Cтраница 2
По некоторым физико-механическим показателям, в частности по свето - и термостойкости, полиэнантоамид превосходит капрон н анид. Используется полиэнантоамид главным образом для получения волокон. [16]
Поликонденсация и-аминоэнантовой кислоты производится при 250 - 260 С ( температура плавления полимера энант 225 С) в тех же аппаратах, в которых получают полиамиды капрон и анид. Так как полиаминоэнантовая кислота обладает высокой термостойкостью, не уступающей термостабильности полиамида капрон, волокно энант можно получить непрерывным методом. В отличие от процесса получения поликапроамида при синтезе полиэнантоамида образуется полимер, который почти не содержит низкомолекулярных фракций. Содержание в нем водорастворимых фракций не превышает 1 %, что является основным преимуществом энанта перед полиамидом капрон. [17]
Полиамид П-610 получается из гексаметилендиамина и себациновой кислоты по технологии, аналогичной технологии производства полиамида П-66. Полиамиды П-12 ( полидодеканамид) П-11 ( полиун-деканамид) и П-7 ( полиэнантоамид) получают гидролитической или анионной полимеризацией соответствующих лактамов аналогично получению поликапроамида или гомополиконденсапней аминокислот. [18]
Полиамид П-610 получается из гексаметилендиамина и себациновой кислоты по технологии, аналогичной технологии производства полиамида П-66. Полиамиды П-12 ( полидодеканамид) П-11 ( полиун-деканамид) и П-7 ( полиэнантоамид) получают гидролитической или анионной полимеризацией соответствующих лактамов аналогично получению поликапроамида или гомополиконденсаиией аминокислот. [19]