич. [36]
Внутризаводской хозяйственный расчет является продолжением хозрасчета завода применительно к деятельности цехов и участков. Цеховой хозрасчет характеризуется предоставлением цехам самостоятельности в решении вопросов, связанных с выполнением плана и использованием ресурсов, выделенных для этой цели. Проверка результатов хозяйственной деятельности цеха производится путем сопоставления фактических затрат с плановыми. [37]
Цехам установлены следующие основные показатели, отражающие главные задачи деятельности цеха и наиболее объективно дающие оценку их работе по повышению эффективности: объем товарной продукции в оптовых ценах без налога с оборота, важнейшая номенклатура изделий, себестоимость товарной продукции, фонд зарплаты и изменение выпуска продукции на 1 рубль производственных фондов по сравнению с предшествующим периодом. [38]
В рамках экономической подготовки производства проводится анализ экономических показателей деятельности цехов и участков. Все это позволяет оценить совершенство организационной структуры предприятия и разрабатывать пути ее совершенствования. [39]
Расширение хозяйственной самостоятельности предприятий требует последовательного его распространения и на деятельность цехов. Однако необходимо учитывать, что цех действует в пределах предприятия и не имеет прямой связи со сферой обращения, часто вырабатывает не готовую товарную продукцию, а полуфабрикаты. [40]
Это, естественно, оказывает непосредственное влияние на экономическую сторону деятельности цехов, а значит, и на организацию и методику выявления резервов производства, оценку результатов деятельности цехов. [41]
При составлении хозрасчетной калькуляции себестоимости продукции статьи расхода, зависящие от деятельности цеха ( расход материальных и энергетических ресурсов; затраты на содержание и эксплуатацию оборудования; общезаводские, внепроизводственные расходы и др.) принимаются на уровне фактических затрат, а статьи, не зависящие от деятельности цеха ( цены на сырье и энергию) - на уровне плановых величин. [42]
Повышению трудовой активности коллектива способствует внедрение цехового подряда, усиление хозрасчетных принципов в деятельности цехов и других внутрипроизводственных подразделений. [43]
Проведение регулирования хода производства, принятие мер для взаимной увязки работ всех участков деятельности цеха, обеспечение их равномерной работы и ритмичного выпуска продукции в соответствии с утвержденными планами. [44]
Повседневное регулирование хода производства, принятие мер для взаимной увязки работ всех участков деятельности цеха, обеспечение их равномерной работы и ритмичного выпуска продукции в соответствии с утвержденными планами. [45]