Закупка - сельскохозяйственный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Земля в иллюминаторе! Земля в иллюминаторе! И как туда насыпалась она?!... Законы Мерфи (еще...)

Закупка - сельскохозяйственный продукт

Cтраница 3


До Советов Министров союзных республик, министерств и ведомств СССР в разрезе союзных республик государственные заказы на сельскохозяйственную продукцию доводятся в виде заданий по закупкам сельскохозяйственных продуктов и сырья и задании по поставкам продукции в общесоюзный фонд.  [31]

Установить, что работники территориальных производст-ственных колхозно-совхозных ( совхозно-колхозных) управлений, занимающие должности, не предусмотренные в указанном перечне, активно содействовавшие выполнению планов производства и закупок сельскохозяйственных продуктов, могут быть премированы руководителем территориального производственного управления по согласованию с местным комитетом профсоюза в разовом порядке по итогам работы за год в пределах 1 5 месячного должностного оклада за счет выделенного фонда премирования. Средства, расходуемые на премирование этой группы работников, не должны превышать 10 процентов суммы их должностных окладов в год.  [32]

Счет Расчеты с подотчетными лицами ( активный) предназначен для учета расчетов по суммам, выданным под отчет работникам предприятия на хозяйственные расходы, на служебные командировки и на закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья.  [33]

Перераспределять рыночные фонды товаров между городом и селом с учетом спроса населения, остатков и хода реализации этих товаров, обеспечивая при этом полностью встречную продажу товаров при заготовке и закупке сельскохозяйственных продуктов и сырья, с сообщением об этом соответственно Министерству торговли СССР и Центросоюзу.  [34]

В области планирования закупок сельскохозяйственных продуктов необходимо ликвидировать множественность планов и начиная с одиннадцатой пятилетки устанавливать республикам, краям, областям, районам, колхозам и совхозам единый напряженный, но реальный план закупок сельскохозяйственных продуктов на пять лет с разбивкой по годам.  [35]

В области планирования закупок сельскохозяйственных продуктов необходимо ликвидировать множественность планов и начиная с одиннадцатой пятилетки устанавливать республикам, краям, областям, районам, колхозам и совхозам единый напряженный, но реальный план закупок сельскохозяйственных продуктов на пять лет с разбивкой по годам.  [36]

Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли ( утверждены письмом Роскомторга от 10.07.96 № 1 - 794 / 32 - 5) приказом оформляется список лиц, осуществляющих закупку сельскохозяйственных продуктов, дикорастущих ягод, грибов и орехов.  [37]

Совет Министров СССР отмечает, что организации потребительской кооперации в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 января 1981 года О дополнительных мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах граждан увеличили закупки сельскохозяйственных продуктов у населения и продажу их в городах и промышленных центрах. Вместе с тем имеющиеся излишки сельскохозяйственных продуктов в личных подсобных хозяйствах граждан закупаются потребительской кооперацией в недостаточном количестве. Медленно осуществляется строительство заготовительных пунктов, особенно в глубинных районах, недостаточно оснащаются пункты холодильными камерами и не обеспечиваются тарой и транспортом. Заготовительные конторы не полностью укомплектованы квалифицированными кадрами.  [38]

Советам Министров союзных республик рекомендовано предусматривать организациям автотранспорта общего пользования и сельскохозяйственным организациям и предприятиям задания по вывозу продукции, закупаемой у населения, в колхозах и совхозах организациями потребительской кооперации, в соответствии с установленными им планами закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья.  [39]

Советам Министров союзных республик рекомендовано предусматривать организациям автотранспорта общего пользования и сельскохозяйственным организациям и предприятиям задания по вывозу продукции, закупаемой у населения, в колхозах и совхозах организациями потребительской кооперации, в соответствии с установленными им планами закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья.  [40]

На местах недостаточно используют имеющиеся возможности для улучшения снабжения предприятий общественного питания мясом, молоком, рыбой, картофелем и овощами за счет организации свинооткорма в подсобных хозяйствах, разведения и вылова рыбы в прудах и местных водоемах, усиления закупок сельскохозяйственных продуктов, выращивания картофеля и овощей в совхозах и колхозах.  [41]

Перед ЦК компартий союзных республик, обкомами, крайкомами, районными комитетами партии, советскими и земельными органами стоит сложная и ответственная задача: довести до каждого колхоза и совхоза, с учетом почвенно-климатических и экономических особенностей, твердые планы закупок сельскохозяйственных продуктов на шесть лет. Ошибки, товарищи, здесь должны быть исключены.  [42]

Госбанку СССР устанавливать с участием организаций и предприятий государственной и кооперативной торговли предельные нормы расходования денег из выручки торговыми предприятиями и предприятиями общественного питания на неотложные нужды ( сверх расходов на выплату заработной платы) и предприятиями общественного питания - на закупки сельскохозяйственных продуктов, осуществляемые в установленном порядке.  [43]

Центросоюзу, республиканским, краевым и областным потребсоюзам поручено разработать и осуществить в двенадцатой пятилетке мероприятия по развитию торговой, заготовительной и производственной деятельности организаций и предприятий потребительской кооперации, предусмотрев в них: коренное улучшение организации торговли; ускоренное развитие предприятий общественного питания, увеличение закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья, производства мяса и другой сельскохозяйственной продукции в подсобных хозяйствах, наращивание производственных мощностей по выработке товаров народного потребления; расширение в городах и промышленных центрах кооперативной торговли мясом, колбасными и копчеными изделиями, мясными полуфабрикатами, овощами, картофелем, фруктами, медом, дикорастущими плодами, ягодами, грибами и другими продуктами, закупаемыми по ценам согласно договоренности; проведение комплексной рационализации работы предприятий потребительской кооперации, внедрение передовой технологии, научной организации труда; экономию материальных, трудовых и топливно-энергетических ресурсов.  [44]

Экономист этого профиля должен уметь разрабатывать мероприятия по успешному выполнению государственных планов заготовок сельскохозяйственной продукции и сырья, обосновывая их экономическую эффективность; организовывать и осуществлять первичный оперативно-статистический и бухгалтерский учет заготовок; контролировать достоверность информации о ходе выполнения планов заготовительной деятельности; обеспечивать выполнение договоров контрактации на закупку сельскохозяйственных продуктов и сырья; контролировать порядок закупок и процессы хранения, отпуска и первичной переработки продуктов.  [45]



Страницы:      1    2    3    4