Cтраница 2
В порядке децентрализованного снабжения предприятия общественного питания могут производить закупки сельскохозяйственных продуктов в районных центрах и сельской местности по договорам с колхозами и совхозами, а Также получать продукты от собственных подсобных хозяйств. Снабжаются предприятия общественного питания также полуфабрикатами, доставляемыми с фабрик-кухонь и фабрик-заготовочных. [16]
Организации потребительской кооперации снижают товарооборот, не выполняют планы закупок сельскохозяйственных продуктов. Сельскому жителю предоставляется бытовых услуг значительно меньше, чем городскому, не получают широкого распространения кооперативные формы обслуживания. [17]
Президиум ЦК придает серьезное значение улучшению системы заготовок и закупок сельскохозяйственных продуктов. Она страдает многими недостатками и нуждается в совершенствовании. [18]
В соответствии с возложенными на него задачами указанное Министерство организует проведение закупок сельскохозяйственных продуктов, осуществляет контроль за своевременным заключением и выполнением договоров контрактации, разрабатывает и утверждает их условия, участвует в разработке проектов государственных планов закупок. Органы системы Министерства заготовок СССР разрешают спорные вопросы, возникающие при оценке качества закупаемой продукции. Они принимают также участие в разработке проектов закупочных и сдаточных цен на сельскохозяйственные продукты, условий расчетов заготовительных организаций с колхозами и выполняют целый ряд других функций в области государственных заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья. [19]
ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА - цена, по которой государственные заготовительные организации проводят закупку сельскохозяйственных продуктов у колхозов, совхозов и населения. [20]
В связи с возложением на территориальные производственные колхозно-совхозные управления планирования производства и закупок сельскохозяйственных продуктов в колхозах и совхозах, в частичное изменение пункта 2 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 9 марта 1955 г. № 454 установить, что Советы Министров союзных республик, не имеющих областного деления, а также Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы доводят планы развития сельского хозяйства по установленным показателям до территориальных производственных колхозно-совхозных управлений. [21]
В связи с тем что в торговле, материально-техническом снабжении и сбыте, закупках сельскохозяйственных продуктов существенную долю составляют производственные функции, эти отрасли относят к С. Всесоюзные и республиканские хозяйственные органы, непосредственно управляющие входящими в их состав производственными предприятиями. [22]
Госплану СССР, советам министров союзных республик обеспечить экономически обоснованное размещение плановых заданий по закупкам сельскохозяйственных продуктов на 1966 - 1970 гг. по зонам страны, областям, производственным управлениям, по колхозам и совхозам с учетом специализации и концентрации производства, что позволит каждому хозяйству планомерно вести свое производство. [23]
ЦК ВКП ( б) и СНК Союза ССР отмечают, что существующий порядок заготовок и закупок сельскохозяйственных продуктов является устаревшим, препятствует дальнейшему росту и укреплению общественного хозяйства колхозов. [24]
Советы Министров союзных республик и исполкомы местных Советов народных депутатов оказывают недостаточную помощь организациям потребительской кооперации в проведении закупок сельскохозяйственных продуктов у населения. Имеются случаи, когда необоснованно сдерживается или запрещается закупка скота по ценам согласно договоренности. [25]
На основе земельного кадастра можно организовать более планомерную специализацию и размещение сельскохозяйственного производства, обоснованно планировать объем производства и закупок сельскохозяйственных продуктов с единицы земельной площади, дифференцировать цены, определять объем капиталовложений, устанавливать необходимый уровень обеспечения техникой, минеральными удобрениями и проводить другие мероприятия по организации производства с наибольшей эффективностью. [26]
Государственные агропромышленные комитеты союзных республик, агропромышленные комитеты автономных республик, краев и областей обеспечивают выполнение планов производства и закупок сельскохозяйственных продуктов и поставки их в общесоюзный фонд, взаимоувязанную деятельность всех предприятий по их переработке и хранению. Они полностью отвечают за максимальное использование местных возможностей увеличения производства продуктов питания и улучшение снабжения ими населения областей, краев н республик. [27]
Перевозки грузов автомобильным транспортом в РСФСР осуществляются по планам, которые составляются на основе планов производства, капитального строительства, закупок сельскохозяйственных продуктов, материально-технического снабжения и товарооборота и обосновываются необходимыми расчетами. [28]
Перевозки грузов автомобильным транспортом в РСФСР осуществляются по планам, которые составляются на основе планов производства, капитального строительства, закупок сельскохозяйственных продуктов, материально-технического снабжения и товарооборота н обосновываются необходимыми расчетами. [29]
В соответствии с этим главная масса наличных денег, выдаваемых Государственным банком, идет на выплату заработной платы и на оплату закупок сельскохозяйственных продуктов. [30]