Незначительное понижение - температура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Незначительное понижение - температура

Cтраница 3


Точка же d характеризуется особыми свойствами; хотя в этой точке количество подводимого и удаляемого тепла равно, система не может работать в стационарных условиях. Аналогично, незначительное понижение температуры приведет к дальнейшему снижению ее до точки с.  [31]

Получены математические выраяения зависимости свойств композиции от вводимых отвердителя и модификатора. Показано, что яри незначительном понижении температуры стеклования намного повышаются прочность при изгибе и удельная ударная вяв-кооть отаеркденной композиции.  [32]

Летнее масло, имеющее температуру застывания - 15 С, при очень больших морозах застывает и не может подаваться к шейке оси по подбивочным материалам. Кроме того, уже при незначительном понижении температуры летнее масло создает большое сопротивление в осевых подшипниках, вызывающее перерасход локомотивом электроэнергии или топлива. В результате не будет осуществляться жидкостное трение, подшипник будет чрезмерно нагреваться, что может привести к выплавлению баббита.  [33]

34 Зависимость текучести от плотности расплавов кремния и германия. [34]

Характер изменения свободной энергии активации вязкого течения с температурой хорошо описывается кривыми температурной зависимости кинематической вязкости. В предкристаллизационный период вязкость при весьма незначительном понижении температуры возрастает довольно резко. Поэтому влияние вязкости на изменение свободной энергии в этом температурном интервале преобладает над влиянием температуры, в результате чего свободная энергия растет при понижении температуры. С точки зрения физической сущности протекающих явлений эти факты объясняются тем, что вязкость растет благодаря увеличению сил связи и образованию элементов структуры с направленными связями.  [35]

Иными словами, у инертных газов молекулярный вес равен атомному. При низких температурах инертные газы сжижаются, а при дальнейшем довольно незначительном понижении температуры затвердевают. Однако низкие температуры кипения указывают па то, что и вторичные валентные сш1ы, или вандерваальсовы силы, действующие между свободными атомами инертных газов, очень слабы.  [36]

На одноатомность инертных газов указывает отношение величины теплоемкости при постоянном давлении к величине теплоемкости при постоянном объеме ср / си. При низких температурах инертные газы сжижаются, а при дальнейшем, довольно незначительном понижении температуры затвердевают. Однако низкие температуры кипения указывают на то, что и вторичные валентные силы, или вандерваальсовы силы, действующие между свободными, атомами инертных газов, очень слабы. Это особенно относится к гелиюг температура кипения которого ниже температуры кипения водорода, так что гелий в атомарном состоянии более насыщен, чем водород в состоянии двухатомной молекулы.  [37]

Характерная особенность таких процессов состоит в том, что давление пара и, следовательно, растворимость конденсированных фаз можно значительно увеличить посредством повышения давления выше критического давления газа при температуре, близкой к его критической температуре. После достижения требуемого растворения регенерация растворителя осуществляется с минимальными энергетическими затратами путем незначительного понижения давления и в ряде случаев одновременного незначительного понижения температуры. Поскольку COz в принципе пригоден для обработки пищевых продуктов, значительные условия были затрачены на создание методики применения COz для экстракции природных продуктов, чувствительных к воздействию тепла.  [38]

Характерная особенность таких процессов состоит в том, что давление пара и, следовательно, растворимость конденсированных фаз можно значительно увеличить посредством повышения давления выше критического давления газа при температуре, близкой к его критической температуре. После достижения требуемого растворения регенерация растворителя осуществляется с минимальными энергетическими затратами путем незначительного понижения давления и в ряде случаев одновременного незначительного понижения температуры. Поскольку СОг в принципе пригоден для обработки пищевых продуктов, значительные условия были затрачены на создание методики применения СОг для экстракции природных продуктов, чувствительных к воздействию тепла.  [39]

Уравнение ( 4 - 1а) показывает также, что не следует понижать температуру холодильного агента ниже тех пределов, которые заданы условиями проведения процесса, так как даже самое незначительное понижение температуры ведет к довольно существенному снижению степени использования механической работы или подведенного тепла и, следовательно, к удорожанию процесса охлаждения.  [40]

Если указанным образом подводится холодный наружный воздух, температура в чердачном помещении снижается. Происходит, например, снижение температуры от - 5 до - 6 7 С ( при воздухообмене, равном 330 м3 / ч), что оказывает благоприятное действие при незначительном понижении температуры. Уточненный расчет с учетом этой новой температуры чердачного пространства свидетельствует о несущественном изменении положения.  [41]

Последнее уравнение показывает, что степень использования механической работы в холодильной машине не зависит от природы и свойств охладителя и является лишь функцией абсолютных температур То и Т, причем степень использования механической работы будет тем выше, чем меньше разность в температурах охладителя в момент восприятия и в момент отдачи тепла. Оно указывает также, что практически, в целях экономии, никогда не следует понижать температуру охладителя ниже тех пределов, которые заданы условиями проведения процесса, так как даже самое незначительное понижение температуры ведет к довольно значительному снижению степени использования механической работы и, стало быть, к значительному удорожанию процесса охлаждения.  [42]

Уравнение ( 58а) показывает также, что практически в целях экономии никогда не следует понижать температуру холодильного агента ниже тех пределов, которые заданы условиями проведения процесса, так как даже самое незначительное понижение температуры ведет к довольно существенному снижению степени использования механической работы или подведенного тепла и, следовательно, к удорожанию процесса охлаждения.  [43]

Уравнение ( 6816) показывает также, что практически, в целях экономии, никогда не следует понижать температуру холодильного агента ниже тех пределов, которые заданы условиями проведения процесса, так как даже самое незначительное понижение температуры ведет к довольно существенному снижению степени использования механической работы или подведенного тепла и, стало быть, к удорожанию процесса охлаждения.  [44]

Свойства термопласта влияют на допустимый интервал температур литья. Известно, например, что для полиамидов характерен узкий интервал температур переработки. Незначительное понижение температуры расплава полиамида может привести к преждевременному его затвердеванию. Поэтому при литье полиамидов, если не предусмотрены исключительно короткие каналы, требуются литниковые каналы несколько большего сечения, чем при литье полистирола в тех же условиях. У полиамида 6 толщина оболочки в ряде случаев может достигать примерно 1 0 - 1 5 мм. Это можно легко установить по поперечному разрезу литника: снаружи видна почти прозрачная зона, поскольку при быстром охлаждении образуется слой с аморфной структурой, а внутри - молочно-мутная зона, имеющая кристаллическую структуру вследствие более медленного охлаждения.  [45]



Страницы:      1    2    3    4