Незначительное понижение - температура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Незначительное понижение - температура

Cтраница 2


Наибольшей активностью обладают животные и растительные жиры, но они застывают при незначительном понижении температуры. Минеральные масла не замерзают при низких температурах, однако, являются мало активными.  [16]

17 Принципиальная технологическая схема испарительной ГПРС. [17]

Выходящие из испарителя пары находятся в насыщенном состоянии, а это значит, что при незначительном понижении температуры некоторая их часть конденсируется. С другой стороны, уходящие из испарителя пары могут уносить с собой капли жидкости.  [18]

Вторым важным условием сушки шликера является обязательное удаление выделяющихся паров воды, так как в противном случае при незначительном понижении температуры на отдельном участке трубы обязательно произойдет конденсация влаги и, как следствие этого, образование запаров шликера, приводящее к получению некачественного покрытия.  [19]

Так как соли лейкосоединений некоторых красителей ( например, кубовый синий О) мало растворимы и легко кристаллизуются даже при незначительном понижении температуры ( что практически невозможно полностью исключить в производственной практике), то в состав выпускной формы красителя вводят специальные добавки, замедляющие кристаллизацию и, таким образом, удлиняющие время существования пересыщенного раствора.  [20]

Таким образом, выявлена возможность хрупкого разрушения стенки трубопровода из потенциально вязкого материала при высоком уровне локальных деформаций, а также незначительном понижении температуры.  [21]

Товарный сжиженный газ должен состоять из углеводородов, которые в нормальных условиях являются газами, а при сравнительно небольшом повышении давления и температуре окружающей среды или незначительном понижении температуры при атмосферном давлении переходят из газообразного состояния в жидкое.  [22]

Определив величину перепада давления между пластами и скважиной при помощи специальных уравнений термодинамики или по энтальпийным диаграммам ( см. рис. 31), можно установить соответствующее, обычно незначительное понижение температуры.  [23]

Рассмотрим горючие сжиженные газы - углеводороды, которые: а) в нормальных условиях являются газами, б) при сравнительно небольшом повышении давления при температуре окружающей среды или в) незначительном понижении температуры при атмосферном давлении переходят из газообразного состояния в жидкое.  [24]

Изменение температуры на глубине 1100 м в процессе закачки воды во времени показано на рис. 45, из которого следует, что до момента времени соответствующего подходу закачиваемой воды к глубине 11ОО м, наблюдается незначительное понижение температуры за счет движения более холодных масс воды, находившейся в верхней части НКТ, С момента времени t температура стабилизируется и остается постоянной в течение движения всего объема жидкости через данное сечение.  [25]

26 Инфундиарный аппарат с электроподогревом. [26]

Отвары из листьев толокнянки, корневища и корней ревеня, корневища змеевика и лапчатки и коры дуба Фармакопея рекомендует процеживать немедленно после снятия с водяной бани, не допуская даже незначительного охлаждения, поскольку отвары из перечисленных видов сырья очень быстро мутнеют даже при незначительном понижении температуры. То же следует отнести к отвару коры крушины.  [27]

Отметим, что 30 СС - это тот пороговый уровень температуры в грунте, ниже которого влага практически не удаляется от трубы, а, как показали исследования на замерных пунктах № 1 и № 2 газопровода Поляна-Москово [4, 5], скапливается и образует переувлажненную зону на небольшом расстоянии от трубы ( примерно 20 - 30 см от стенки трубопровода диаметром 1420 мм), находясь в неравновесном состоянии. Поэтому любое незначительное понижение температуры приводит к возврату влаги.  [28]

29 Средняя теплоемкость некоторых рыб. [29]

Срок хранения охлажденной рыбы тем продолжительнее, чем ниже конечная температура, выше качество рыбы-сырца, совершеннее санитарно-гигиенические условия, в которых находится сырье с момента добычи и до потребления продукта. Даже весьма незначительное понижение температуры удлиняет возможный срок хранения рыбы. Это подтверждается опытными данными хранения филе трески при различных температурах.  [30]



Страницы:      1    2    3    4