Cтраница 2
Так в США называют небольшие закусочные, которым снаружи придается форма вагона. Такие закусочные обычно бывают открыты круглосуточно. [16]
Мебель обеденных залов и закусочных должна быть простой, легкой, удобной для уборки помещений. При изготовлении столов, стульев, буфетных витрин для обеденных залов следует ограничивать применение ценных пород дерева, широко используя дюралюминий, пластмассы, стекло. [17]
С концептуальной точки зрения сеть закусочных рекламирует гамбургер, продает вместе с ним картошку фри и зарабатывает деньги на прохладительных напитках. При такой схеме удается получать конкретные результаты. Если дети выпьют достаточно Кока-колы по 90 центов, на все остальное можно назначить минимально возможные, безубыточные цены. [18]
Лавка только что открыла свою первую закусочную и в дальнейшем планирует открывать по одной в год. Несмотря на первоначальные убытки ( которые просто являются следствием начальных расходов), наши расчеты показывают значительный рост прибылей и долгосрочной доходности инвестиций, значительно превышающих 20 %, которые составляют затраты компании на привлечение капитала. [19]
Подобным же образом одна из сетей закусочных, торгующих гамбургерами, придает важное значение качеству булочек, которые отличаются пряным ароматом, в то время как ее конкурент уделяет особое внимание качеству котлет. [20]
В верхнем этаже типографии к столовой примыкает закусочная. В боковой стенке помещения установлен ряд автоматов для напитков, булочных изделий, холодных закусок и табачных изделий. Два автомата принимают тару. [21]
Городские власти приняли решение, что каждая закусочная в городе должна получить лицензию на право заниматься своей деятельностью. [22]
Бытовые газовые плиты применяются только в буфетах и небольших закусочных, преимущественно для подогрева пищи. [23]
За последние тридцать лет порция жареной картошки в американских закусочных увеличилась в 3 раза, стандартный размер порции колы увеличился с 1 стакана до 1 литра. [24]
Обеспечить повсеместно в столовых, кафе, чайных, закусочных и буфетах переход на самообслуживание потребителей, как наиболее рациональной формы торговли, позволяющей ускорить и улучшить обслуживание потребителя. [25]
Широкое развитие мелких лавочек, кафе, ресторанов и закусочных в России, на услуги которых постоянно растет спрос, - это для нас также новшество. К преимуществам мелких фирм следует отнести и то, что они тратят намного меньше времени на процесс от разработки нового продукта до выхода его на рынок. Если мелким фирмам требуется в среднем 2 3 года, то большим - 3 1 года. В результате инновационные возможности мелких и средних фирм обеспечивают не менее 20 - 25 % вклада в общий экономический рост США. [26]
БАР ( англ, bar), небольшой ресторан, закусочная с продажей закусок и напитков у стойки. [27]
БАР ( англ, bar), небольшой ресторан, закусочная с продажей закусок и напитков у стойки. [28]
На 35 - м этаже имеется, кроме того, небольшая закусочная со своей, раздаточной. [29]
В портовой зоне Гамбурга близ коксогазового завода построен небольшой павильон закусочной. Павильон состоит из прихожей с гардеробной, умывальной и закусочной на 38 посадочных мест. В закусочной имеются шкафы с отделениями, где рабочие могут оставлять свой завтрак. [30]