Cтраница 1
Помол зерна на принадлежащих ЗАО Рассвет мельницах будет осуществляться как для собственных нужд, так и в коммерческих целях - зерно, принадлежащее хозяйствам-производителям зерна и каким-либо другим его владельцам. Заложенные в проекте суммарные мощности мельниц позволяют перерабатывать до 675 тыс. тонн зерна в год. [1]
Просеянный помол зерна собирают в чистую сухую фарфоровую чашку, тщательно перемешивают шпателем и отбирают две навески: для определения сбраживаемых углеводов и для определения влажности. [2]
Для этого пробу помола зерна отбирают непосредственно из-пот дробилки, подставляя совок, диаметр которого должен быть не меньше ширины струи. [3]
ЖЕРНОВОЙ ПОСТАВ, машина для разового помола зерна в муку и кормовые продукты, а также для шелушения и шлифования зерен при произ-ве крупы. [4]
Второй тип изменений наблюдаем при помоле зерна, раздавливании ягод, плодов, фруктов, при скручивании чайного листа на роллерах, затирании солода, мочке льна. [5]
Первоначально водяные мельницы служили исключительно для помола зерна. [6]
В ранних водяных мельницах, предназначенных для помола зерна, были применены первые основные виды зубчатых колес, которые затем использовались в продолжение нескольких столетий, в частности и такие колеса, которые позволяли осуществлять передачу вращения между перпендикулярными осями. Более того, передача между перпендикулярными осями с помощью цевочных колес была придумана, возможно, раньше, чем передача между параллельными осями. [7]
В плане конкуренции на рынке услуг по помолу зерна наблюдается ситуация, схожая с конкуренцией на рынке муки, - примерно одни и те же субъекты рынка, то есть мукомольные предприятия. [8]
Твердые вещества размалывают на различных мельницах, начиная от используемых для помола зерна путем растирания между двумя твердыми плоскостями и кончая высокоскоростными молотковыми и воздухоструйными мельницами. В последнем случае предварительно смешанный грубый исходный материал поступает в небольшую камеру, в которой с большой скоростью циркулирует турбулентный поток воздуха. Под действием неожиданного ускорения и сил вращения частицы сырья раскалываются. Этот процесс, обычно называемый микронизацией, способен превратить большинство твердых материалов в очень тонкий порошок; он широко применяется в настоящее время. Камера, в которой происходит микрониза-ция, очень компактна, но для создания достаточно мощных воздушных потоков требуется большая затрата энергии, а после сбора порошка в циклоне необходимы сильные воздушные фильтры или дополнительные циклоны для предотвращения его загрязнения. Воздух в этом замкнутом цикле может при необходимости циркулировать без замены наружным воздухом; при получении веществ, которые легко окисляются или могут давать взрывчатые смеси в воздухе, его можно заменить азотом или углекислым газом. Лишь очень немногие органические вещества могут быть размолоты в достаточно тонкий порошок, который не слеживается при хранении. Слеживание порошков часто усиливается производственными примесями, на удаление которых требуются затраты средств, неприемлемые для потребителя. Тепло, выделяющееся при размоле, иногда значительное, также приводит к сплавлению частиц даже высокоплавких веществ. Смачивающие и диспергирующие вещества, которые необходимо добавлять к порошкам, осложняют проблему слеживания. Поэтому обычно практикуется введение некоторых неплавких минеральных разбавителей. [9]
Поступление частиц в атмосферу, млн. т. расчетные данные за 1968 г. [10] |
Такие процессы, как, например, производство искусственных удобрений, хранение и помол зерна, размол волокнистых материалов и приготовление бумажной массы, производство продуктов органической и неорганической химии, сопровождаются образованием больших количеств твердых частиц различного типа. Эти частицы влияют на общий климат Земли точно так же, как аэрозоли, образующиеся при сжигании топлива, но в рамках влияния на микроклимат их биологическое воздействие может оказаться совершенно иным. [11]
На аналитических весах в стакане на 25 - 30 мл отвешивают 5 г помола зерна и переносят без потерь через воронку в сухую мерную колбу на 100 мл. Затем берут пипеткой 25 мл разбавленной соляной кислоты, ополаскивают ею стакан, в котором была взята навеска, и выливают ополоски в колбу с помолом зерна. [12]
В итоге, можно предположить, что проблема конкуренции на рынке услуг по помолу зерна в регионе также разрешима в рамках данного инвестиционного проекта, по крайней мере, в период ближайших 2 - 3 лет. [13]
И, наконец, цены, предусматриваемые в настоящем проекте в оплату услуг по помолу зерна ( порядка 43 долларов за помол 1 тонны зерна), существенно ниже цен, предлагаемые за аналогичные услуги на мелькомбинатах, где они могут достигать 70 и более долларов. [14]
Пармантье доказал, что с не очень давних пор, например со времени Людовика XIV, искусство помола зерна значительно усовершенствовалось во Франции, так что современные мельницы по сравнению с прежними могут дать почти наполовину больше хлеба из того же самого количества верна. В самом деле, годовое потребление парижанина, исчислявшееся прежде в 4 сетье зерна, затем в 3, наконец в 2, в настоящее время составляет только 1а / 3 сетье, или приблизительно 342 фунта на душу... В Перше, где я долго жил, грубо сколоченные мельницы с жерновами из гранита и трапа в большинстве случаев реконструированы согласно требованиям механики, сделавшей такие крупные успехи за последние 30 лет. Их снабдили хорошими жерновами Ла Ферте, стали перемалывать зерно два раза, ситу придали кругообразное движение, и в результате из того же самого количества зерна получается на 1 / в больше муки. Таким образом, я легко объясняю себе громадную разницу между ежедневным потреблением зерна у римлян и у нас; причина заключается исключительно в несовершенстве способов перемалывания зерна и приготовления хлеба. В этом также я вижу объяснение того замечательного факта, который приводит Плиний, XVIII, гл. Мука продавалась в Риме, смотря по качеству, по 40, 48 или 96 ассов за модий. [15]