Закуска - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Закуска

Cтраница 1


Закуски, которые едят руками, обычно называются канапе; закуски, которые стоят на столе и съедаются при помощи вилки, обычно называются ор д овр, однако четкого разделения между этими видами закуски не существует.  [1]

Закуски на вечеринках должны быть простыми, не требующими долгого приготовления.  [2]

Предлагаемые закуски могут быть самыми разными; обычно стремятся приготовить такие закуски, которые можно легко есть пальцами или с пластмассовых палочек и размер которых позволял бы проглотить их, откусив всего один-два раза. Важно следить за тем, чтобы тарелки с пищей перемешались по помещению, если только они не находятся в легкодоступном для всех гостей месте, чтобы каждый без труда мог воспользоваться ими.  [3]

Все закуски должны быть очень маленькими, в каждой должна быть специальная одноразовая вилочка или шпажка, с помощью которой гости берут бутербродик с блюда. Столовые приборы - вилки, ножи, тарелки на вечере-коктейле не предусмотрены.  [4]

Все закуски, как и в обычной заводской кухне, приготовляются заранее, незадолго до начала выдачи пищи и содержатся в подогреваемых сосудах.  [5]

После закуски обычно приступают к горячему блюду. Начинают иногда с бульона или супа. Когда бульон подают в чашке на блюдце, к нему полагается десертная ложка. Если у чашки одна ручка, то бульон вначале едят ложкой, а потом, взяв чашку за ручку, выпивают, как чай. Если бульон подан в специальной чашке с двумя ручками или в плошке, розетке с двумя ручками или ушками, его надо есть только столовой ложкой, а не пить через край, так как эти сосуды используют как тарелки.  [6]

Набор закусок, основных блюд, дессерта, напитков и всяких добавлений должен быть установлен при проектировании заводской столовой заблаговременно, поскольку от этого зависит выбор посуды, тип моечной и количество персонала в ней и в раздаточной. Без преувеличения можно сказать, что проектирование заводской столовой начинается с выпора посуды.  [7]

После холодных закусок подают запеченную еду ( жульены), горячие сосиски, маленькие котлеты. После горячей закуски гостей угощают десертом - сыром с фруктами, желе, мороженым. В конце приема подают кофе.  [8]

Салат и закуски овощные.  [9]

На приеме закуски могут вообще отсутствовать - как в случае с очень большими приемами, проводимыми в честь особо высокопоставленного гостя. Но прием может представлять собой и весьма изысканный ужин. Иногда приемы в вечернее время организуют именно так.  [10]

Для тех закусок, которые едят руками, напитки подают редко - но неизменно с салфетками для коктейлей. Когда закуска нанизана на палочку, ее поглощают за один прием, а палочку кладут на поднос.  [11]

В качестве закуски подаются канапе с различными cor леными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; соленые мини-пирожные, печенья; фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукты; сладкие печенья, мини-пирожные из теста с кремом, взбитыми сливками, желе.  [12]

Категорически воспрещается накладывание закуски ( дощечки) между зубчатыми колесами лебедки при торможении. При неисправном тормозе лебедка к работе не может быть допущена.  [13]

Еп вг1 Кроме перечисленных закусок на столе можно увидеть свежие овощи, салаты, заливные, мясное и рыбное ассорти.  [14]

Нам уже подают закуску.  [15]



Страницы:      1    2    3    4