Cтраница 3
При использовании бытовых газовых плит и таганов в буфетах, закусочных, парикмахерских, в лечебных учреждениях ( для подогрева пищи), мастерских и других помещениях последние должны иметь окно с форточкой или фрамугой и вентиляционный канал. Объем и высота этих помещений должны соответствовать требованиям Строительных норм и правил Госстроя СССР. [31]
На американских улицах мечты царит жестокая конкуренция, как среди закусочных быстрого питания. [32]
Непосредственно у залов ожидания следует размещать и предприятия общественного питания-кафе-буфет, закусочные, ресторан. Рассчитываются они не менее, чем на 10 % вместимости вокзала. [33]
В производственном здании, в одном из промежуточных этажей, имеется закусочная, в которой во время коротких перерывов выдаются напитки и разрешено курить. [34]
Такого рода наем превалирует в сфере общественного питания ( быстрого - закусочные), страховании, банках. [35]
Схемы пристройки функциональных блоков к. [36] |
В старых районах очень мало отдельно стоящих магазинов, кафе, закусочных и столовых. В условиях плотной застройки они обычно размещены в нижних этажах жилых и реже общественных зданий. [37]
Лицо, обладающее правом решать вопрос о целесообразности развертывания в Японии сети придорожных закусочных с, цыплятами, жаренными по-кентуккски, имеет большие возможности нанести урон компании, чем повар такой закусочной, самое важное решение которого - это сколько цыплят заказать на следующий день. Поэтому обычно в непосредственном подчинении президента компании находится меньше людей, чем у управляющего нижнего уровня, поскольку лица, принимающие ответственные решения, требуют большего внимания руководителя. [38]
Приведены новые примеры спроса на труд: рабочие автомобильной промышленности, работники закусочных быстрого обслуживания, влияние персональных компьютеров, временные работники. Приведена дискуссия о снижении реальной заработной платы и провале плана оплаты по результату. Приведены новые примеры, среди них законы, направленные против ростовщичества. [39]
Профсоюзным организациям следует проявлять больше заботы о расширении сети столовых, кафе, закусочных, чайных, буфетов, улучшении качества и снижении стоимости продукции общественного питания. [40]
Нормы распространяются на проектирование новых и реконструкцию действующих предприятий общественного питания - столовых, кафе, закусочных, ресторанов, домовых кухонь и буфетов. В нормах указано, что отдельные отступления при проектирования допускаются при надлежащем технико-экономическом обосновании и по согласованию с местными органами пожарного и санитарного надзора. [41]
Они включают: рестораны со специализированными и банкетными залами, диетические столовые, бары, кафе, закусочные. [42]
Другие традиционные области деловой активности для образующихся предпринимателей, такие, как розничная торговля, рестораны, закусочные быстрого обслуживания, консультации по бизнесу и рынку, не входили в цели ТППП. [43]
Ко второй категории относятся общедоступные предприятия общественного питания, работающие по методу самообслуживания: столовые, буфеты, закусочные, кафе, бары, кафетерии, чайханы, шашлычные, пельменные, лагманные и другие специализированные предприятия. [44]
Горничная загородного отеля, решая вопрос о том, где она будет обедать, выбирает между рестораном гостиницы, соседней закусочной, пивным баром, французским ресто-т раном или покупкой продуктов в магазине. [45]